Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

UM 1/48 БЗ-38

 Здравствуйте, господа форумчане ! Эта модель впервые показана на II Алтайском Слёте, в феврале 2012 ,г. Барнаул.

Итак , Газ-ААА БЗ-38 , модель произведена фирмой UM. О наборе можно больше ничего не говорить - он известен .Наборчик мне подарил Дима Клемешов - человек, известный здесь как SPIT, на Д.Р. , спасибо ему большое за это. Он и статью подготовить меня уговорил. 

Горюче-смазочные материалы на прифронтовых Ж.Д.станциях зачастую сливали в обычные бочки, которые на бортовых ЗиСах и ГАЗонах потом отвозили на склады авиаподразделений. Там закачивали в БЗ, и уж потом заправляли самолёты. Фотографии этого процесса есть в сети. 

UM 1/48 БЗ-38 
Стержнем идеи всей работы стал тёплый чехол на капот , от него всё и пошло. "Сшил" его из двухкомпонентного "эпоксилин Дуо", прошивку имитировал ножом
Понятно было , что цепи "ОВЕРОЛЛ" , которые присутствуют практически на всех фотографиях БЗ, должны присутствовать и на модели.Травлёнка мне не по карману. Полез в Интернеты , скачал всё , что было по этим цепям- виды вблизи , не так их и много, и фототравления. Фотографии травлёнки распечатал , и по ним делал из алюминиевой фольги все элементы. "Башмаки" с грунтозацепами цельные, гнул на оправке. Лень моя тащилась- гребней, удерживающих цепь на колесе потребовалось всего три ,кажется , штуки , а это самая нудная в изготовлении деталь. Собственно, из-за этого БЗ и оказался "обутым " в цепи. Цепи клеились прямо на колёса собранной тележки. 

UM 1/48 БЗ-38 
Шланг - монтажный провод в ПВХ-оболочке.
Диск запаски доработан - перепилена внутренняя часть , по-моему "гайки" добавлены , модель сейчас в Новосибирске, не могу точно сказать. Сделаны почти правильные кронштейны крепления запасок, ниши в крыльях .

"Чехлы" на фарах накрашены художественным акрилом Питерского производства. 
Декорация: бочки из тонкой фольги , помост (эстакада , подтоварник , кому как больше нравится)- шампуры и шпон из расслоенной фанерки. Снег - сода на ПВА и "моменте". 
Подставка- бокс модели М 1/43.

UM 1/48 БЗ-38 
Покраска - художественный акрил производства Санкт-Питербург, матовость - подмешивал зубной порошок.Все неровности покраски на фото - издержки макросъёмки. Номер - кисточкой от руки. 

UM 1/48 БЗ-38 
За фотографии спасибо ЯНЧИК АНДРЕЮ , нашему коллеге -моделисту.
UM 1/48 БЗ-38

» Информация о статье
Murzilka в 13.05.2012 - 10:00
Тема: UM 1/48 БЗ-38(#5252) - обсуждение

Очень натурально получилось! Вот только для движения по снегу задние колеса и гусеницы показались уж очень чистыми! Туда бы снежку маленько прилепить
Genry в 14.05.2012 - 11:21
Тема: UM 1/48 БЗ-38(#5252) - обсуждение
При таком "боевом" автомобиле идеально чистые колёса и идеально отполированные брёвна "стола"? Не понял.
andrey-58 в 14.05.2012 - 16:35
Тема: UM 1/48 БЗ-38
Спасибо за замечания.!
Ну насчёт колёс - на них снег не очень-то и прилипает , если только не оттепель и снег не только что выпавший. А вот в гусеницу - да , надо было снежку прилепить.
Брёвна не полированые,они свежеоструганные.Эстакада вобще новенькая.[img]
#

[/img]
Это про снег на колёсах. фото с RCforum
5Ж53В в 27.05.2012 - 21:18
Тема: UM 1/48 БЗ-38(#5252) - обсуждение
Так держать... Нормальные колеса...!!! Коллеги взгляните на улицу когда снега по пояс и на технику. Если техника боевая это не факт что она должна быть поуши в том, в чем она не должна быть :)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy