Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски

Здравствуйте, коллеги. Хотите долгих введений? Их есть у меня! А всё потому, что почти все мои постройки имеют корни в прошлом (привет дядюшке Зи).
Интерес к японской авиации у меня впервые проснулся со вполне заурядного фантастического романа "Седьмой авианосец" Питера Альбано. С первой книги, дальнейшие серии настоятельно рекомендую даже и не читать. В общем, если не заострять внимания на сем произведении - просто скажем, что это был толчок. Потом еще в игре Ил-2 по сетке на старой работе я успешно летала на Зеро, а в аддоне "Перл-Харбор" впервые увидела Хаяте. Ну и, как положено увлекающейся натуре, влюбилась
 

Итак, самолёт уже нравился, модель Хасегавы заочно - еще больше нравилась, осталось только взять и приступить. А потом случился собственно знаковый момент - выход статьи Вячеслава Демченко в М-Хобби. И понеслось. Сначала заимела модель, а недавно - освоив так пугающую меня раньше инет-покупку, купила двигатель от Вектор, травленку Эдуард и приступила.

Как уже говорила, образцом для подражания была модель Вячеслава, почему ему и было предложено поконсультировать в постройке. Он сопротивлялся, но согласился :)Тут уж обратной дороги не было - под присмотром Великого и Ужасного Демченко нужно было строить либо с вылезанием из шкуры, либо никак :)Потому обложилась я трактатами Aero Detail #24 и Bunrin Do #19 и стала упираться в мелочёвку. Гидравлика в нишах - разная проволочка и тянучка, в кабине что-то из травления, что-то из подручных материалов. Гвоздём программы почему-то стало кресло из сыростирола, хотя на его изготовления ушел максимум час с учётом просыхания. О цвете кабины можно долго спорить, но объединённым консилиумом решили что такой подойдёт. Краска - акрил Хома, смывки масло на бензине, сколы - звезда супер кисточкой. Большим испытанием для меня стал двигатель. Ничего оригинального я не изобрела, но глаза и руки он мне попортил :)Для первого раза, считаю, неплохо вышло. Из мелочей еще высверлены патрубки, и модель пошла в общую сборку.
Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японскиNakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски
На общей сборке было принято решение раскатать клёп. До сего я никогда не катала всю модель, всегда использовала этот прием для люков, зализов и мелочи. Говорят, муторное это дело, но я самодельной накаткой раскатала весь самолёт в общей сложности часа за три, и скажу, что мне понравилось. И процесс и результат. Буду теперь применять этот приём чаще.
Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски
Окраска модели была выполнена, тоже впервые в моей практике, легендарной штуковиной по названию Алклад 2. Базовый цвет - алюминий, панели баков - дюраль. Смывка - акварель на фейри (и это тоже опять впервые). Ну, а потом мелочь, сборка, о которых писать нечего - всё тривиально до безобразия.
Финальный штрих - "Земля светлая" от Мастер-Пигмент на колесьях.

 Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японскиNakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски

Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японскиNakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски

Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японскиNakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски

Итого - вот такой аппарат.
Восторгов - куча. Ибо ничего подобного в своей карьере я еще не вытворяла. И столько новых технологий в пределах одной модели не осваивала. Эдакая кошка. Чтоб все кошки у меня такие получались :)
Извиняюсь, ежели утомила чересчур пространными речами - ну люблю я эпистолярный жанр, и ничего не могу с этим поделать :)
Спасибо за внимание.

» Информация о статье
Vorobey в 06.03.2012 - 15:19
Модель красивая и аккуратная получилась. Но есть и ложка дёгтя. На мой взгляд, все эти наклейки (на руле направления и знаки принадлежности к государству) только всё портят. Такое чувство, что куски ватмана или плёнки приклеили и всё. Не реалестично как-то. Может лутьше было бы через аэрограф задуть. Не принемайте близко к сердцу пожалуйста мою критику. Но мне кажется, что так лучше бы было. Просто эти толстенные наклейки, портят Ваш труд.
Anonymous в 06.03.2012 - 17:10
Тема: Nakajima Ki-84 Hayate - Ураган по-японски
где-то тут я челюсть уронил... вот сейчас найду и сразу модельку откомплиментю... ))
Котов в 06.03.2012 - 17:31
Екатерина, поздравляю тебя и твоего учителя! Получился замечательный проект. Тему выношу во "взрослый" форум.
Сакурако в 06.03.2012 - 20:06
Спасибо за похвалы, плюсики и поздравления :) Как-никак первая статья на этом сайте.
Про декали - согласна, не очень они смотрятся, но накрашивать трафаретами побоялась - опыта в этом нету, да и в случае чего на алкладе не знаю как бы подправляла. Вот попрактикуюсь на чем попроще, и впредь таких оплошностей не допущу :)

Добавлено спустя 49 минут 29 секунд:

Вот, нарисовала я себе баннер из шаблона для скачивания. А как толком его отсылать - не въезжаю, простите :( Видимо работа утомила меня сегодня..
Уважаемые администраторы, можете прикрутить?

#
Camcord в 06.03.2012 - 21:55
Красиво, зрелишно, качественно,очень понравилось! :grin: от меня +
Но есть один вопрос, почему свечные провода цвета меди? :wink:
Vorobey в 07.03.2012 - 01:47
Про декали - согласна, не очень они смотрятся, но накрашивать трафаретами побоялась - опыта в этом нету, да и в случае чего на алкладе не знаю как бы подправляла. Вот попрактикуюсь на чем попроще, и впредь таких оплошностей не допущу :)
Такую работу проделали, а кружки по трафорету нарисовать побоялись. ))) Тем более одного цвета.

P.S. Совет. Лаком покрывали ? Если нет, то снимите деки и нанесите по трафорету, то же самое. Не бойтесь ! )))
Вячеслав_Демченко в 07.03.2012 - 07:53
снимите деки и нанесите по трафорету, то же самое. А Вы пробовали так делать на уже готовой модели?
Катя! Не слушай подобные советы! Ни в коем случае не трогай декали. Пусть уж остаётся так, как есть, а на будущее сделаешь заметку. И в следующий раз уже поработаешь с трафОретами, как советует товарищ Vorobey. :mrgreen:
Demchenko в 07.03.2012 - 14:09
Катя,однозначно, с трафоретами будет лутьше и реалестичнее! :-)
Starina в 07.03.2012 - 23:31
трафорету
трафоретами
Ребята! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
coda69 в 08.03.2012 - 00:26
Замечательно получилось!
У Вас есть чему поучиться. С интересом прочитал статью, а затем и всю ветку.
Поздравляю! И с 8 мартом тоже!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy