Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Позволю себе представить Вашему вниманию, на мой взгляд, очень интересную модель танка Т44 от ПСТ. Давно искал ее, чтобы, так сказать, замкнуть серию танков Великой Отечественной и вот наконец…

Сначала пару слов собственно о машине. В серийное производство средний танк Т 44 был запущен в конце 1944 года, как будущая альтернатива знаменитому Т-34–85. Однако до конца войны все мощности были задействованы на выпуск «тридцатьчетверок», а потом в силу ряда недостатков и недоработок Т 44 так и не стал основным танком, это место занял не менее знаменитый Т 54. Вот так и получилось, что хотя танк выпускался во время войны, но в боевых действиях участия не принимал. Задумывался как основной танк, но таковым не стал. Хотя по мнению той же «Энциклопедии танков» Холявского данная машина по ряду решений намного опередила свое время. Всего было выпущено 1823 танка, он находились на вооружении СА до конца 70-ых годов.
Видимо поэтому, данная модель от PST представлена в серии « Вооруженные силы „холодной войны“». Хотя танк, как уже было сказано времен ВОВ, поэтому может быть как в коллекции Великая Отечественная (почему и купил) так и в коллекции «послевоенная техника».

Теперь собственно о модели. Коробка из обычного для ПСТ плотного картона скрепленного степлером. Как видно из обложки данный кит плод совместного творчества белорусских фирм ПСТ и Зебрано, уже знакомой по Умовскому ГАЗу со счетверенной пулеметной установкой.

Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
Набор состоит из трех «разделов». Первый — это собственно ходовая, с наборными гусеницами и корпус. Качество литья значительно лучше, чем на старых моделях ПСТ, тех же КВ к примеру. Пластмасса потоньше, нет заливающего все и вся облоя и утяжин. И хотя внимательное изучение находит все же некоторые вышеупомянутые дефектики (не Dragon-с) качество весьма неплохое.  Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войныОбзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войныОбзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
Второй раздел — это два (!) металлических ствола и металлические же скобы на башню. Почему стволов дано два я не знаю, может так принято в 1/35 масштабе, пусть знающие люди подскажут.  Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
Третий раздел — это полностью готовая смоляная башня, баки, ящики и вентиляционные решетки - вероятно вклад фирмы Zebrano. Башня сделано очень неплохо, достаточно детально. И хотя не имеет фиксаторов, под которые сделано пазы в корпусе, садится плотно, не болтается. 
Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войныОбзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
Ствол с башней тоже состыкуется без проблем. 
Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
В наборе также идут декали, представляющие собой ряд цифр, без каких-либо обозначений и знаков и инструкция.
Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войныОбзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной войны
Данная модель представляет однозначный интерес для всех кто увлекается БТТ в 1/72-м по причине того что больше никакой модельный производитель Т-44 в этом масштабе не выпускает, а танк интересный, пусть и не знаменитый как другие. Качество модели очень хорошее, а «изкоробочные» дополнения к набору не встречались мне ранее ни разу. Конечно обзор был бы не до конца объективным если не заметить, что по цене эта модель находится на уровне Dragon, но как говорится «эксклюзив», то бишь «very limited edition» того несомненно стоит.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 6887
Опубликовано:
model17 в 28.05.2010 - 19:26
Юстас93
Приобрел ее в магазине на Ольжича (Киев). Там было большое поступление ПСТ - Зебрано. вкючая Т44М, грузовики - передвижные радиостанции, грузовики-артсистемы и пр. В инете пока не встречал.
kuzverg в 29.05.2010 - 10:37
Тема: Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной вой
По поводу фоток - поставьте макрорежим (должен в углу экрана появиться значок с цветочком). У меня тоже Canon и макрорежиме мелочь фоткает отлично.
А по поводу магазина на Ольжича - бывал, хороший магазин (не сочтите за рекламу :) )
model17 в 29.05.2010 - 16:51
Bubnov
Выкладываю обещанные фото ствола и смоляных деталей, сделанные в микро режиме (спасибо за подсказку коллеге kuzverg), а то инструкция к фотоаппарату давно сгинула, а скачать ее из инета я так и не собрался. Надеюсь, эти снимки немного лучше.
Bubnov в 29.05.2010 - 16:55
Спасибо !
pelm в 31.05.2010 - 23:56
model17
Напишу пару советов, чтобы фотографии получались "в фокусе".
- Даже если расстояние от объектива до детали выше этих 5 см (а это довольно неплохо, моя вот мыльница меньше 10см не берет), то все равно автофокус может "не нацелиться". Почему - если точка, на которую целится объектив, малоконтрастна по сравнению с фоном, но автофокус может не среагировать. Решение - прицелиться на другою часть детали, более контрастую (главное, чтобы она была на таком же расстоянии до объектива), сфокусироваться на нее (полунажать кнопку), и потом уже скадрировать, как необходимо.
- Также, если стоит "интеллектуальный" автофокус, или что-то подобное, то надо его отключить, и выставить самую обычную фокусировку по центру.
Ну и самое общее - побольше освещение, или солнечное или под лампой, либо штатив, если освещение ну никак не хватает.
model17 в 01.06.2010 - 11:40
pelm
Cпасибо. Я то как раз на автофокус полагался :???: . Обязательно попробую по Вашему совету щелкнуть.
model17 в 26.07.2010 - 12:18
Вот выкладываю, что в итоге получилось у меня. Так сказать точка в обзоре. :wink:


[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aVLBE9r][/url]
torasov в 19.08.2013 - 00:25
Тема: Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной вой
Очень хороший обзор ,но меня давно мучает вопрос в чем отличие Т-44 от Т-44М
organic в 19.08.2013 - 18:28
Тема: Re: Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной
Очень хороший обзор ,но меня давно мучает вопрос в чем отличие Т-44 от Т-44М
В ходовой - у Т-44 она как у Т-34-85 (в том числе гусеницы с гребневым зацеплением), а у Т-44М ходовая от Т-54 (другие катки, гусеница с цевочным зацеплением). Ну и по мелочи по корпусу.
torasov в 19.08.2013 - 19:05
Тема: Re: Обзор PST/Zebrano 1/72 T-44 - Неизвестный танк известной
Очень хороший обзор ,но меня давно мучает вопрос в чем отличие Т-44 от Т-44М
В ходовой - у Т-44 она как у Т-34-85 (в том числе гусеницы с гребневым зацеплением), а у Т-44М ходовая от Т-54 (другие катки, гусеница с цевочным зацеплением). Ну и по мелочи по корпусу.
Я имею в виду модели!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy