NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A

Нарофоминский "Ягуар" в моем детстве был у каждого первого. Правда, мало кто знал, что это именно "Ягуар", за исключением отдельных шизомилитаристов, выписывавших "Зарубежное военное обозрение" (к которым относится и я).

 Для своего времени "Ягуар" был не так плох, во всяком случае, с геометрией сильных проблем не имел. Самое, пожалуй, печальное (и мне это побороть, увы, не удалось) - отсутствие отрицательного поперечного V крыла. Я собрал его году в 1985, в варианте без шасси, чтобы он красиво собирал пыль у меня в комнате под потолком.
Прошло 30 лет, модель была потеряна, потом вновь найдена, и, приводя в порядок свою коллекцию, я решил приделать "Ягуару" шасси, а заодно и перекрасить. И этим ограничиться.
Решить проще, чем сделать. К чему крепить шасси? Надо ниши делать а уж если делать ниши, то как не сделать кабину? А делаешь кабину, надо и фонарь новый, через старый не видно ничего, и форма у него дурацкая...
В общем, через 4 месяца от исходного кита остался фюзеляж (с исправлениями) и хвост.
К сожалению, возраст модели дал себя знать при повторной сборке: крыло повело, что нарушило симметрию. Увы, на столь позднем этапе сборки исправить это было невозможно. К счастью, на полке это заметно не так сильно, как на фотографиях.
Вообще работа над этим реликтом доставила мне огромное удовольствие, хотя и вымотала. Я-то только шасси приделать хотел...
NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A 
NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A 
NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A

Поручик_Баранов в 08.01.2019 - 14:47
Тема: NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A
Признаю, что вопрос с подвеской Мэджиков я изучил плохо :( Но отламывать рука не поднимается.

Кстати, вот:

https://yadi.sk/i/u19jjZXpwGmijQ
Монтёр в 08.01.2019 - 15:52
Тема: NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A
Кстати, крыло у вашего нововского "Ягуара" не повело. Это дефект пресс-формы и разница в поперечном "V" у правого и левого крыла есть на всех выпущеных нарофоминских Ягуарах. Все купившие этот Ягуар боролись с этим своими силами (конечно, те, кто заметил этот косяк). А модель удалась!
Serzh в 08.01.2019 - 17:29
Тема: Re: NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A

Кстати, вот:

https://yadi.sk/i/u19jjZXpwGmijQ
Это S, он же International. Английская экспортная модификация, для которой надкрыльные пилоны и были изначально разработаны.
Французы, едва поставив самолёт в строй, про него почти забыли, ибо фирма-разработчик Бреге была куплена злейшим конкурентом -- Дассо, которая всемерно развивала свой Мираж Ф1.

Про собственно модель добавлю позже, ибо сейчас только с телефона...
Wishmaster в 08.01.2019 - 22:17
Поручик_Баранов
А модель точно НОВО?
НЯП, из вооружения там только 4 ракеты.
Баки и контейнеры явно не родные.
Да и лазерного дальномера не было
Pavel_P в 08.01.2019 - 22:36
Тема: NOVO/FROG 1/72 SEPECAT Jaguar A
Вообще- то и заборника перед килем не было))).
Поручик_Баранов в 08.01.2019 - 23:32
Поручик_Баранов
А модель точно НОВО?
НЯП, из вооружения там только 4 ракеты.
Баки и контейнеры явно не родные.
Да и лазерного дальномера не было

Та же модель до реконструкции

#
Wishmaster в 09.01.2019 - 00:36
Та же модель до реконструкции
Если это действительно так, то :shock:
А декали чьего производства?
Траверс на операцию Daguet декалей не давал
Поручик_Баранов в 09.01.2019 - 09:14
Та же модель до реконструкции
Если это действительно так, то :shock:
А декали чьего производства?
Траверс на операцию Daguet декалей не давал

Berna Decals

Брал здесь:
https://www.hannants.co.uk/product/BER72074
Wishmaster в 09.01.2019 - 09:32
Berna Decals
Понятно :roll:
danil1973 в 09.01.2019 - 18:26
Мажик на индийском Ягуаре
#