Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для

Бывает так, что есть много начатых проектов, и внезапно, за рюмоч чашечкой кофе приходит идея и воплотить ее хочется аж до зуда в руках - вот это такой случай. У меня "на руках" две модели - участники ГБ, из которых одна точно не попадает в сроки, грандиозный (по моим меркам) запил в тренажерной, достаточно неокрашенных фигур, а про паны я просто молчу... И вот стукнуло мне сделать вот такую виньетку. Так сказать, моделизм в масштабе, знаю, что она не первая на такую тему, но в любом случае, таких не много.

Захотелось мне сделать что-нибудь такое не обычное и быстро. И вот родилась идея сделать модель в миниатюре, и не просто модель, а воссоздать процесс работы над ней. Основой замысла послужил Т-55 в 1/144 от MiniHobbyModels. Я хоть и тяготею больше к 35-му масштабу, но любовь к мелким масштабам была у меня всегда. Да, собственно, и собирал-бы я все в 144, если-бы не очень сильно упрощенная детализация моделей и скудный ассортимент (по сравнению с 35-м), да и руки не совсем из того места пока растут, чтобы такую мелочь самому дорабатывать.

Так вот, если модели от Драгон в 144 (из которых я строил "Штуга в лампе" и Stuh.42 для конкурса "Успеть за 48 часов"") считать упрощенными, то эта модель упрощеннейшая. Понял я, что со своим текущим опытом я до настоящей модели ее не доработаю, а совсем игрушку как-то ставить на полку не хотелось. Сначала хотел привести работу к относительно "православному" масштабу 1/12, но потом, осознав, что я не потяну самоделки в таком масштабе, да и модель танка великовата получалась относительно других предметов, поэтому решил остановиться на 1/5.

Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки дляДиорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки дляДиорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для

И работа закипела... Коврик сделан из пластики, окрашен акановскими красками подходящих оттенков (ура, я сумел с ним найти общий язык в плане покраски из аэрографа, а всего-то надо было заменить Джас на H&S ;) ). Полосы делал при помощи масок из тамиевского скотча. Далее на принтере были распечатаны приведенные к масштабу чертежи и инструкция от трумповской 55-ки, затем они были закреплены на коврике при помощи ПВА.
Параллельно готовил, собственно, танк. От идеи покраски "под пластик" отказался, т.к. все равно танк будет выглядеть именно покрашенным. Но разнообразить "зелень" как-то хотелось, поэтому "медью" от звезды выкрасил определенные детали "под травление" и ствол "под металл". Получилось конечно утрированно, но издали похоже. Также решил рядом изобразить "кучку" катков. Т.к. в наборе катки были отлиты заодно с гусеницами, и их (катки) пришлось буквально выгрызать.

После настала очередь "Инвентаря". В планах было сделать: надфили, пинцет, линейку, нож и штангенциркуль, но здраво оценив свои силы, и подумав, что всего должно быть в меру, решил остановиться на последних двух.

Нож: деревянная палочка подходящего диаметра, оклеенная фольгой-самоклейкой, лезвие - кусок рамки травления.
Штангенциркуль... Сначала на принтере был распечатан этот прибор в нужном размере, затем лист наклеен на стопку из 5 таких-же и весь "бутерброд" пропитан ЦА, после чего основной рельеф был вырезан ножом. Выступающие части наклеивались сверху также из бумаги, пропитанной ЦА и затем обрабатывались. Окрашен смесью тамийных акриловых металликов. Получилось конечно не совсем, но мне вроде понравилось, поэтому лень делать второй такой-же, в случае неудачи на этапе имитации шкалы насечек, поборола желание эту шкалу сделать :)

Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки дляДиорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки дляДиорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для

Собрав все предметы вместе и закрепив их, заметил "дыру"на предметном плане, которую требовалось закрыть чем-то этаким... И тут в голову пришла идея о кружке кофе и о самой композиции: "Натюрморт короткого перерыва на кофе в разгар работы над моделью".

Кружка была сделана из кусочка детского конструктора, а ручка из куска проволоки. Окрашено авто эмалью из баллона, найденной в кладовке. Но просто белая кружка не смотрелась, поэтому из запасов декалей был сформирован этакий нехитрый "арт".

Кофе - эпоксидка. Сверху постарался сымитировать пенку эспрессо, насколько получилось можете посмотреть на фото.
В заключение: почему нету фото в процессе? Эта работа делалась что называется "на одном дыхании", каждый раз подходя к столу я говорил себе... "-Все, сегодня начинаю фотографировать"..., но потом процесс увлекал, а после уже о фото и не вспоминал...

Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки дляДиорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для

И для масштаба:
Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для

Вот, собственно, и весь "эпос" о постройке, надеюсь, моя работа, как минимум, вызовет улыбку на лицах коллег.
Спасибо за внимание. С уважением, Сергей.

» Информация о статье
Просмотров: 4797
Опубликовано:
http://scalemodels.ru/articles/4694-diorama-Coffe-Break---ne-tochnosti-radi-a-ulybki-dlja.html
Ruxum в 27.11.2011 - 12:13
BigSeXy
Спасибо!
В 35-м это серьезно :)

BorisfonBock, Krokogen, Спасибо!
Shaman в 27.11.2011 - 13:53
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для
Не вдаваясь в матчасть... =) Шучу! Одним словом - отлично! И улыбнуло как надо! Заслуженный +1!
ДядьШтань в 27.11.2011 - 13:54
:mrgreen: Сергей,молодец,хорошая и добрая виньетка получилась!Зарисовка из жизни :grin:

С уважением,Андрей
Александр_Иванов в 27.11.2011 - 14:20
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для
Очень здорово и остроумно. Сразу ассоциативно вспомнилась вот эта вещуга:
http://images.dakkadakka.com/gallery/2010/7/17/121289_md-Humor,%20Painting,%20Space%2 0Marines,%20Ultramarines.jpg
Ruxum в 28.11.2011 - 17:55
Shaman, ДядьШтань, Александр_Иванов,
Спасибо за отзывы!
KCmodels в 05.02.2012 - 12:34
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности рад...(#4694) - обсуждение
Реалистично, очень хорошо получилось!
Молодец!
Anonymous в 05.02.2012 - 19:02
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности ради, а улыбки для
Здорово. Прямо про меня... Следующий шаг, как я понимаю, фигурка моделиста в 16 масштабе, в позе Роденовского "Мыслителя"? :)))
Ruxum в 05.02.2012 - 21:35
KCmodels, АнтоХа
Спасибо!
Фигурки это пока не про меня... мне-бы их расписывать научиться, а делать с нуля это из разряда фантастики...
custo в 22.05.2012 - 22:51
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности рад...(#4694) - обсуждение
Очень прикольно! Вначале глядя на фото даже подумал что это 72-й масштаб, ан нет - 144-й )))
eugeen13 в 23.11.2014 - 21:18
Тема: Диорама Coffe Break - Не точности рад...(#4694) - обсуждение
Очень здорово!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy