Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

В минуты тишины...

Приобщаюсь к моделизму около года. Одиночно стоящие модели техники не так интересны, поэтому отдаю предпочтение диорамам. Это первая моя работа. На сегодняшний день сделано еще две.

Для изготовления использовались наборы от Mini Art 1/35, модельный флок, полимерная глина. Лакокрасочный материал от Tamiya. Самостоятельно изготовлено дерево, ремни на вещмешках, касках, оружии.
В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины... В минуты тишины...

» Информация о статье
Просмотров: 2011
Опубликовано:
Vitriol в 28.12.2019 - 12:00
Тема: В минуты тишины...(#13742) - обсуждение

С флоком бы Вы поаккуратнее. Понятно что композиция требует. Но ведь не выглядит как трава ну нигде.
Ни там где проросло полотенцем через асфальт, ни там где солдаты лежат.
Трава в таких местах, если она и имела бы место быть, вытерта, извазгана колесами полевых кухонь и истоптана сапогами...
Я совсем недавно делал базу под самолет в подарок, нарезал плиты аэродромного покрытия из оранжевого утеплителя, очень рекомендую для кирпичных кладок, а в прорезанную щель ПВА+песок. все повреждения наносятся обычной зубочисткой...легко и непринужденно. Стены будут отличные.

#
Не_Мастер в 28.12.2019 - 12:18
Тема: В минуты тишины...
Справедливо. Научусь. С утеплителем уже работал:) на другой диораме, кое-что получалось, примерно как вы и говорите. Ну а с флоком первый опыт....
Котовский в 28.12.2019 - 12:21
Тема: В минуты тишины...
Очень интересно.+
Добавить бы антуража. Котелки, кружки, ложки, буханка черного, армейский термос, скажем, 12ти литровый рядом с кухней, колода, топор, дрова, кочерга, бачок, кастрюля, чайник, половник, черпак....это вот навскидку, что вспомнилось, список можно продолжить) Успехов в работах!
Spheros в 28.12.2019 - 16:19
Тема: В минуты тишины...
Из бытовых наблюдений: солдаты сели бы скорее на скатки, чем задом на голую землю. И вряд ли бы стали составлять винтовки таким образом. Оружие держали при себе, так как обстановка могла поменяться в любую минуту. Но есть атмосфера мая 1945, и это уже большой плюс. С почином на форуме.
VZCJJJJJ в 28.12.2019 - 18:00
Тема: В минуты тишины...
За диораму +
....над чем можно поработать: на некоторых фото возникает ощущение левитации солдат; ремни оружий как нибудь по естественней изогнуть;С тыльной стороны изображена отвалившаяся штукатурка, та что осталась с мягкими округлыми краями - такого не бывает, добавить бы угловатости и трещины; об остальном уже сказали.....в общем успехов в творчестве!;-)
Не_Мастер в 28.12.2019 - 23:06
Все комментарии учту в дальнейшей работе. Сам только обратил внимание, что среди набора фотографий оказались рабочие моменты, отсюда и ощущение левитации. Но тем не менее есть над чем трудится. Пытался усадить их на скатки, но получалось не естественно, поэтому выбрал такую расстановку. Про оружие согласен и в тоже время.... все же полевую кухню на линию соприкосновения вроде как не катают, поэтому почему-то думалось про полковой тыл😊 А в целом Вы правы есть неточности, но основная цель была поработать с материалом и красками. Думаю, дальше будет получаться лучше...
Spheros в 29.12.2019 - 00:27
Тема: В минуты тишины...
все же полевую кухню на линию соприкосновения вроде как не катают, поэтому почему-то думалось про полковой тыл
В апреле мае 1945 тыл был понятием весьма условным так, как была масса выходящих из окружений немецких частей разной численности. Да, и во время боев в городе линия соприкосновения весьма условна, обстановка может изменится в течении нескольких минут. Просто мне очень много рассказывал о последних боях в Германии в свое время мой дядя-ветеран, сержант пехотинец.
Не_Мастер в 29.12.2019 - 01:31
Тема: В минуты тишины...
Все так. Сосредоточился на материалах и способах покраски, упустил из внимания... Надо было человека с гармошкой и тогда точно - май 45-го. Но ближайшей задачей было попробовать себя в этой теме, ну и результат радует. Достаточно много полезных советов...
alli_s в 30.12.2019 - 05:09
Плюсанул , скажем так авансом , хотя вопросов к работе множество . Советую больше просматривать фронтовых фотографий , хотя для РККА в большинстве своем они постановочные . Немецкие дают общее представление с некоторым приближением к реальности .
Scorpius в 30.12.2019 - 06:41
Тема: В минуты тишины...
В целом хорошо, работа понравилась есть некоторая стерильность но это всё придёт с опытом. Главное не терять запал! Удачи в будущих работах и плюс от меня.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy