Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию обзор на один из продуктов фирмы Verlinden. Думаю, что этот обзор будет интересен не только любителям ВИМ, но и "авиаторам", как близкий по духу к авиационной тематике.

У меня давно чесались руки сделать что-нибудь, связанное с "Летающими крепостями". Но строить самолеты мне не позволяют кривые руки, поэтому я искал что попроще :-DИ вот, просматривая каталог Verlindena, я обнаружил интересный наборчик. Сделал заказ на доставку в одном известном интернет-магазине и через некоторое время получил заказанное. Итак, приступим.
Набор с каталожным номером 2116 и названием "Waistgunner Down! B-17 Vignette 1/32" изображает боевую сценку на борту "Летающей Крепости". Смысл прост - бортстрелок одного из пулеметов получил ранение в голову и его напарник сообщает об этом остальному экипажу. Набор привлек мое внимание возможностью собрать "кусочек" В-17 и оживить его фигурами.

Коробка и содержимое

Набор упакован в коробку из тонкого белого картона, которая, несмотря на всю тонкость, довольно прочная на "смятие" и "разрыв", что гарантирует целостность деталей. На лицевой стороне коробки наклеено изображение готовой виньетки. Внутри коробки находятся: 2 пакета с деталями, инструкция и карточка-визитка фирмы Verlindeen. Пакеты очень плотные и снабжены зип-застежкой, которая исключат потерю какой-либо из деталей.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

 

Детали


Детали набора отлиты из смолы желтого цвета. Литье качественное, без смещений и практически без пузырьков. При отделении деталей о литника нужно соблюдать осторожность, так как смола все-таки хрупкая и иногда выкрашивается в неожиданных местах. Я отпиливал детали с запасом, а остальное дотачивал шкуркой.
Кусок фюзеляжа дан одной деталью. Какую модификацию "Крепости" он призван изображать сказать не могу, так как не очень разбираюсь в этом вопросе. Для дальнейшего размещения пулемета необходимо вырезать "окно" в фюзеляже, что довольно легко сделать, так как все для этого размечено на детали и просто залито тонким слоем смолы. Фюзеляж устанавливается на две подставки. Интерьер представлен сдвижным люком стрелковой установки, "швеллером" на котором он висит, запасной патронной коробкой для пулемета "Браунинг" 50 калибра, тремя досками-настилами и подпорками под них. Так же дана шкворневая установка под пулемет.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette
Пулемет довольно детально проработан. Крышка лентоприемника дана отдельной деталью, что позволят сделать пулемет в процессе перезарядки. Отдельными деталями идут патронный короб и ствол пулемета. Ствол мне абсолютно не понравился своей простотой и почти полным отсутствие перфорации. Поэтому я сразу заменил его на точеный ствол от RB. Патронный короб снизу имеет огромную утяжину, но при установке этот недостаток скроется от взора зрителя.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

Фигуры

Фигуры собираются легко. Детали неплохо стыкуются. Лица у маленьких стрелков довольно живые, позы естественные. Одежда изображена в соответствии с историческим прототипом. Немного остановимся на этом вопросе.
Обе фигуры одеты в высотные кожаные куртки на овчине, которые обозначались индексом В-3. Овчиной подбиты и кожаные брюки А-5, так же одетые на персонажах. Руки от холода защищены меховыми рукавицами А-9А с кожаной отделкой. Обуты стрелки в кожаные сапоги А-6А с резиновой подошвой и фронтальной застежкой "молнией". На раненом одет надувной спасательный жилет В-4. На голове у него зимний летный шлем В-5 с гарнитурой ТН-37 и летными очками "Skyway". На втором персонаже зимняя шапка-кепка (USN Winter B-2 caps) с такими же летными очками и гарнитура ТН-37 с незачехленными наушниками. Так же на нем одет бронежилет Flyer's Vest M1 с бронефартуком М3. Провода гарнитур и переключатели, кислородные маски А-8В и ремни-застежки на парашютных подвесках предлагается сделать самостоятельно.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

Инструкция

Инструкция проста и лаконична. На четвертинке листа показаны детали на литниках и процесс сборки виньетки. Схематично изображен летчик из экипажа В-17 с указанием, что нужно изготовить самостоятельно. Собирать по инструкции фюзеляж тяжело, так как схематические рисунки сборки малы и в них легко запутаться. В общем, действуйте по правилу : "семь раз отмерь, один-отрежь" и все получится.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

Итог

Сборка этого набора доставила больше удовольствия, чем неприятностей. Получилась, на мой взгляд, интересная вещица. Впрочем, для обзора, я ничего в ней не дорабатывал. А так просятся прицельные приспособы на пулемет, пулеметные ленты - идущая из короба в патронник и свисающая из запасного короба. Добавил бы бронепластины установленные на станке пулемета для защиты стрелков, остекление окошка сдвижного люка пулеметной амбразуры, и всяческие рукоятки-провода. Украсил бы виньетку и слой стреляных гильз со звеньями. ;-)
Как говорится, для любителей ВИМ и просто увлекающихся могу смело рекомендовать.
Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Лучшая публикация - сентябрь 2013

http://scalemodels.ru/articles/6647-obzor-Verlinden-1-32-Waistgunner-Down-B-17-Vignette.htmlЛучшая публикация - сентябрь 2013
avcooper в 26.09.2013 - 13:32
Тема: Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down...(#6647) - обсуждение

Основательный обзор! Мимо пройти не смог, хоть и не моя тема.
+1 :wink:
Danver в 27.09.2013 - 04:33
Тема: Обзор Verlinden 1/32 Waistgunner Down! B-17 Vignette
Здорово!Вот бы рядом с крепостью в 32-ом поставить.Правда не оставляет ощущение,что один стрелок за что то сильно ругает другого,а тот горько плачет в ответ.Возможно это последствия советского воспитания на монументах.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy