Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Дрон из Deus Ex

Приветствую, коллеги! Сегодня я вам покажу результат достаточно необычного проекта для меня, а именно - первой разработки 3D модели в виде набора для сборки, с последующей печатью, сборкой и покраской.

 

 
Дрон из Deus Ex 

Началось все с парящего дрона пражской полиции из замечательной игры в жанре киберпанк - Deus Ex Mankind Divided. Мне понравились формы этой небольшой и назойливой машины, и я решил спроектировать 3D модель, используя лишь несколько скриншотов в качестве референсов, дабы не упрощать слишком себе процесс. Проектировал в 3ds Max 2020. В процессе, не столько с расчетом на финальный результат, сколько с точки зрения практики, старался максимально подразбить дизайн на функциональные элементы и детали.

Дрон из Deus Ex 

Создав же первично общую модель дрона, без вооружения (детали из зеленой смолы и следующая за ними фотография), я напечатал упрощенную версию в небольшой размере, с помощью фотополимерного принтера. 

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 

Получив удовлетворение от полученного, я занялся другими проектами. Однако, через примерно месяц, я вернулся к модели, и решил добавить недостающее вооружение, без которого она смотрелась блекло. После этого, я загорелся желание напечатать увеличенную модель, и теперь уже не в качестве прототипа, а в виде более подробного набора, который впоследствии следовало собрать и покрасить.

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 
Сказано - сделано. Печать шла преимущественно гладко, однако старость пленки в ванне принтера, а также дефицит матовой смолы в запасах привели к некоторым дефектам печати, которые в последствии пришлось устранять. Основная проблема, с которой я столкнулся - небольшая, не всегда заметная на глаз усадка смолы, которая затрудняет стыковку деталей с пазами, которые на проекте соприкасаются вплотную без зазоров. В остальном - серьезных проблем не возникло, разве что из-за уже упомянутой старости пленки поверхности местами вышли не так хорошо, как хотелось бы.

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 

После подгонки всех деталей, я покрасил модель, придумав свою собственную схему окраски. Мне не хотелось делать скучный полицейский дрон, вместо этого я решил сделать изрядно потрепанную машину, оформленную в стиле банды шанхайских Сборщиков (из Deus Ex Human Revolution), о чем красноречиво говорят узоры из золотистых шестиугольников. 

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 

Готовая модель вышла весьма большой - размах по каждой стороне примерно 30 сантиметров, а общий вес - 375 грамм.

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 

Я могу сказать, что это был очень интересный и по-своему уникальный опыт, позволивший мне окончательно убедиться в том, что сегодняшнее развитие 3D печати и приложений для 3D проектирования сделало эксперименты в рамках масштабного моделирования куда более гибкими и доступными. Весь проект, с перерывами, занял примерно полтора месяца.

Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex Дрон из Deus Ex 

С уважением, Дмитрий

» Информация о статье
Просмотров: 932
Опубликовано:
Sidewinder в 01.06.2020 - 13:25
Тема: Дрон из Deus Ex(#14255) - обсуждение

КЛАСС!
Counterfeit-god в 03.06.2020 - 13:40
Тема: Дрон из Deus Ex
Спасибо!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy