Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Лёгкий завтрак

Всем доброго утра. Надеюсь, вы уже проснулись и умылись. Теперь самое время отправиться на кухню и приготовить себе завтрак. 

 
Кто-то любит кашку-овсянку:


 


кто-то просто кромсает себе бутербродики или варит сосиски:

кто-то подходит к приготовлению завтрака как гурман:


40 лет назад, на природе в лесу кто-то готовил себе такой завтрак туриста:


а для иностранных туристов и сейчас есть альтернатива, правда только в городе:
 
Я же вам предлагаю более лёгкий вариант завтрака, чтобы не отягощать свой желудок. Маленькая чашечка кофе и яйцо всмятку. 

Для кофе были использованы чашка и блюдце из детского набора посуды. (Пришлось выпросить у подрастающей племянницы.) Окрасил всё белым грунтом из баллона и покрыл глянцевым лаком. Пенку кофе вырезал из поролона, установил на постамент из пластикового колпачка от использованного баллона с грунтом и выкрасил под цвет. На 100% истину не претендую, но старался, как мог. 
Лёгкий завтрак 
Перекрашивал раза три, пытался повторить это.
Лёгкий завтрак 
Пакетики с солью и перцем одноразовые из кафе. Покрыты матовым лаком и приклеены супер-клеем на подставку. Пашотница заводской фарфор некрашеный. Ложка одноразовая. 
Яйцо – МиГ-15 от «Хасегавы» в стиле «Egg-Plane» Kat.No.60132. Облагорожена кабина пилота. С нуля изготовлены: приборная доска, ручка управления самолётом, прицел и заголовник. На фюзеляже снизу установлены пластиковые обтекатели пушек. Сами стволы изготовлены из металлических стержней шариковых ручек. Добавлены створки передней ниши шасси, антенный ввод и натянут трос антенны из «спандекса». На входе в воздухозаборник двигателя сделана фара и перед кабиной стёклышко ФКП. На крыле немного подрезаны стойки основных шасси и добавлены гидроцилиндры их уборки. Из литника выточены пилоны под 400 л. ПТБ, а сами баки переделаны из каких-то«NOVO-вских». Нарезана крупно расшивка, а корневёрткой и ревитером обозначены замки и заклёпки на съёмных панелях. 
Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак 
Сама «изюминка» - имитация яйца изготавливалась следующим образом. Сначала отделил носовую часть, срез был сделан оскольчатым. Затем на деревянной оправке выдавил две сферические заготовки из прозрачного пластика от упаковки. Обрезал их по размеру и подогнал по месту. Потом на внутреннюю часть фюзеляжа подклеил из листового пластика упоры и на них уже приклеил готовую сферу. Клеевые швы пролил разведённой до жидкого состояния «тамиевской» однокомпонентной шпаклёвкой
Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак 
Вертикальное оперение немного подрезал согласно внутренней форме пашотницы. Чтобы модель не слишком глубоко проваливалась в неё, в сопло двигателя вставил пластиковый колпачок. 
Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак 
А теперь капелька теории и конечный результат. 
Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак 

Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак Лёгкий завтрак 
Всем приятного аппетита. :lol:

» Информация о статье
Просмотров: 1972
Опубликовано:
coda69 в 27.05.2019 - 14:23
Крутое яйцо! Не смотря на то, что в смятку!
dreamtim в 27.05.2019 - 15:15
Тема: Лёгкий завтрак
Саша, классная работа! Доставил массу удовольствия. Спасибо!
scalemodelsnik в 27.05.2019 - 20:26
Тема: Лёгкий завтрак
Очень интересная идея.
steinhoff в 27.05.2019 - 20:38
Огромное человеческое спасибо администрации за то, что поправили видеоряд в статье. Теперь это выглядит именно так, как было задумано мною первоначально.
Коллеги, спасибо за отзывы. Рад, что удалось немного поднять вам настроение. Делал эту виньетку на конкурс "Дуэль на яйцах-2019", но в последний момент снял маски с фонаря, а там...
#
Переделывать тогда уже времени не было. Сейчас отломал фонарь, оттёр разбавителем весь подпыл грунта и перекрасил переплёт (были подтёки под маски).
VIT-RUS в 27.05.2019 - 22:35
Идея отличная! Зря не участвовали в конкурсе, переделать можно было и потом. Все таки в таких конкурсах главное интересная задумка!
sgst в 28.05.2019 - 00:46
Саш, так модели ещё никто не подавал (даже на завтрак :)
Barbarian в 28.05.2019 - 13:48
отличная идея и исполнение!
как делал фактуру окраски "под яйцо"? солил?
steinhoff в 28.05.2019 - 17:02
Антон, привет.
Сдувал аэром с кисти.
Michael_XIII в 28.05.2019 - 17:17
Огромное человеческое спасибо администрации за то, что поправили видеоряд в статье. Теперь это выглядит именно так, как было задумано мною первоначально.
Та нема за що (с) ;-)
DmitryMff в 09.06.2019 - 22:17
Если, завтрак такой, то что же на обед подадут?? :roll:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy