Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Как сделать отверстия в стволах

 Достаточно часто, как подсказывает мой опыт, у моделиста возникает желание доработать модель, сделать ее более «живой». Для артиллерии, бронетехники, а иногда и авиации такому «оживлению» способствуют хорошо и копийно сделанные стволы. Это не проблема, если под рукой есть хороший токарный станок, но что делать тем, у кого его нет? Здесь я предлагаю один из вариантов решения данного вопроса…

Очень часто в модельной практике возникает необходимость сверлить отверстия, и достаточно часто в цилиндрических заготовках, например, при изготовлении стволов. Просверлить отверстие строго по центру заготовки достаточно сложно. Это известно каждому, кто хоть раз пытался такое сделать. Конечно, существуют точеные стволы от различных производителей афтермаркета, типа MasterModel, ModelPoint, Schatton Modelbau, Aber, RB и другие, но иногда просто охота это все сделать самостоятельно.
Я чаще всего делаю такие детали из латуни или, реже, из сплавов алюминия и стали (на самом деле латунь оптимальна по твердости и просто есть под рукой;-)).

При наличии токарного станка под рукой никаких проблем не возникает, но что делать тем, у кого его нет? Да и не все станки позволяют нормально обрабатывать твердые материалы.

Для полистирольных заготовок этот процесс проще из-за податливости материала к обработке и относительной мягкости. Можно просто разметить штангенциркулем центр отверстия, сверлом или даже швейной иглой сделать лунку и затем просверлить. При этом оптимально зажимать заготовку в патрон дрели и т.п., а сверло держать неподвижно, в результате получаем аналог сверления на токарном станке. Но в случае, когда заготовка из достаточно твердого материала (дюраль, латунь, сталь), а тем более, если необходимо просверлить отверстие большого диаметра, то проблема центровки отверстия становится особенно остро. При большом, относительно диаметра заготовки, диаметре отверстия проблема центровки стоит наиболее остро, ведь даже относительно небольшое смещение приведет либо к ухудшению внешнего вида изделия (криво расположено отверстие), либо к порче заготовки (разрыв тонкой стенки при обработке). Для себя я отработал следующий вариант.

Зажимаем заготовку в патроне дрели (я использую описанную ранее лабораторную механическую мешалку, но сути это не меняет), в патрон бормашины зажимаем алмазную иглу (по возможности подбираем такую, которая не дает биений на конце, иногда биения встречаются). Тут есть одно важное замечание – на дрели и бормашине не должно быть биения вала, иначе качественно сделать ничего не получится.
Как сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволах

Как сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволах
Затем включаем дрель с заготовкой (ее лучше закрепить на столе горизонтально), обороты должны быть достаточно большими. Берем бормашину с иглой и аккуратно (лучше не дрожащими руками :-D;-)), подносим иглу к центру заготовки под углом. Обороты при этом на бормашине выставлены почти максимальные. В результате получаем на торце детали лунку практически идеально по центру. Затем уже можно сверлить отверстия обычными методами, при этом лучше вращать заготовку, а не сверло.

В качестве примера приведу заготовку дульного тормоза для модели Е-100 фирмы Dragon в 1:72 и ствол 75мм пушки на него-же. Заготовка ДТ выточена из латунного прутка диаметром 5мм, после обработки (шлифовки) наружный диаметр 4.9мм, внутри просверлено отверстие ствола диаметром 2мм, а, собственно, внутренний диаметр корпуса ДТ 4.5мм. Ствол 75мм пушки изготовлен из латунной проволоки, диаметром 2мм, диаметр канала ствола 1.1мм (примерно масштабно).
Как сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволах
А это ствол на гаубицу М1А1 от АСЕ также в 1:72. Диаметр канала ствола 1.1мм, а вот из-за пламягасителя дульная часть имеет внутренний диаметр 1.8мм, и все это также из латунной проволоки 2мм. Тут я немного схалтурил, чтобы показать двойную сверловку - канал ствола и пламягаситель. На самом деле в масштабе наружный диаметр ствола должен быть около 1.8мм, а внутренний диаметр пламягасителя 1.5мм при калибре 1.05мм. Таких заготовок я сделал две, вторая пойдет на пушечный В-25H от Хасегавы.
Как сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволах
Ну, и в заключение пара фото типичного брака. В результате этого и появилась такая технология…
Как сделать отверстия в стволахКак сделать отверстия в стволах
Возможно, кому-то эта статья поможет в повышении квалификации…
Сводный результат;-)
Как сделать отверстия в стволах

P.S. Прошу прощения у коллег за не очень четкие фото, все сделал на телефон, старался как мог. Фотоаппарата под рукой на данный момент нет…

» Информация о статье
Остап в 13.05.2012 - 16:51
Тема: Как сделать отверстия в стволах(#5250) - обсуждение

Получается у Вас красиво, а вот технологию я так и не понял до конца. Фишка в том, чтобы точно зацентровать заготовку? Правильно?
Тогда прошу пояснить один момент. Зачем зажимать и алмазную "иглу", и заготовку в патроны? Означает ли это, что при зацентровке вращаются оба элемента (что было бы логично, т.к. автоматом устраняется биение и эксцентриситет)? У Вас в статье я этого не прочитал.
Anonymous в 13.05.2012 - 22:16
..........
Genry в 14.05.2012 - 11:13
Тема: Как сделать отверстия в стволах
Слов много, особенно вначале. Смысла - ноль. Первые два абзаца смело выбрасываем, дальше вносим правки с подробностями. А то "алмазная игла".... бор конический это называется. Что куда подносим, каким концом и зачем....а главное, КАК найти центр в торце цилиндра диаметром порядка 1 мм. Честно говоря, ожидал описания какого-нибудь кондуктора, а тут...снова кустарщина какая-то.
Usatiymen в 14.05.2012 - 14:03
Результат, продемонстрированный на фото, очень достойный. А вот процесс я тоже не осилил. С заготовкой все понятно - зажали в одну дрель/бор-машину, включили (почему надо ставить макс. обороты не допер). Вторую бор машинку с конической насадкой (не ясно, как было сказано выше, включать ее или нет) подносим к торцу заготовки. А как точно попасть в центр или это уже не играет роли?
organic в 14.05.2012 - 15:10
Извините, что отвечаю не сразу. Возможно, описал несколько не понятно. Вращаются и заготовка, и алмазный конический бор (иногда его иглой называют все-таки). Небольшое биение бора не страшно. Смысл вот в чем:
1. При обработке торца заготовки круги на ней покажут центр.
2. Подносим бор к торцу заготовки под углом примерно 45 градусов к оси заготовки. При этом на торце протачивается коническая лунка. Центр лунки практически идеально совпадает с осью заготовки. Начальное положение бора особой роли не играет. Кстати, желательно, чтобы заготовка была на 1-2 мм длиннее, чем нужно. Потом торец можно будет нормально обработать.
3. Сверлим отверстие по аналогии с токарным станком - заготовка вращается, сверло неподвижно (как вариант - тоже вращается). При этом стараемся делать все не сильно быстро и периодически охлаждаем заготовку.

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:

# # # # #
Вот, кстати, в дополнение. Переделал ствол на В-25 по фото. Глубина отверстия - 12 мм при диаметре 1.1мм. Делал просто ради интереса, обычно в таком нет необходимости.
Usatiymen в 14.05.2012 - 16:13
Ну вот теперь более понятно. Возьму себе на вооружение, при случае надо будет попробовать на практике. Результаты на фото прям так и подмывают попробовать.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy