Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танков

Здравствуйте! Хочу представить Вам свою первую модель. Собрана она была чуть больше полугода назад  и с тех пор радует мой взор. Отечественный производитель был выбран мною как единственный известный мне тогда, да и цена в магазине не сильно обеднила мой кошелёк.

Модель была собрана достаточно быстро, без каких либо больших трудностей. Конечно, моментами приходилось попотеть, но это, наверное, больше от неопытности. Сказать что-то о качестве модели и её детализации мне сложно, опять же по причине отсутствия опыта. Окрашивал модель кистью и красками производства фирмы «Звезда». Также попытался произвести смывку и пройтись сухой кистью. Не могу сказать что результат окраски меня сильно порадовал, но это только начало. Как говорится, первый бой он самый трудный.

Звезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танковЗвезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танковЗвезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танков


Во время сборки задался вопросом! А можно ли ИСУ-152 действительно назвать истребителем танков, как это написано на коробке? Почитав литературу и посидев в Интернете, определил для себя вот что:
1. ИСУ-152 никогда не создавалась специально для борьбы с танками противника и называть эту машину «истребителем танков», по-моему, не совсем правильно.
2. Низкая скорострельность и отсутствие поворотной башни снижали шансы машины выйти победителем в ближнем бою.
3. ИСУ-152 больше подходила для уничтожения укреплённых позиций врага и поддержки наступающих войск как мобильная артиллерия.
4. Машина отлично проявила себя при боях в городских условиях, мощь осколочно-фугасных снарядов способна была выбить противника из укреплённых зданий и окопов.
5. Попадание бронебойного снаряда такого калибра компенсировало низкую скорострельность
6. Засада и боевое построение «веер» - вот эффективное средство борьбы с танками противника.

Звезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танков


Вывод:
Получается, что ИСУ-152 - это универсальное штурмовое орудие, способное и наступление поддержать и проделать брешь в долговременном укреплении, да и танкам противника нанести урон.
Звезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танковЗвезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танковЗвезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танковЗвезда 1/35 ИСУ-152 "Зверобой" - Советский истребитель танков

» Информация о статье
Просмотров: 4984
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy