Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/10 После боя

Друзья, представляю вашему вниманию мою работу - бюст «После боя». Это брат - сержант (это видно по коричневому сюрко с нашитым с левой стороны крестом) Ордена Тамплиеров. 

 Немного истории - в 1118 году Гюг де Пайен и еще несколько рыцарей взяли на себя обязательство по охране паломников в Святую землю от разбойников и грабителей. Вступая в ряды Ордена, рыцари становились монахами, т. е. принимали обет послушания, бедности и безбрачия. Рыцари Ордена должны были даже отказаться от родственников, дабы ничто не связывало и не отвлекало их от служения. Члены Ордена делились на три категории: братья - рыцари (ими могли стать только люди благородного происхождения), братья - священники и братья - сержанты (ими мог сталь любой горожанин, ремесленник и простолюдин). Другие названия ордена - Рыцари Храма, Рыцари Христа и Храма Соломона. Изначально Орден был так беден, что их еще называли Нищими рыцарями, а на их печати изображались два всадника на одной лошади, так как лошадей на всех не хватало. Но время шло и Орден становился все богаче и сильней и к 1200 году это уже была мощная и богатая военно - монашеская организация, которая практически контролировала дорогу в Иерусалимское государство. Составить ей конкуренцию могли только госпитальеры и тевтоны. Многочисленные замки и крепости, возводимые орденом успешно отражали атаки сарацин. Но бои происходили не только с многочисленными врагами из мусульманского мира, но и с единоверцами - госпитальерами и тевтонами, обет нищеты и нестяжания давно был забыт и Орден весьма успешно занимался ростовщической деятельностью. О богатстве Ордена ходили легенды и они не давали покоя королю Филиппу Красивому. Орден был обвинен в ереси, колдовстве и связи с нечистой силой. Членов ордена арестовывали по всей стране и под страшными пытками вынуждали признать все обвинения. Казна была конфискована, но говорят, нескольким рыцарям удалось вырваться и увезти на кораблях часть золота на Кипр, где следы его теряются. Последний Великий Магистр Жак де Моле был приговорен к смерти и сожжен на костре в 1314 году в Париже. Свидетели казни утверждают, что перед смертью он проклял короля, Папу и канцлера и предсказал, что не пройдет и года как все они предстанут на Страшном Суде. Совпадение или нет, но именно так и случилось. Вообще все история Ордена окутана мистикой и всевозможными домыслами - один из них даже гласит, что магистрам ордена удалось получить «философский камень», что объясняет сказочное богатство ордена. 

Теперь о самом бюсте - это копия, поэтому качество оставляло желать лучшего. Особенно проблематичной была отливка на лице - асиметрия, бугры, очень резкие складки и морщины. Пришлось и шлифовать и стачивать и залепливать. Глаза переделаны полностью. Наверное, легче было слепить новое, но передо мной такой задачи не стояло - пришлось работать с тем, что есть. Ну в общем, было такое впечатление, что и сам бюст «после боя». Сделала все, что могла, смотрите сами, что из этого вышло.


1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя 
1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя 1/10 После боя

» Информация о статье
Просмотров: 1498
Опубликовано:
lattman в 06.01.2018 - 08:07
Тема: 1/10 После боя(#11706) - обсуждение

Бюст тамплиера получился очень хорошо.Но одна Большая ошибка! Не носили мечи в средневековье за спиной.Это выдумки современных "киношников".Это только в современных фильмах пошла мода на мечи за спиной......Это исторический факт!
Elena_Beh в 06.01.2018 - 16:24
Тема: 1/10 После боя
Спасибо за отзыв ! По поводу меча Вы абсолютно правы - это " киношный стереотип" , как и рогатые шлемы викингов. Сложно представить , как меч такого размера можно просто вытащить из-за спины , не беря его дополнительно за лезвие -особенно , если это нужно сделать быстро. Но это уже не ко мне , а к скульптору, видимо у него были свои соображения по этому поводу.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy