Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Aesir Craft 54мм Fallout Raider

Этой весной, на очередной встрече на Заставской на столе лежала кучка эпоксидных фигурок - дварфы с молотками и наковальнями, какие-то варвары и прочие фэнтезийные дела. Фигурки можно было купить тут же по весьма разумной цене. Но одна фигурка сразу смутно что-то напомнила, и тут были произнесены магические слова: "Рейдер, из Фоллаута". После этого не купить уже было просто нельзя. Так я стал счастливым обладателем фоллаутовского рейдера, не имея ни опыта работы со смолой, ни опыта росписи. Тут объявили конкурс "Псы войны" и стало ясно, что надо начинать.

Фигурки я до этого, практически, не красил. То есть, я, конечно, собирал звездовские наборы пехоты лет пятнадцать назад, но это было на уровне один элемент одежды - один цвет. И так бы, наверное, и не вернулся бы я к фигуркам, если бы не случай, описанный мной в заглавной части статьи.
Aesir Craft 54мм Fallout Raider
 

 

Фигурка

Миниатюра отлита из светло-серой смолы. Отдельно даются руки, фляга и нож в ножнах. Молот отлит уже в правой руке, поэтому проблем с прилеганием пальцев к рукоятке нет. Забегая вперед, могу сказать, что проблем со сборкой вообще нет. Конечно, после пластика, обилие заглублений и мелких деталей поражает! А вот таких вещей, как пузырьков и прочих смоляных пакостей я не обнаружил. Вся работа до окраски заключалась в удалении тоненького шва по линии разъема формы, придании округлости ботинкам и приклейке рук на суперклей. Ну ,еще между пальцев пришлось немного почистить. После этого я надул белый тамиевский грунт из баллона и оставил сохнуть на недельку.
 

Окраска

Работы по окраске я начал с теоретической части. Очень пригодилась соответствующая тема у нас на форуме и, особенно, статьи Владимира Демченко на Диораме. Главные уроки, которые я усвоил - краски надо сильно разводить водой и красить обычной акриловой Тамией нежелательно. Также, я в этом убедился лично, тон намного важнее цвета. В итоге, в выборе красок, по совету Ильи SkyWalker, я остановился на продукции компании Citadel. Купил, в итоге, всего 8 баночек - CMYK, белый, коричневый, оливковый, телесный. Этого оказалось вполне достаточно, смешиваются краски просто прекрасно, с очень ровным оттенком, без разводов. Главное в этом деле помнить пропорции смешивания, иначе, если надо будет что-либо подкрасить, будет трудно попасть в цвет. Кувалду тонировал простым карандашом.
На мой взгляд, самое сложное в росписи миниатюр - это лицо и, прежде всего, глаза. После пары проб, я решил от глаз отказаться - очень тяжело сделать их так, чтобы рейдер не выглядел дурачком. Поэтому, глаза изобразил тенями. ИМХО получилось нормально, как будто он щурится от яркого солнца, безжалостно палящего на безоблачном постьядерном небе. Но, зато на коже лица я оттянулся по полной! Затенение впадин, осветление верхних частей, в общем, получил море удовольствия.
Единственная проблема при раскраске - отсутствие прототипа. Пришлось додумывать- что есть что - самому, арты к Фоллауту особо не помогли. А ведь на более ранних коробочках AesirCraft изображены уже окрашенные миниатюры, что несомненно помогает при росписи, особенно начинающим, как я.

 

 

 

Aesir Craft 54мм Fallout RaiderAesir Craft 54мм Fallout Raider

 

 

Итого

Мне очень понравилось. И модель, и процесс, и результат. Не очень мне удалась фотосессия, то получалось темно, то слишком контрастные переходы между тенями и выступами. Надеюсь, смогу привезти его на следующую встречу. В заключение, хотелось бы дополнительно к выше упомянутым коллегам, поблагодарить Артема Деева за работы, связанные с проведением конкурса и всех, кто принял участие в голосовании.
Aesir Craft 54мм Fallout RaiderAesir Craft 54мм Fallout RaiderAesir Craft 54мм Fallout Raider

 

 

» Информация о статье
Просмотров: 4451
Опубликовано:
Nachiel в 09.12.2010 - 11:39
Тема: Aesir Craft 54мм Fallout Raider(#3198) - обсуждение

На удивление удачная модель.
Не большой специалист в фигурах, да и в моделировании в целом, но:
В свое время заигрывался во 2й Фолл, после просмотра вашей статьи просто пахнуло ностальжи невероятно.
Очень органично и похоже.
Спасибо.
Валера Золотухин в 09.12.2010 - 15:17
Спасибо Вам за отзыв, мне тоже добавляла удовольствия в работе с фигуркой ностальгия по Фоллу :smile:
Nachiel в 09.12.2010 - 17:08
Валера Золотухин
Я прочитал статью сразу как вы ее вывесили, но не стал оставлять комментариев, т.к. не мэтр.
Сегодня натолкнулся на статью второй раз, и удивился, что за 2 месяца - ничего.
Показалось странным, считаю, что модель заслужила лестной оценки.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy