Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночь

 Для этого автомобиля Остап-Сулейман-Берта Мария-Бендер-Бей нашел бы отличное название. Шайтан-арба.В самом деле,необычная машина получилась.Серьезная.Не БТР,но и не грузовик.Что то среднее.

Недолго думая я решил продолжить свои познания масштаба 1:72.Вообще то хотелось КП на базе УРАЛ-4320,но такового не нашлось.Пришлось взять бортовик 4320 от ICM - тогда я еще не знал,с чем столкнулся... Открыть коробку в машине не хотелось и я решил повременить до дома.

После открытия упаковки на свет Божий выпала кабина - симпатично, приятно сделана. В отличии от ЗИЛ-131 облоя не было вообще! О как - ни утяжин,ни недоливок.В-общем,кабина отличная. На литнике с колесами тоже ни облоя ни прочих мелких неприятностей.
ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночьICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночь
"Земную жизнь пройдя до половины я очутился в сумрачном лесу..." - это про инструкцию, или, точнее сказать "сделай сам себе что хочешь". Проще, конечно, напечатать уже собранное шасси и кабину, чем пошаговую сборку. Но самое мощное-это то,что инструкция попросит вас попрыгать вокруг рамы с линейкой, отмечая места крепления топливного бака, пневмобаллона, передней подвески. Забавно, конечно,но не проще ли было сделать эти места крепления? Сборка кабины затянулась на день. Почему так долго???? Да потому что лень было показать в инстркции крепление подкрылков кабины!Три(!) раза кабина разбиралась и переклеивалась! Понравились стекла - отличные, прозрачные как вода, хорошо становятся на места. Правда из-за моей нерасторопности были залиты клеем при установке на места.

Сборка ходовой части прошла без проблем.Только пришлось поматся с мостами,точнее с редукторами.И со сборкой заднего моста в целом с рессорами. Совет - балку, соединяющую две рессоры сделайте сами, из подходящей проволоки. Штатная не в размер и не в калибр отверстий. Собрав и окрасив кабину и ходовую,что-то непонравилось в искоробочности модели. Нужно было что то делать...Ну что, ползанье по сайтам моделистов принесло результат - нашел модель машины принадлежавшей(вроде как) Рязанском ОМОНу. Машина носила ласковое название "Малютка", пережила три фугаса. "Сделаю!",решил я, пусть будет дралоскоп,но все же в 1/72. Как то нехотелось запихивать в кузов самодельные ящики и бочки,брезенту.
ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночьICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночьICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночь
Боевой отсек у оригинала сделан из листового железа в два слоя,с перемычками - это от кумулятивных гранат РГ-7 и гранат от ГП-25. Да и пули пройдя через первый слой(это если калибр 7,62 и выше) по законам баллистики теряли убойную силу. Отсек изготовлялся из аллюминевой фольги,често стыреной на работе. Были вырезаны заготовки стен отсеков, дверей. Потом прорезались бойницы, склеивалось клеем "Супермомент".
ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночь
Может кто упрекнет, что нет задних фонарей и одной фары. Повыбивали, однако...
На кабину чтоб скрыть следы суперклея на стеклах нахлобучил бронещитки.На двери повесил бронежилеты из "Миллипута".
Окрашивалось все кистью, краской "Звезда", смеси из "Песочный+белый","защитный+белый" и смесь черного и белого для колес. По ходовой и колесам прошелся сухой кистью.

Фигурки - солдаты федеральных войск от "ОРИОН".
ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночьICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночьICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или сон в летнюю ночь

Вот вроде и все.... Постройка сего образчика заняла три с половиной дня.

 

Спонсор статьи: Сонник- журнал о снах и сновидениях

» Информация о статье
Просмотров: 7762
Опубликовано:
Ivan_Nsk в 16.06.2007 - 19:19
Тема: ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить нео...(#404) - обсуждение

Красиво!
Дениска_Сергеевич в 16.06.2007 - 19:35
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или "с
Грубовато....
И с окраской есть вопросы. Брызговики разве камуфлировались? Они же по идее черные, точнее очень пыльные.
НКВД в 16.06.2007 - 19:54
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или "с
Грубовато-да.Если посмотреть на оригинал модели.Поищите на румоделизме,в разделе "Самиздат".По окраске брызговиков-да,согласен.Лажанулся.Но переделывать не стану.Пусть будет как есть.Окраска капсулы;что сказать.Сложновато в полевых условиях найти компрессор и краскопульт.По рассказам знакомых,кто был и кто ездит "туда" в командировки,машины камфлируют еще в частях.А оружие(есть такой бзик) и подавно.
Выложу свой БТР-60ПБ-там и расскажу как в нашей части БТРы красили.
Дениска_Сергеевич в 16.06.2007 - 20:07
вам нужны фото подобной машины? у меня есть несколько, могу выложить.
Сам переделываю такой урал. Делаю бронированный ("Звезда" какой-то там, в простонародии Покемон).
НКВД в 16.06.2007 - 23:03
Давайте! Чем больше тем лучше!Я жадный....
У меня только пара тройка фото.И где то завалялся УРАЛ с неполным бронированием тянущий подбитый БМД.
ЗЫ; а Ваш УРАЛ как нибудь покажите?
Да и в 1:72 это вторая машина,делал как мог :(
Дениска_Сергеевич в 16.06.2007 - 23:21
У меня хронятся вот такие фото реальной машины и модели. Скачивал когда-тоочень давно с румоделизма.

















Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

а мою модель можно глянуть, но...только одним глазком. Не хочу пока ее сильно в сети светить. В живую его коллеги-моделисты видели (некоторые), а вот в сети хочу сохранить в некой тайне. Так потом интереснее будет (вот только когад....)



bespilotniy в 19.06.2007 - 17:34
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-4320 - Как построить необычное или "с
покраска в армии это целая эпопея, например в этом году к 9 мая, за 2 дня до праздника перекрасили три машины от комплекса ПВО с -300 (выложу нормальные варианты попозже) в такие цвета что мне как офицеру запаса (Ярославлю привет) стало стыдно и смешно одновременно - кислотно зеленый цвет вместе с цветом детской неожиданности а третьего я не разобрал.
это к тому что если урал боевой то покрашен он может быть также не предсказуемо.А в целом мне понравилось
НКВД в 11.10.2007 - 08:52
Еще один мой УРАЛ.









НКВД в 22.10.2007 - 23:20






нужно без вспышки снимать.когда доделаю кабину на УРАЛе....
Егор_Сергеич в 13.03.2008 - 02:08
интересная тема, ждите и моих трудов =)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy