Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7

Приветствую, уважаемые коллеги! Хочу показать Вам очередной красный, необычный и, самое главное, итальянский гидроплан, а именно - сногсшибательный проект Piaggio-Pegna P.C.7.

 Сама машина захватила меня еще пару лет назад, и с тех пор я очень желал заиметь её в коллекцию. Хотя аппарат так и не ушел дальше стадии испытаний, сама концепция, порожденная жестким соревновательным духом кубка Шнайдера, вызывает восхищение. Основная идея была в том, чтобы избавить гоночный гидроплан от таких массивных и существенно портящих аэродинамику атавизмов, как поплавки. Для этого была предпринята попытка заменить оные на подводные крылья. Предполагалось, что разгоняясь на воде как моторная лодка - для этого у самолета была под хвостом гребной винт, приводившийся в движение основным двигателем - P.C.7 должен был постепенно подняться над водой за счет подводных крыльев, после чего включался основной, воздушный винт и самолет взлетал. Но, как уже было указано выше, данная концепция не зашла дальше испытаний ввиду возникновения ряда серьезных технических сложностей, решить которые на тот момент не представлялось возможным. Но в историю самолет вошел как один из невероятных гидропланов той эпохи, со стремительными, поражающими воображение формами и передовой аэродинамикой.

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 

Узнав, что AMP/MikroMir анонсировали модель данного аппарата в 1/48, я оформил предзаказ при первой же возможности. Томное ожидание набора сменилось легким разочарованием после получения. Качество отливок посредственное - большая часть и без того небольшой деталировки местами замылена, присутствуют утяжины, множественный мелкий, но гадкий облой, практически на всех деталях по кромке есть смещения прессформ или пластиковые швы. 

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 
AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 

Как можно было ожидать, процесс сборки был абсолютно безрадостным - ни одна деталь не вставала на свое место без тщательной подгонки, местами потребовалась шпаклевка. Наиболее характерный элемент самолета, а именно - подводные крылья - реализован совсем печально. Чтобы пристыковать их правильно к корпусу, желательно сделать посадочный штифт из латунной трубки или чего другого, иначе будет очень трудно подгадать их угол, ибо посадочная зона намечена лишь слабеньким эллипсом на корпусе, а сами стойки крыла не имеют и намека на ответный изгиб, для прилегания к корпусу. Кстати, они даны двумя разными видами, но это никак не объясняется в инструкции, которая предлагает применять лишь один из них. Пожалуй, приятным бонусом мог бы стать двигатель, но ему требуются серьезные доработки, а также лечение от утяжин. В наборе также имеются маски и травление с приборной панелью и ремнями, мелочи приятные, но не спасающие общее положение - травления видно все равно не будет.

Вообщем, собрав худо-бедно это чудо, я накатал на нем клепку и начал заниматься своим самым любимым процессом - созданием красного цвета. Можно было бы долго вдаваться в детали этого процесса, который я с каждым новым разом усложняю все больше, но заместо этого я лучше покажу вам фото-коллаж с поэтапным выстраиванием красного - думаю, он достаточно нагляден. 

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 

Оригинально красились и латунные радиаторы - не найдя в ближайших магазинах нужного цвета, я решился на эксперимент и сделал так: после стандартной черной глянцевой базы, нанес сначала тамиевскую эмаль цвета меди, а по ней сверху эмаль цвета титанового золота. Результат меня приятно удивил, и я на нем остановился. Далее накрасил итальянский флаг, а потом все по накатанной - лак, декали, смывка, снова лак.

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 
AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 
AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 

Финальное оформление - деревянная заготовка из одного хобби-гипермаркета с нарезанным по ней настилом, техник от ICM, девушка из набора с BMW-327 от Hasegawa, а подставки под самолет собственного проектирования и напечатанные на фотополимерном 3д принтере.

AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 
AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7 

Смотря на некоторые моменты работы, понимаю, что что-то можно было сделать лучше, что-то - аккуратнее, но исходник настолько отбил всякое желание с ним ковыряться, что решил просто сделать приятную глазу модель одного из самых впечатляющих для меня проектов эпохи соревнований Шнайдера. 

С уважением, Дмитрий

» Информация о статье
DENISSIMO в 21.01.2020 - 09:33
Тема: AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7(#13819) - обсуждение

Не понимаю зачем так выделять швы? На гоночном самолете все должно быть чисто.
Козырек кабины лучше бы смотрелся самодельным. Ну и глянцем задуть считаю не помешало бы.
Но вижу, старались и не многие пока собрали эту модель.
Usatiymen в 21.01.2020 - 09:42
Тема: AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7
Хорошая работа. Интересный прототип.
maestro83 в 21.01.2020 - 14:09
Тема: AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7
Классно смотрится
Counterfeit-god в 23.01.2020 - 13:31
Тема: AMP 1/48 Piaggio-Pegna P.C.7
Благодарю за отзывы, коллеги!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy