Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было...

Хотел бы представить Вашему вниманию фигурку BRAVO-6 35001 US Infantry Staff-Sgt , которая приняла участие в недавно проходившей дуэли. Сразу хочу отметить, что я не ожидал таких хороших работ от коллег-дуэлянтов! Итак, фигурка заранее была приобретена, обсмотрена тщательнейшим образом. Сразу поразило высокое качество фигурки и всех деталей. ТАКУЮ можно делать только хорошо!

Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было... Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было...
После начала дуэли немедленно приступил к работе. Сразу обратил внимание на достаточно мягкую смолу (по сравнению с тем же ТАНКом) чему сначала огорчился, но что меня потом спасло! Зачистил и зашкурил все, что нужно было, после чего покрыл фигурку Mr. Base от японской Mr. Hobby. После чего выяснилось, что фигурку надо спасать, так как она покрыта микро трещинками. Скорее всего, ее роняли… Борьба с трещинками продолжалась 2-3 дня с помощью шпаклевки Tamiya и последующего ошкуривания и грунтования. К этому моменту материал по Дуэли накапливался благодаря Foma, а так же коллег, которые вступали в конструктивный (подчеркиваю) диалог, особенно хотел бы выделить VietCong. Ведь когда в первый раз, да и не в первый, рассматривал фигурку думал, как же тут разобраться то, что откуда!?. Соответственно, было время в перерывах тщательно изучить (перечитывая раз 5) статью и материал конкретно по объекту дуэли!

Составлялся план детализации и воплощения пожеланий коллег, которые сопровождали так сказать материально-историческую часть дуэли.
Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было... Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было...

Роспись

После финальной грунтовки были замешаны цвета с переходами (износ + загрязнение) униформы, рюкзака, а так же базовый цвет лица. После нанесения и подсыхания (именно подсыхания, а не высыхания иначе не уложиться), а этот процесс в моем случае не быстр, началась сама роспись.


Лицо в принципе делал как обычно, за исключением шрама. Сверяясь с фотографией «прототипа» по методу реверса был расписан шрам. Сразу поясню, что свежий шрам будет естественно темнее, однако после 4-5 лет шрамы, это касается и коллоидных, будут заметно светлее прилегающих участков кожи.

На одной из фотографий я привел «карту» работы с визуальным обоснованием. Что касается штанов, то, как выяснилось вполне логично, они изнашивались сильно и в первую очередь. То есть они должны быть светлее куртки с естественными местами повышенных загрязнений/износа. Куртка аналогично, только темнее и другого оттенка. Медицинский подсумок – была нанесены остатки запекшейся крови по примеру фотографии. Все остальные навесные предметы получили свой индивидуальный оттенок. Цвет банданы был подобран по фотографии реальной «боевой», использованной в реконструкции.

Оружие так же получило свою порцию исторического «апгрейда» и краски.

В самый последний момент удалил реквизиторский нож с груди фигурки. Тут то меня и спасла мягкая смола, так как думал, что разнесу пол фигурки!
Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было... Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожаловать в Революцию! Или как ЭТО было...
Под конец получалось печально, времени то совсем не остается! Последние 2 дня ложился в 4-5 утра! На ботинки практически не оставалось времени за час до закрытия дуэли, а еще отфотографировать надо было. Допустил ошибку, слишком малый контраст сделал на них, поэтому на фотографиях они слились в один черный цвет. Масло не могло естественно высохнуть, а соответственно вся фигурка блестела, как приличный монстр из какого ни будь фильма «Чужие»! Однако я сильно удивился, когда увидел, что не только моя работа блестит.

Уже после дуэли доделал ботинки, исправил пару косячков, масло высохло и я сделал то, что в принципе никогда не хотел делать – покрыл полностью (кроме лица и рук и оружия) фигурку матовым лаком Model Master N1560.

Почему я это не делаю обычно. По моему мнению, лак убивает работу, так как абсолютно матового ничего нет. Конкретно этот, а так же акриловый желтит и, причем сильно. В результате, цвета и переходы искажаются и выравниваются. Это хорошо только в случае, если переходы оттенков выполнены не плавно. Пробовал Валехо – не дает желтизны, но он и матовости не прибавляет. Получается полумат. Тряс бутылочку, как только можно, держал вверх дном и все равно без результата. Так что от него отказался и выбрал ММ так как на этот раз делал результат на фотографию.

Как обычно использовал художественное масло Old Holland. Для истертой латуни пряжки и кнопочек под крепления смешал масляную сажу с итальянским тонкотертым пигментом Esprimo Pigmenti Metallici. Подставочка Венге Африка.

Хочу еще раз поблагодарить всех соперников за интересные работы, Foma за титанический труд, конечно же, Владимира за великолепную скульптуру!! Я получил огромное удовольствие, так как было все, о чем только может мечтать человек увлекающийся миниатюрой - личное внимание талантливого автора, а так же превосходное обеспечение исторически правильным фото материалом и кратким экскурсом в историю. Что еще надо для счастья!

 

» Информация о статье
Просмотров: 3065
Опубликовано:
smit в 19.12.2009 - 20:03
Тема: Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #3...(#2329) - обсуждение

Хороша роспись!
Лицо хорошо расписано!
Евгений_Пигусов в 19.12.2009 - 20:16
Тема: Re: Bravo-6 1/35 US Infantry Staff-Sgt #35001 - Добро пожало
А что с лицом у фигуры?Краска как-то легла,или задумка такое ребое лицо?
Сергей_Горбунов в 19.12.2009 - 20:18
А что с лицом у фигуры?
Макросъемка :mrgreen:
Demchenko в 19.12.2009 - 20:32
Вот теперь с ботинками все в порядке!
А я ж и смотрю (когда проходила дуэль), что ботинки были явно как не доделаны, особенно на контрасте с доведенной до ума фигурой.
Zhevnerov в 19.12.2009 - 20:36
Так вот кто хозяин фигурки "настоящего Барнса" из недавнего конкурса. На конкурсе он мне понравился больше всех, а теперь и ботинки доделаны как надо. Не могу скрыть своих чувств- восхищен. Прекрасная работа.
Эх, мне бы так научится.
Аскет в 19.12.2009 - 22:34
Здоровская фигура!!! :smile:
Berkut916 в 19.12.2009 - 22:43
Интересное лицо получилось, такое как бы мокрое от пота, интересно это задумка такая была или побочный эффект? Макросьёмка тут непричём.
FOMA в 20.12.2009 - 02:46
Я уже свою оценку давал фигуре. Мне очень понравилось практически всё. inex81 молодец! От меня плюсик. :grin:
VietCong в 20.12.2009 - 03:28
Фигурка очень понравилась. Фото сделаны просто отлично! +1.
inex81 в 24.12.2009 - 01:41
Всем большое спасибо за отзывы! Очень приятно, что людям, которые так сильно увлекаются историей, и имя Барнса что то значит, понравилась моя скромная работа. Иногда так нужна поддержка.. :roll:

Berkut916 Этот эффект достигается художественным маслом. Зачастую побочный, но его можно пытаться приручить (пот, изделия из натуральной кожи и т.п.). Зависит от количества слоев (слои масла очень прозрачны), степени разведения, а так же от цвета (типа) пигмента (натурального) входящего в краску. (Некоторые цвета более глянцевые, некоторые напротив).

Я буду очень рад, если нам получится немного расшевелить наш любимый сайт и привлечь как можно больше внимания к истории не только техники, но и людей, внимание к фигуркам. Demchenko (внимание скульптора неоценимо!), FOMA, VietCong спасибо Вам огромное, надеюсь, что вы и дальше продолжите работу в группе поддержки, без вас бы ничего не получилось бы!
Zhevnerov Научитесь, было бы терпение, обращайтесь если что. Спасибо за высокую оценку! :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy