Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

 Представляю вниманию уважаемого сообщества модель боевого бронескафандра «Kauz», он же Panzer Kampf Anzug (Weltraum) Ausf.K из вселенной Maschinen Krieger, придуманной японским художником Kow Yokoyama.
 

Несмотря на то, что я не поклонник всевозможных комиксов, модели техники оттуда мне неожиданно понравились, и появилось желание попробовать сделать что-то такое фантастическое. Так что уже на новый год под елочкой была найдена эта интересная и необычная модель :-)

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

Модель «Кауза» была разработана еще в 80-х несуществующей ныне фирмой «Нитто», но качество модели при этом достаточно хорошее. Литье чистое, без облоя, но присутствуют утяжины, ну и деталировка несколько подкачала. Сборка основных частей скафандра прошла без особых проблем. Поскольку деталей не так уж и много, и модель выглядит простовато, решил немножко добавить всяких мелочей, оживляющих внешний вид. В первую очередь немножко поиздевался над соплами, добавив всяких трубочек и проводки.

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

Хотя и совершенно непонятно, зачем все это, но выглядит, однозначно, более внушительно ;-) Так же заменил пальцы на манипуляторе типа «клешня», имитировов гофрированную поверхность пальцев с помощью намотанной проволоки. Так же сделал нижний ствол лазера (или что там у него) из иголки от шприца, ну и добавил антенны, проводку и болтов по мелочам. В наборе были даны резиновые гофрированные трубочки для закрытия шарниров у подвижных частей скафандра, но как-то они не понравились, да и держались плоховато. Так что пришлось пожертвовать подвижностью ручек-ножек, и сделать их из двухкомпонентной шпаклевки, после чего зубочисткой постарался изобразить складки ткани или резины.

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

Как всегда, большую часть покраски взяла на себя любимая супруга, так что мне оставалось только маскировать, намешивать цвета и подавать детали на покраску, ну и любоваться уже окрашенными деталями :-) Красили тамиевским акрилом, маскировка — парафильм и тамиевский же скотч.

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

После нанесения камуфляжа и снятия масок осталось накрасить мелочи. Затем пришел черед декалей. Единственная проблема — в инструкции не было схемы нанесения технических надписей, так что часть декалей нанес по боксарту, а оставшиеся сделал, задействовав фантазию. Для сглаживания контраста между цветами нанес пару фильтров, затем смывка и сколы.

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

Сколы пробовал рисовать первый раз, и получилось согласно моделистскому закону подлости — когда показалось, что хватит, я уже переборщил ;-) Но с другой стороны, в придуманной вселенной всегда можно найти объяснения для любой окраски и тонировки. Никакого другого везеринга не делал, так как даже для фантастической техники было бы перебором изображать ржавчину и грязь на космическом скафандре :-)

3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz3Q Models & Wave 1/20 Бронескафандр Kauz

После торжественного водружения модели на полку, могу ответственно заявить, что сборка такой техники мне весьма понравилась, и уже три модели из Машинен Кригера ждут своей очереди на сборку :-)

» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy