Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Revell 1/24 `37 Ford Roadster

В конце 80х Monogram разработал модель хот-рода на базе седана «Форд» 1937 года. Модель оказалась удачной, и уже после объединения американского Revell с Monogram были выпущены еще 2 варианта этой модели – с кузовами «5ти оконное купе» и «родстер», причем последний – с прицепом. Моя модель собрана как раз из такого набора, номер 7245, издание 1998 года, масштаб 1/24.

Прототип

В 1937 модельном году дизайн американского «Ford» претерпел очередное серьезное обновление (в те времена это случалось раз в 2 года). По аналогии с дорогим Lincoln Zephyr, «Ford» получили очень привлекательную аэродинамическую переднюю часть, с сильно наклоненной острой решеткой радиатора и встроенными в передние крылья овальными фарами. Задние крылья также стали более покатыми, а закрытые модели наконец получили полностью стальную крышу (Генри Форд долго сопротивлялся этому, но после того, как у всех конкурентов появились цельностальные кузова, был вынужден уступить).

Также машины получили новый силовой агрегат – в дополнение к предлагавшемуся с 1932 года V-8 объемом 221 куб. дюйм (3,6 литра) мощностью 85 л.с. появилась «восьмерка» объемом 136 куб. дюйма (2 литра) мощностью 60 «лошадей», которая не могла ставиться на машины в комплектации DeLuxe. Новый мотор использовался филиалами «Форда» в Европе, но в Америке спрос на него оказался низким, и после 1940 модельного года его выпуск был прекращен. Конструкция же ходовой части машины оставалась архаичной – поперечные рессоры, механический привод тормозов… Окончательно от устаревших решений удастся избавиться только уже после смерти Генри, на моделях 1949 года

Тем не менее, 2хдверные «Форды» с 3,6 литровой «восьмеркой» были быстрыми машинами – недаром их использовала полиция многих штатов, и именно «Форд» выиграл ралли «Монте—Карло» 1937 года.
1937 год стал последним, в котором покупатели могли купить «Форд» с закрытыми кузовами без выступающего багажника (так называемый slantback sedan), а также с кузовом «родстер».

Стоимость «Фордов» 1937 года составляла от 529 долларов (за 5ти оконное купе с 2хлитровым мотором) до 859 долларов (за 4х дверный кабриолет в исполнении DeLuxe). В 1937 году «Форд» выпустил 25 миллионный автомобиль с начала основания компании, а всего за 1937 год было продано 942 тысячи машин. Рост по сравнению с предыдущим годом составил всего 1 процент, но «Форд» удержал за собой первое место на американском рынке. Одним из покупателей был президент Франклин Рузвельт, купившей себе в личное пользование модель с 4х дверным кузовом «кабриолет».
В настоящее время «Форды» 37 года популярны у хот-роддеров, из-за их весьма привлекательного дизайна.
 

Модель

Как и подобает хот-роду, модель серьезно модифицирована по сравнению с оригиналом. В движение ее приводит мотор «Шевроле» объемом 305 куб. дюймов, установлены современные подвески, алюминиевые диски с современной резиной, сняты бампера, уменьшена высота рамки лобового стекла. Деталировка модели на хорошем уровне, около 80 деталей, при этом еще более десятка деталей остаются неиспользованными (это результат унификации моделей с разными кузовами).

Revell 1/24 `37 Ford Roadster Revell 1/24 `37 Ford Roadster

Назвать сборку модели проблемной было бы неправильно, но с определенными трудностями пришлось столкнуться. В основном они были связаны со сборкой – внутренние панели салона и приборная доска приклеиваются к кузову, а сиденья – к раме, и пришлось подгонять их, чтобы все нормально состыковалось. К тому же потребовалась подгонка друг к другу кузова, решетки радиатора, боковых стенок моторного отсека и крышки капота. Однако в итоге все удалось подогнать, хотя щели между кузовом и боковыми стенками моторного отсека все-таки великоваты.

Revell 1/24 `37 Ford Roadster Revell 1/24 `37 Ford Roadster

Прицеп, решенный внешне в стиле родстера, собирается из полудюжины деталей и никаких сложностей не представляет.

Revell 1/24 `37 Ford Roadster Revell 1/24 `37 Ford Roadster

Окрашен «автопоезд» спреем Tamiya TS-24 Purple, отполирован компаундами Tamiya. На полу салона – самоклеющаяся пленка с барханным покрытием, из «Максидома». Салон трехцветный – белая аэрозольная грунтовка Tamiya (была взята в качестве матовой белой краски), а также эмали Tamiya XF-1 Flat Black и XF-8 Flat Blue. Хромированная окантовка лобового стекла – Bare-Metal Foil.

Revell 1/24 `37 Ford Roadster Revell 1/24 `37 Ford Roadster
 

Итог

Родстер – единственная из 3х моделей «Ford» 37 года, который в настоящее время не выпускается Revell-Monogram. Жаль, поскольку на мой взгляд, это самый интересный набор из трех. Впрочем, желающие собрать модель родстера могут обратить свой взор на продукцию Lindberg – она недавно начала производство собственной модели еще более радикального хот-рода на базе родстера, причем тоже в масштабе 1/24…

» Информация о статье
Просмотров: 4921
Опубликовано:
Sphyraena в 08.04.2010 - 04:39
Тема: Revell 1/24 `37 Ford Roadster(#1683) - обсуждение

Да!!! Красивая Модель, вот только не моё это направление, но пару авто у меня есть и боюсь, до такого уровня мне пока ещё рано. Спасибо за рассказ.
Любитель в 08.04.2010 - 13:46
:) Красота то какая. Я бы не отказался на море поехать из Москвы на Форде этом.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy