Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/35 БМП-3Ф

 Время доброе, коллеги. Закончил свою полугодовую стройку. За основу была взята модель от фирмы TRUMPETER, путем "мелких" доработок (хотя мне они такими не показались) она превратилась в вариант, применяемый в морской пехоте- БМП-3Ф. Хочу сразу оговориться, что модель сделана "по мотивам", не стоит вдаваться в миллиметры, для меня главное узнаваемый вид и покраска.

К сожалению, на просторах интернета очень мало фотографий этой модификации (пару десятков), ни одной фотографии боевого применения ее я не нашел, так что вся потрепанность - это плод моей фантазии.

Вначале хотел сделать прототип, который проходил испытания на Черноморском Флоте в 810 ОБрМП, но в связи наличием только одной фотографии этой машины решено было делать собирательный образ.

Применяемые дополнительные наборы:

  • комплексный набор фототравления для БМП-3 от Voyagermodel;
  • катки от Миниарма;
  • траки Sektor 35
  • болты MasterClub;
  • проволока, латунный лист, доширак пластик, проволока, DVD диск.

Сборка

Машина делалась позднего выпуска (после 1996 года), в наборе присутствуют детали для переделки в поздний тип. Начал с минимальной доработки ведущей звездочки, подточил зубцы, так как они должны быть вытянутые, а не равносторонние + для лучшей посадки траков. Поддерживающие катки в позднем варианте стоят не так? как указанно в инструкции, центральный длинный, по краям короткие.

 

Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф

Немного покрамсал бандажи катков, правда в конечном варианте этого не видно под грязью. Салон просто обклеил фототравлением, не вдаваясь в матчасть, так как все равно будет не видно, сиденья для рельефности обклеил фольгой из сигаретной пачки- для фактуры. Ленивец со спицами - поздний.

Главным отличием БМП-3Ф от других:
- отсутствие устройства для самоокапывания;
- увеличен водоотбойный щиток;
- высокая выдвижная труба;
- по периметру верхней лобовой части башни имеется специальный козырёк, защищающий прицелы и приборы наблюдения от забрызгивания;
+ прожектор (около ствола)- компонент СОУ, на большинстве БМП-3Ф стоит именно такой.
 Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф 
Воздухопитающая труба была сделана из тонкого латунного листа в 3-х секциях, разного диаметра, пайка. Водоотбойный щиток из набора травления был выброшен сразу, так как слишком короткий для нее (на БМП-3Ф он длиннее). Корма: изменена форма лючка доступа к трансмиссии, подножки десанта. Маска пушки изготовлена заново из 2-х компонентной тамиевской шпатлевки. Козырек вокруг башни- доширак пластик. Гильзовыбрасыватель- уховертка, сварные швы- эпоксили и тянутый литник (формировалось сточенной иглой от шприца).
 Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф 

Покраска и тонировка

Так как траки металлические, было решено тонировать с помощью бытовой химии, а именно: медный купорос+ поваренная соль+ вода из под крана. Результатом остался доволен.
 Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф 
Базовый слой краски (все применяемые краски фирмы Тамия, акрил) был нанесен с применением техники прешейдинга и постшейдинга (аэрографом), впоследствии был усилен "маслянными точками".

 

 Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф  Trumpeter 1/35 БМП-3Ф

Для нанесения желтых пятен масками не пользовался, был горький опыт, отдельно подчеркивался контраст маслом. Черные пятна наносились кистью.
Для имитации пыли: масло МИГ+ пигменты. Грязь "микстуры" от АК+ гипс. Навешивать на нее не чего не стал, так как строил ее для диорамы.
Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф Trumpeter 1/35 БМП-3Ф 
Блог по постройке
 

» Информация о статье
Просмотров: 6352
Опубликовано:
Danj в 21.04.2012 - 15:29
yogurt6, спасибо.
Когда первый раз попробовал жидкие маски от 502 для нанесения пятен+ малярный скотч, с жидкими масками отлетела вся травленка с Шилки, с малярным скотчем- чуть травленки и базовая краска, хоть был и обычный малярный скотч, я его подготавливал, убирал излишнюю "липучесть", пару раз наклеив куски на штаны, только после этого на модель. Понимаю что сделал что то не то, но осадок остался. Нужно будет попробовать не жирный пластилин.
yogurt6 в 21.04.2012 - 16:01
Понял, учту на будущее.
Kain45 в 21.04.2012 - 21:49
Тема: Trumpeter 1/35 БМП-3Ф
Ден,отличный БМП вышел!
Usatiymen в 23.04.2012 - 11:18
Отличная БМП!
Danj в 23.04.2012 - 23:11
Спасибо коллеги )
alexy5 в 23.04.2012 - 23:24
норма ,единственное зелёный я бы другого тона выбрал , более тёмного
Danj в 24.04.2012 - 00:26
Если до конца быть честным, то модель до конца не до тонирована, так как я уже говорил она готовиться на диораму, поэтому на верх башни (цвет которого многих смущает) не "сыпал" пигментовю После изготовления и полной покраски основания будет туда добавлен пигмент который приглушит и "свяжет" модель с основанием.
taiga в 20.10.2012 - 11:14
Тема: Trumpeter 1/35 БМП-3Ф(#5167) - обсуждение
БМП весьма неплоха!
Кое-что применю и на своей. Сейчас в командировке по вечерам пилю по-малу "Трумпетер", китайские косячьки всплывают...
Danj в 20.10.2012 - 13:29
Ну не знаю, я косяки так таковых не увидел, мелкие недоработки легко устранимы, не вдаваясь в правильность геометрию корпуса. Не стоит забывать, что из этого набора получается самая первая серийная машина, но в наборе есть и запчасти для более поздней версии.
taiga в 20.10.2012 - 20:38
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=38870&am
межосевое расстояние между 1 и 2, 2 и 3 катками делал как в "М-Хобби". Надо сместить напрвляющие вперёд. Может показаться ловлей блох: сдвижка на 1 мм или 2, но картина получается совсем другая - подробно дано в журнале, не буду пересказывать. У "Скифа" совпадают как в журнале.
Крыша МТО, она же пол десантного отделения, не стыкуется в притык с задней стенкой корпуса. Как не старался - зазор в 1 мм, скорее - щель. Крышки амбразур смещены, снаружи и изнутри сдвиг на мм 2 - 2,5.
Хотя никому ненадо открывать их, но... осадочек остаётся.
А если сравнивать, то конечно же китайская смотрится выигрышнее, но и украинская когда-то казалась сказкой.
Согласен, всё можно устранить при желании. Вот и устраняю с помощью травлёнки.
Геометрия корпуса у них совпадает, так бегло проверил линейкой.
Возможно, у нас разные наборы, у меня лишнего мало что остаётся.
Завтра возвращаюсь в командировку, забераю МоделПойнтовскую башню со стволами для БМП-3Ф.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy