Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/35 КВ-7

Приветствую всех, уважаемые коллеги. Хочу представить модель экспериментальной советской тяжелой САУ КВ-7 от «Trumpeter» в масштабе 1:35

 КВ-7 — опытная советская тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны, была разработана конструкторским бюро Челябинского Кировского завода в ноябре 1941 года. Машина являлась первой построенной в СССР тяжёлой САУ во время Великой Отечественной войны и во многом отражала реалии боевого опыта, полученного танкистами Красной Армии на начальном этапе войны — войскам была необходима машина артиллерийской поддержки с более высокой огневой мощью, чем у серийных танков Т-34 и КВ-1. Пушки калибра 76 мм последних, не говоря о 45-мм и 20-мм орудиях лёгких танков, не всегда справлялись с поражением хорошо укрытых небронированных целей. Кроме того, не лучшая эргономика Т-34 и КВ-1 также не способствовала высокой скорострельности. На новой машине скорострельность и мощность огня решили повысить путём установки на шасси танка КВ-1 сразу трёх пушек — одной 76,2-мм пушки Ф-34 и двух 45-мм орудий 20-К. Поскольку размещение столь многочисленного вооружения в башне оказалось невозможным, было решено установить его в неподвижной броневой рубке с ограниченным по горизонтали сектором обстрела. Выбор такого варианта вооружения во многом был обусловлен ещё довоенными взглядами, когда на тяжёлых танках устанавливались и 76-мм, и 45-мм орудия. Однако ввиду целого ряда обстоятельств (большая надобность РККА в танках, занятость ЧКЗ развёртыванием серийного производства Т-34 и модернизацией КВ-1 до КВ-1с, отсутствие решительного превосходства в вооружении над серийными КВ-1) усовершенствованная САУ КВ-7 не была принята на вооружение и серийно не производилась; тем не менее, полученный при её разработке опыт позволил впоследствии за весьма короткое время создать серийные САУ (СУ-152) этого класса. 

Набор от «Trumpeter» очень хорош. Хорошее литье, проработаны заклепки и мелкие детали, даны полунаборные траки. Единственным недостатком является отсутствие травленки. Собирал самоходку почти «из коробки», добавив от себя лишь травленые сетки МТО и, для колорита, декали из старых запасов. Красил как обычно; базовый цвет - водный акрил от Revell, далее различная химия от «АК» и пигменты «Мастер Пигмент». Конечный результат на фото. Приятного просмотра!

Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7Trumpeter 1/35 КВ-7

» Информация о статье
Просмотров: 2287
Опубликовано:
Spheros в 16.12.2018 - 19:44
Тема: Trumpeter 1/35 КВ-7(#12673) - обсуждение

Uve, коллега! Все вот понравилось, кроме сияющей ходовой, прямо только, что с конвейера. При этом брюшко покрыто весьма толстой коркой грязи. Ну, не бывает так! И ржавчиной трак начинает покрываться прямо на заводском дворе, даже с нулевым пробегом, и даже без дождей. Просто от влаги в воздухе.
Anatoli в 17.12.2018 - 02:03
Тема: Trumpeter 1/35 КВ-7
Отлично покрашенная модель.
Правда если делали "из коробки", то многое совсем не правильно. К сожалению, после изучения материалов книги "СУ-152 и другие САУ на базе КВ" пришёл к выводу, что у Trumpeter модель вышла "по мотивам".
Uve в 17.12.2018 - 13:01
Тема: Trumpeter 1/35 КВ-7
Спасибо за отзывы, камрады)
Да, делал "из коробки", почти как и всегда.
Насчет грязи на ходовой - конечно, все так; катки надо делать много грязнее.
Просто мне не очень нравятся грязные катки

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy