Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel

Приветствую всех!
Первый пост о постройке был опубликован на форуме в 2014 и только сейчас смог завершить работу над моделью.
А теперь по существу.

Для постройки использовал афтермаркет, который видно на фото.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Кабина Айрес отлично деталирована и довольно хорошо встаёт в набор.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Все поверхности управления были отрезаны и выполнены в отклоненном положении.
Петли были сделаны из листового пластика и в вырезанные щели вклеены.Из фольги и прозрачного тянутого литника сделал фару.
Из проволоки изготовил тяги.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA RudelHasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Фонарь искупал в футуре.
Фонарь на мой взгляд единственное слабое место у Хасегавы, в открытом положении сдвижная часть "висит" в воздухе.
Нужно наращивать нижнюю часть, чего я делать не стал.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Планер склеен, поверхность покрыта Mr.Surfaser 1500, нанесена клёпка и прешейдинг.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA RudelHasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA RudelHasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Далее по стандартной схеме нанесён камуфляж красками Mr.Color, после высветление основных цветов , солевой метод.
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Все кресты, кроме свастики, нанесены через маски.
Далее везеринг и тд.Использовал масляные краски, пигменты и химию Mig и AK.

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 

Вот наверное и всё.
Надеюсь работа вызовет положительные эмоции.
Приятного просмотра!

Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel 
Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA RudelHasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA RudelHasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel

» Информация о статье
Котовский в 11.09.2019 - 21:08
Тема: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Отлично. Работа из линейки тех , не побоюсь , произведений, которые "смотреть и пересматривать". Качество тонировки вызывает чувство здоровой зависти).
И видя минус в оценках ....не, не понимаю... наверное , Денис, есть у тебя какой персональный враг ...не понимаю.

ЗЫ Плоскости могут погнуться при перевозке модели. Я уже дважды на это нарывался. Брал с собой на дачу модели, чтобы вечерком было чем заняться и неправильно подобрав коробку и всякие мягкие причиндалы для недособранных моделей, в итоге получил подмятые плоскости на Чайке и одной из Штук. И это при том, что я собираю 72-й масштаб. Выправить потом даже не проблематично, а просто невозможно. Что я только не делал) Можно статью написать )
skyhowk в 12.09.2019 - 09:56
Тема: Re: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Очень красив! +1
А такой провис консолей задуман производителем, сделан Вами или оптический эффект при фотографировании? Они прямо дугой на виде спереди.
#
Кстати на этот момент я не обратил внимание,был в полной уверенности что так и должно.Вообще так в наборе исполнена кривизна.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Работа понравилась.
Денис, а с плоскостями надо было поработать на усиление. Пластик у Хаси слабоват и при склеивании получается его кривота.
Не знаю с чем это связано, но у меня такая же практически картина .
Еще вопрос по характерному желтому "V" на левой плоскости. Мне кажется , что на прототипе законцовки обозначения нахождения на Венгерской территорииине так выражено заходили...хотя ИМХО.
ОТ меня зачет и плюс+
Про крыло ответил уже.Про обозначение не скажу ничего, так как не копал инфу и делал по инструкции тупо.
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

coda69
DimaADA
FLINt
Спасибо коллеги!!!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Отлично. Работа из линейки тех , не побоюсь , произведений, которые "смотреть и пересматривать". Качество тонировки вызывает чувство здоровой зависти).
И видя минус в оценках ....не, не понимаю... наверное , Денис, есть у тебя какой персональный враг ...не понимаю.
Спасибо!Возможно есть такой человек. :facepalm:
С удивлением обнаружил что меня кто-то забанил из форумчан. :cry:
Спасибо за отзыв,очень приятно!

Вообще хочу сказать то, что для меня очень важно было просто закончить эту работу ,так как она была начата 5 лет назад и всегда сложно возвращаться к старым постройкам.
Рад что закончил эту модель.
Roman-Nord в 12.09.2019 - 10:27
Тема: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Салют,всем!
Красиво сделано. Приятно рассматривать работу.
skyhowk в 12.09.2019 - 13:56
Тема: Re: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Салют,всем!
Красиво сделано. Приятно рассматривать работу.
Спасибо! :wink:
Anonymous в 13.09.2019 - 09:21
Тема: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Нормуль.
Den2000 в 13.09.2019 - 09:26
Тема: Re: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel

И видя минус в оценках ....не, не понимаю... наверное , Денис, есть у тебя какой персональный враг ...не понимаю.Завистник с синдромом поджигателя. Есть тут такие тролли. Минусуют со злости.
skyhowk в 13.09.2019 - 19:06
Тема: Re: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel

И видя минус в оценках ....не, не понимаю... наверное , Денис, есть у тебя какой персональный враг ...не понимаю.Завистник с синдромом поджигателя. Есть тут такие тролли. Минусуют со злости.
Я если честно даже не обращал. :lol:
RadioЮрий в 13.09.2019 - 20:26
Тема: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
МАСТЕР!!! Работа очень впечатлила) Успехов в дальнейшем творчестве! )
lavka в 14.09.2019 - 14:33
Тема: Hasegawa 1/48 Ju-87 G2 STUKA Rudel
Ууу, хорош фашист! Отлично, просто отлично!
skyhowk в 15.09.2019 - 01:46
RadioЮрий
lavka
Спасибо парни!