Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/72 ГАЗ-67Б (GaZ-67B) - Russian Jeep, или просто козлик

Не совсем из области "маленькой аэродромной техники", но ведь мог и по аэродрому ездить?
Это второй опыт работы с этим пластиком, первый раз была упаковка АСЕ. ICM пакует тот же пластик, но дополняет его листиком травления и прозрачной плёнкой для ветрового стекла, имитации приборов на панели и рифлённого стекла фар.

 Цель публикации этой довольно давно сделанной модели - скорее всего стремление уберечь начинающих её строить от тех "грабель", на которые наступил я. ;-)

Ветровое стекло даётся в виде травлённой рамки, которую надо согнуть пополам, и вставить внутрь плёнку, имитирующую стекло. Согнуть и залить по периметру суперклеем - не проблема. Сейчас, правда, я бы отсёк "дворники" и сделал бы их уже потом - из тонкой проволоки. Родные "дубовато" смотрятся... Однако это не самая большая неприятность со стеклом :-( Обычная фотоплёнка со сделанной фотоспособом разметкой, поэтому одна сторона плёнки покрыта эмульсией. Меня угораздило сделать эту сторону лицевой... Маска из БФ-6 отказалась отдираться от эмульсии наотрез 8-)
ICM 1/72 ГАЗ-67Б (GaZ-67B) - Russian Jeep, или просто козлик
Результаты моей битвы видны, и даже Future не спасло положение.

Фары, конечно, лучше заменить на эльфовские (если я правильно помню номенклатуру этой фирмы). Мои попытки как-то закрепить предлагаемые стёкла на родных фарах окончились фразой "Дануна..." и окраской псевдостёкол эмалью ChromeSilver. А может, я просто "не умею готовить кошек"? ;-)

Рамы крепления тента однозначно стоило сразу менять на проволочные, пластиковые обточены в разумных пределах, но всё равно выглядят толстыми.
Фото совсем немного, но описанные "грабли" там можно рассмотреть :-)
ICM 1/72 ГАЗ-67Б (GaZ-67B) - Russian Jeep, или просто козликICM 1/72 ГАЗ-67Б (GaZ-67B) - Russian Jeep, или просто козлик
С уважением к почтенному сообществу - Олег Матвеев.

Спонсор статьи: отопительным системам и радиаторам

» Информация о статье
Просмотров: 5026
Опубликовано:
boroda76 в 10.08.2009 - 07:59
Спасибо, Андрей, продолжу тему со временем. Вообще - можно из таких "козликов" при желании выстроить линейку( ГАЗ-67, Willis MB, Dodge, Kubelwagen, Landrover, ГАЗ-69 и т.д.), если их выпускают в этом масштабе. ГАЗ-69 встречал только в смоле, от ARMO - кто-то делает его в пластике?
Bantam забыли... :wink:
omega в 10.08.2009 - 08:35
Bantam забыли... :wink:
Он и что-то ещё возможное - в "и т.д." :lol:
Галкинсон в 10.08.2009 - 08:51
Коллеги, а разве ICM выпускает эту модель? В каталоге ее не нашел. Это же вроде модель ACE...Или я чего-то не понимаю....
omega в 10.08.2009 - 09:25
Коллеги, а разве ICM выпускает эту модель? В каталоге ее не нашел. Это же вроде модель ACE...Или я чего-то не понимаю....
Пластик АСЕ, верно. ICM добавлял травление и декаль свою, паковал в свою коробочку... Правда, было это лет семь назад, а что сейчас - не скажу :???:
olten в 10.08.2009 - 11:08
Олег, приветствую!
Немного поздновато присоединяюсь к обсуждению, но надеюсь это простительно. :smile:
Аккуратненький, симпатичный «козлик» получился. Вообще машинка крошечная. И я хочу выразить ребятам из фирмы «Колибри» (прародителям пресс-формы) огромную благодарность за их высококачественную работу, а также свое уважения Олегу за как всегда точную и достойную копию!
У самого лежит такой же (только «Колибри») плюс ФТД и декаль от АСЕ.
Олег, ты использовал все детали ФТД? Как выгибал передний бампер? Без проблем? Немного смутил цвет брезента. Он вроде должен быть цвета хаки?
Дорабатывал-ли ходовую? Вообще, ты делал военный, или послевоенный вариант? В наборе ФТД даны два варианта облицовки решетки радиатора. Вот только какой из них поздний, а какой ранний не помню. Ты сделал какой?
И еще, Олег. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что ІСМ не паковал модель ГАЗ-67. Этот кит как перешел от «Колибри» к АСЕ, так они его и выпускают.
С уважением! Олег.
omega в 10.08.2009 - 12:12
Привет, уважаемый тёзка!
Что-то вы все меня окончательно смутили с фирмой-производителем :oops: Дело давнее, возраст уже приличный, может - и Альцгеймер уже в гостях, а я и не замечаю :mrgreen: Так что если ввёл кого в заблуждение - то невольно, ввиду скудости ума... :sad:
И о деталях - особых доработок по ходовой не делал, всё же уровень копийности задавался меньше, нежели "полочный" внешний вид. Травление использовалось, по-моему, полностью. Что же касается решётки, то там стоит решётка с толстыми перемычками. Ранняя она или поздняя - не скажу, вопрос не ставил, т.к. с тонкими перемычками была в браке. Выбора у меня не было... Передний бампер гнул между двумя металлическими линейками.
Судя по военному номеру - военная машина, если есть несоответствия в матчасти - опять же "полочность" во главе угла :wink:
Цвет брезента задавался цветом куска брезента, принесённого заказчиком. Он действительно такой серо-зелёный был, и теперь на всех машинах с брезентом для этого клиента - такой цвет. Отклонения не приветствуются... :roll:
Спасибо за внимание к моим работам.
С уважением - Олег.
olten в 10.08.2009 - 12:29
Передний бампер гнул между двумя металлическими линейками.
Какой простой и в тоже время эффективный метод! А я все думал, как согнуть эту крохотную деталь :shock:
Спасибо, Олег, за подсказку!
С уважением! Тезка.
Аскет в 10.08.2009 - 13:58
Замечательно вышло:)Особенно учитывая масштаб:)
У айси эм вообще,сколько помню их сайт, ни разу он не встречался,У эйс в каталоге тоже что-то пропал:(:( А Восточный экспресс в 1/72 это чья в девичестве модель,если не секрет? :oops:
BigSeXy в 10.08.2009 - 16:28
omega, Олег, спасибо за интересную статью и модель! :)
omega в 10.08.2009 - 16:36
omega, Олег, спасибо за интересную статью и модель! :)
Спасибо за добрые слова, Саша! :smile:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy