Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики

Весенняя новинка фирмы Northstarmodels, линейка из трех фантастических фигурок в формате 54мм, озаглавленных как "Спасители Галактики", но мы все прекрасно опознаем в фигурках персонажей Mass Effect - коммандера Шепарда-мужика, Шепарда-девушку и синекожую инопланетянку Лиару Т'сони. Заглянем же внутрь коробок!

Вообще-то, этот обзор должен был быть сделан еще с месяц назад. Именно тогда я получил по почте 3 коробочки с предварительными отливками фигурок, немного до их официальной продажи. Но в силу проблем с подходящим объективом, я никак не мог сделать достойные и четкие снимки, показывавшие "а что же там, в этих коробках за 25$".

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
Так как я сам большой фанат игровой вселенной Mass Effect, то еще со времен первых слухов о выходе фигурок ожидал их с большим нетерпением. И получив посылку, я с нетерпением её вскрыл. Внутри были уже классические жесткие коробочки, с трогательной наклейкой "scalemodels наш информационный партнер" на каждой. Внутри зиплок-пакетики с деталями, упакованные в пупырчатый полиэтилен, и, что было несколько неожиданно, деревянная лакированная подставка коричневого дерева. Последняя очень придает солидности готовым фигуркам, которые я видел дома у одного из художников, смоляная болванка была бы гораздо хуже.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики

Итак, "Male Saviour of Galaxy"

Проще говоря, Шепард-мужик, самый распространенный плакатный образ, он же - дефолтный внешний облик Шепарда по умолчанию. В комплекте идет одно тулово, один комплект рук, две головы (в шлеме и без) и два вариант пушек, стандартная (уже довольно заезженная художниками и рекламщиками) М7 «Lancer», и моя любимая, внешне неуклюжая M-96 «Мотыга». Обе пушки давно являются символами игры и я согласен с их выбором в качестве оружия для фигурки. На заднице виден небольшой шовчик, но он удаляется парой движений скальпелем и практически не мешает. На туловище воспроизведена фактура кевларовой брони, а вот бляшки N7 справа от сердца нету, подразумевается, что её надо рисовать самостоятельно. Все стыкуемые места (плечи/кисти рук) имеют четкие посадочные точки, так что криво их приклеить не получится при всем желании (впрочем, небольшой люфт для удобства посадки все-таки оставлен). Правда, из этого проистекает, что попытка поставить Шепарда в иное положение тоже будет связана с работой напильником.
Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
Отливка чистая, без облоя, в моей была уже в коробке отломана от литника М7, но особого ущерба я не заметил, смола не покололась у отливки, вообще почти все питатели по возможности подведены на внутренние поверхности деталей.. Лысый фейс крайне похож на собственно Марка Вандерлоо, который и был прототипом облика Шепарда, выражение лица кирпично-суровое, на голове воспроизведен этакий ежик короткой стрижки.

Впрочем, все мы знаем, что настоящий Шепард это не он, а Она. Не знаю как вы, а по мне, если предстоит наблюдать своего игроперсонажа 20% игры с роликах с лица, а оставшиеся 80% игрового времени с за со спины - лучше пусть это будет радующий глаз персонаж. Поэтому я все три части прошел Зеленоглазой Блондинистой Шепардом-девушкой, и поэтому эта фигурка мне была гораздо интереснее Шепарда-самца, хех.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики

"Female Saviour of Galaxy", Шепард-девочка

Кстати, если насчет мужского я бы не был так уверен, то насчет женского могу стопроцентно быть уверенным, что North Star воспроизвели бронекостюм именно из третьей части. Даже несмотря на изобилие различных покупных бронек, самый классический, каноничный вариант все равно остается в гардеробе игрока основным, его-то мы и рассматриваем, и если в первой части это практически что латексный черный плавательный костюм с генератором силового щита, то во-второй уже складывается четкий образ формованного кевлара, но еще нету скошенных наплечников и пояса для повеса всякой мелочи, а вот уже в третьей все это есть в дефолтной броне, что и дает доказательство в выборе фирмой именно персонажей Третьей части игры.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
У девочки аналогичный комплект вооружения, про запас дается сложенная винтовка М7 на спину. Что интересно, у пушек самца и самки литники НЕ одинаковые, они отличаются между собой руками и собственно даже хватом рук. Одобряю такую проработку! Голов 3, два варианта причесок (каскад и волосы в пучке), у головы с волосами в пучке физия гораздо брутальнее, мне гораздо интереснее первый вариант. Для отдельных фанатов есть шлем, но не космический, а для наземных баталий. На мой личный взгляд немного сзади широковаты бедра, но это можно списать на позу.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики

Последний участник тройки, Shadow Broker, доктор археологии Лиара Т'Сони

Синекожая Азари с пучком, кхм, щупальцев на затылке вместо волос. Одета в этакий лапсердак нараспашку и брюки, стянутые ремнями, одежка Серого Посредника, в которой она появилась в ДЛЦ ко второй части, и разгуливала всю третью. Всего один вариант сборки, с пистолетом в руке. У Лиары надо будет сразу озадачиться аккуратной шлифовкой лапсердака сзади, потому что литники там подходят очень непросто и толщину придется уменьшать.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
Ради интереса приложил Шепардиху к остальным фигуркам из своего сводного женского батальона. В принципе, если сделать скидку на рост Шепард в районе "1.85 и выше", то фигурку можно смело из 54мм (1/32) перевести в 1/35, никаких особых гипер-проблем с пропорциями нет, у разных производителей в одном масштабе и то больше различий. Даже М7 адекватно ложится рядом с тем же МР-40.

Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
Для пущей красоты финального снимка поставил свою шарнирную Шепард в аналогичную позу. Хорошая поза, героическая. И набор тоже хороший.

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Desdi в 20.05.2013 - 09:14
Тема: Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - ...(#6335) - обсуждение

Даже М7 адекватно ложится рядом с тем же МР-40


)))))))))
Pazanius101 в 20.05.2013 - 21:14
Тема: Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
А фигур в 16м нету? А то эта мелочь издевательство.
Sulla в 20.05.2013 - 21:15
Тема: Re: Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
А фигур в 16м нету? А то эта мелочь издевательство.

Нету.
Avis в 20.05.2013 - 21:33
Тема: Re: Обзор NorthStarModels 54mm Шепарды - Спасители Галактики
А фигур в 16м нету? А то эта мелочь издевательство.

Есть гараж-кит 1/7:
http://www.e2046.com/product/16496
Michael_XIII в 01.06.2013 - 00:31
[url=http://massivevoodoo.blogspot.de/2013/04/mu-32-scifi-figures-54mm28mm.html]
Обзор[/url]

[url=http://massivevoodoo.blogspot.de/2013/05/step-by-step-female-galaxy-defender.htm l]
Результат[/url]
Tancist в 02.06.2013 - 17:48

Я вот только не совсем понял, чем именно делался этот медный блеск на шлеме. ГВ?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy