Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)

Т-III E - командирская версия (радиовариант)
Вот решил сделать небольшой обзорчик по данному киту. Открыв коробку сразу пришло две мысли - чтото знакомое, и что это за дрова? В коробке находиться если так можно выразиться унифицированный набор, благодаря которуму производитель может сделать все варианты трешек и штугов на этой базе. Сам пластик не что иное как старый Dragon перекупленный у Хансы.

Звезда конечно погорячилась с названием... сама модификация Е выглядела практически также, но имела пушку и отличалась разной комплектацией фар и дополнительного света... в жизни радиоверсия имела свои особенности в том числе ствол орудия был бутафорский, без казенника - благодаря чему в башне размещалось дополнительное радиооборудование... в общем не заморачиваясь Звезда просто положила литник с телескопической и рамочной антеной.

Итак начнем по порядку. Ванна корпуса видимо унифицирована под все прототипы на этой базе, неплохо деталирована и отлито - на уровне старого Dragon. А вот все что выше вызывает возмущение... Сам корпус явно заточен под самоходки Stug, и выполнен из рук вон плохо, не без эмоций стыкуется с ванной и вообще - какой-то "древоподобный". К корпусу прилагается часть переднего бронелиста с люка - кроме как ужасное мыло это не назвать никак... такое ощущение что после отливки пластик прокипятили для дезинфекции ;-)Тоже касается и некоторых других элементов рубки. Крылья выполнены грубо и явно толстоваты.
Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)

Мелочевка (такая как бойницы и лючки на корпусе) выполнены отдельными деталями, что обусловлено сменой их при разных модификациях, а их положение на модели даже никак не отмечено в инструкции и на модели - клеить приходиться на глаз! Катки, ленивцы и звездочки отдельная песня... - ужасный облой напоминает ВЭ, причем удалять его достаточно проблематично на такого рода деталях...
Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)
Слово о башне - фактура излишне грубая, облой - и щели с лобовым листом почти 1 мм!
Гусеницы - что тут говорить, как всегда - винил, причем мне попались какието поведеные и замыленные (см.фото.) - по сравнению с ними италовские (идущие к четверкам) просто песня.
Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)
Телескопическия и рамочная антены - выполнены на среднем уровне, просто чтото напоминающее "удочку" и рамку - без излишней детализации. Мелкие детали в том числе и шанец имеет сдвиг половин пресс форм, замыленность и облой, но порадовало практически отсутсвие следов толкателей на лицевой стороне.

Декали входящие в набор не ахти - желтые и жесткие. В варианте окраски чтото похожее на правду я не нашел, но аля - сентябрь во Франции 40го может и было...

Как вывод - даже не знаю к какой категории отнести данную модель - для начинающих вроде-бы и можно собрать из коробки, но опять же - не без огорчения. А для любителей и гуру - сущие дровишки. В общем каждый для себя решает - брать или не брать данный набор, я же надеюсь что мой обзор поможет Вам в этом.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 10597
Опубликовано:
Anonymous в 19.01.2009 - 02:14
Тема: Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)(#1392) - обсуждение

Не совсем понял идеи автора. Маска пушки сразу посылает нас подальше от всех других моделей pz.III. Из надежд остаюстя только два варианта ведущих шестеренок (с круглыми и с фигурными отверстиями). Вобщем, как набор (делал) понравился мне больше чем звездовский pz. 4 c 75 мм пушкой. Но делал не для себя. :-)
lahti в 11.08.2009 - 12:11
Тема: Re: Обзор Звезда 1/35 Т-IIIE (Zvezda T-IIIE)
Ну не все так плохо.
На самом деле там две маски пушки - следствие унификации наборов. Из этого ммм...... набора (правда ценой титанических усилий) можно сделать три модификации. Нет, четыре. Первые две - это собственно командирские Pz IIIE в версии с имитацией ствола 37-мм пушки и в версии с имитацией ствола 50-мм пушки. Вторые две - это Pz IIIЕ в варианте с 37-мм пушкой (с доработками маски под два пулемета вместо лючка и шпаклевкой отверстий под болты по ее периметру и не ставить на верхний лобовой наклонный лист воздуховоды вентиляции тормозов) и Pz IIIF в том же варианте но с возуховодами тормозов. Вот написал и увидел, что вриантов таки пять - еще можно собрать Pz IIIF, перевооруженный 50-мм пушкой. Если есть еще в запасе звездовский Stug IIIF - из него можно взять гусеницы шириной 400мм, расширить под них зубчатые колеса с круглыми отверстиями (путем отпиливания зубчатого венца с другого варианта зубчатых колес, спиливания зубцов с основного колеса и приклеивания венца на наружную часть основного колеса) - тогда будет поздний Pz IIIF на широких гусеницах - это шесть. A propos, оставшийся Stug IIIF можно собрать на узких гусеницах, или купить для него поздние наборные траки с грунтозацепами (делает Академия для своих "четверок" (ну или вообще без оных на диараму)
Indikator в 13.08.2009 - 09:19
Можно еще сделать Pz.3G, если есть звездовский Штуг4. В нем есть такие "лишние" детали, как командирская башенка, башенные боковые люки-двери, колпак вентиляции, и смотровой прибор мех-вода более позднего образца. Так же там есть шаровая установка для курсового пулемета, но это уже для Pz.3H в котором придется переделать корму башни - хотя и для более ранних вариантов ее неплохо бы сделать более угловатой.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy