Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/32 Миг-3

Здравствуйте уважаемые коллеги!
После большого количества мессеров захотелось собрать что - нибуть родное, наше, хотя в наше время советское - это что-то нехорошее, но тем не менее именно наши деды и наши прадеды ПОБЕДИЛИ В ВОЙНЕ!






Кто же не знает знаменитое произведение "Повесть о Настоящем человеке", но мало кто знает , что, таких Маресьевых было несколько, сколько точно не знаю, но один из них Захар Аркадьевич Сорокин.

Trumpeter 1/32 Миг-3 Trumpeter 1/32 Миг-3 Trumpeter 1/32 Миг-3

Начал войну в составе ВВС черноморского флота, затем сразу был переведен на Северный флот в состав 72 САП, где летал ведомым у знаменитого аса Заполярья Бориса Феоктистовича Сафонова, в феврале 1942 года был сбит, сел на вынужденную, добирался к своим 5 суток, отморозил ноги , в результате обе ступни были ампутированы, год лечился и восстанавливался, добивался возвращения в родную часть куда вернулся весной 1943 года, которая была к тому времени переименована во 2ГВИАП и прошла перевооружение на Р-39Аэрокобра, в 1944 году присвоено звание Героя Советского Сюза. Всего в боях сбил 17 самолетов противника.

Trumpeter 1/32 Миг-3 Trumpeter 1/32 Миг-3 Trumpeter 1/32 Миг-3

Представленная модель воспроизводит Миг-3, лейтенанта Сорокина З.А. бортовой номер 71, аэродром Ваенга, 72 САП, осень 1941 год.

» Информация о статье
Просмотров: 10230
Опубликовано:
Paulito в 04.01.2008 - 23:11
Тема: Re: Trumpeter 1/32 Миг-3
Уважаемому Олегу Якушенко!
Большое спасибо за комментарии по поводу моей модели.
Насчет МиГ - 3 от ICM - спасибо, собирал, больше не хочу.
Почему Трумпетер- да потому что в 32-ом масштабе, моем любимом, вот бы кто нибуть из производителей на Ла-5 в 32 -ом бы отважился, я был бы очень счастлив
Мое понимание моделизма (моего любимого хобби) купить, собрать, и аккуратно покрасить - это и воплотил в своей работе.
Просто в нашем модельном увлечении, которое все направо и налево называют доступным и дешевым ценяться, только нафаршированные травлом и смолой модели. Тот же Миг-3 от ICM, с травлом и смолой не будет подешевле, если в дешивизне дело.
Исправление сильно бросающихся огрехов, геометрии я понимаю, согласен надо исправлять, но клеить внутрь фюзеляжа радиостанцию, причем неработающую, а потом всем доказывать, что она там есть, открывать капоты, а там двигатель, я понимаю, это круто , но зачем - это же не диорама, где застыл в непринужденных позах обслуживающий персонал.
Когда покупал, собирал и красил получал огромное удовольствие от самого процесса , очень жаль что огромное удовольствие моя модель не доставила Вам, Олег.
Да - сборка предсказуемая, но прошу Вас собрать и выкатить на всеобщее обозрение Миг нерпедсказуемой сборки, будет интересно поглядеть.
Простите меня пожайлуста за излишне резкие высказывания, просто чего то вдруг накатило.
С уважением!
Павел.
Paulito в 05.01.2008 - 14:36
Добрый и Вам день!
Большое спасибо за Ваши весьма нейтральные и корректные комментарии.
Про дефирамбы - это только от мамы, ей нравится модель и в коробке, и без крыльев и покрашенная, практически на любом этапе сборки, только и слышишь - ОЙ КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ!
Зря я в спор ввязался, вот выставлю какую нибуть очередную работу, и увидет ее Олег Якушенко, и посмотрит на нее, да это тот самый Paulito- подумает про себя Олег Якушенко, который беспричинно наехал на меня в начале 2008 года.
С некоторым опасением, но все равно с уважением!
Павел.
Paulito в 05.01.2008 - 17:18
Большое спасибо! Работы будут! С Новым годом! Здоровья! Удачи!
С уважением.
Павел.
Michael_XIII в 31.01.2008 - 16:42
В который раз убеждаюсь, что представление модели на фото может СИЛЬНО отличаться от того, что можно наблюдать в реале :-)

Вчера с Doktor'ом и Bogdan'ом наблюдали ее вживую в магазине - СОВЕРШЕННО другое впечатление, чем на фото.

Скажу честно - на фото модель НЕ ПОНРАВИЛАСЬ (начиная от оттенка зеленого - поэтому и не писал ничего), а вот "вживую" - наоборот - эта модель смотрится ЖИВОЙ, да и зеленый цвет - тот что нужно

Из мелких придиризмов что осталось - не нужно было накрашивать вертикальные линии на козырьке и стоило сделать провода на стойках - это то, что бросилось в глаза, но в остальном - все классно!
Predator в 31.01.2008 - 17:24
Если честно о каждый из нас решает сам насколько как говорят люди фаршировать модель. Однако существует достаточная простая логика - чем больше модель - тем качественнее можно проработать модель. Иначе можно делать в 72 и то поглядев на славу, который труду, не захочется ковырятся. Поэтому собрать 32 на уровне 72 маштабе мне кажется не совсем логично.
Оный агрегат лежит и у меня. Как только созрею то обязательно начну делать, и именно с открытым капотом и двигателем. А модель с открытым капотом на подставке - это не обязательно диорама.

Модель понравилась, покрашена отлично, единственное бросается в глаза какая то пустота и слишком чистый физюляж. Кстати провис полотна на рулях должен быть или нет?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy