Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137АФирма "Автомобиль в деталях" анонсировала выход серии автомобилей в 72-м масштабе на радость любителям "слепого" масштаба и авиаторам. Ожидаемая цена в рознице- около 700 рублей. Модели новой серии ожидаются в рознице в середине весны.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Коробка набора выполнена из мягкого картона с рисунком прототипа в традиционном для АВД стиле. Внутри находятся 6 рамок с литниками, цельнолитная деталь кузова, резиновые покрышки, металлические оси, декаль и инструкция.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Кузов выполнен цельнолитым. Я не вгонял модель в чертежи, но визуально косяков не нашел. Расшивка чёткая, глубокая.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137АОбзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 

Пластиковые детали отлиты по технологии ЛВД и не имеют следов стыков пресс-форм и следов толкателей. Недоливы и прочий брак не обнаружил. Членение модели точнее всего можно назвать разумным- собирать набор будет приятно. Расшивка чёткая и глубокая. Детализация хорошая, как для пластика - чтобы добиться большего, придётся использовать афтермаркет.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 

Прозрачный литник хорош- можно смело использовать его при сборке, за исключением фар, которые необходимо менять на "Эльф".

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Производитель снабдил модель резиновыми колёсами и металлическими полуосями. Резина приличного качества, достаточно эластичная, с небольшим количеством облоя по стыку пресс-форм. Не хватает проработки боковин шин, как на харьковской резине для 43-го масштаба, но в целом шины оставляют хорошее впечатление.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Декаль, которой АВД комплектует модель содержит элементы для нескольких вариантов исполнения машины- можно создать как вариант городской части, так и машину аэропорта. Хочется сказать большое спасибо за мелкие цифры белого цвета в избытке- этот элемент всегда пригодится авиатору для заглушек и колодок. Вызывают удивление одинаковые номера- было бы лучше сделать 3-4 разных комплекта для разных эпох. Декаль хорошего качества, не имеет смещений, хорошо пропечатана, имеет толстую лаковую подложку, на что нужно будет обратить внимание при сборке.

Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 
Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А 

Инструкция типична для "Автомобиля в деталях": легко читается и интуитивно понятна, благо, деталей немного. Не хватает листочка-схемы нанесения декалей - моделисту предлагается опираться на фотографии выбранного прототипа.

Общий вывод- замечательная модель аэродромной "пожарки" в 72-м масштабе отлично дополнит серию современной отечественной авиации на полке моделиста или пополнит коллекцию любителя авто в "слепом" масштабе.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
antiob в 04.03.2017 - 16:16
почему 72 масштаб называют слепым ?
Видимо потому, что он самый мелкий среди самых популярных (144-й - это всё-таки отдельная песня).
pavka-s в 05.03.2017 - 09:39
почему 72 масштаб называют слепым ?
Видимо потому, что он самый мелкий среди самых популярных (144-й - это всё-таки отдельная песня).
Как-то давно, от коллег собирающих броню в 72-ом масштабе слышал и обратное название о 35-ом масштабе БТТ - "масштаб для слепых". :grin:
antiob в 05.03.2017 - 10:14
слышал и обратное
А тут уж кто во что горазд, по принципу "всяк кулик своё болото хвалит", ведь все приверженцы какого-то одного масштаба - немножко сектанты :grin: Я сам из таких :wink:
57 в 06.03.2017 - 19:25
Тема: Re: Обзор AVD models 1/72 АЦ-40 (131)-137А
....не собирается ли производитель выпустить аэродромные автобусы?
Глядя на их модельный ряд в 1/43 чутьё подсказывает что вряд-ли.
Кабины у них получаются красивые.
Газ-63 -51 было бы неплохо тоже.
Колёса зря резиновые и зря подвижные.

ПС да а 72-й - правильный масштаб.
antiob в 06.03.2017 - 19:31
а 72-й - правильный масштаб.
Правильный относительно чего?
57 в 06.03.2017 - 19:39
Самый правильный !!!
antiob в 06.03.2017 - 19:45
Самый правильный
А кто его правил? И всё же: относительно чего он правильный и в чём его правильность заключается? До сих пор ещё никто внятной аргументации не привёл :wink:
57 в 06.03.2017 - 19:54
antiob
Ну лично для меня он правильный в том, что в одном масштабе можно собирать и большие бомберы и фигурки и авто, и всё прочее,
и всё это на приемлемом для меня уровне деталировки и в габаритах "меньше метра". Ни один другой масштаб этого не позволит.

А вообще это флуд в этой теме.
ZheShe в 06.03.2017 - 20:05
Ну давайте тогда 1/350 или 1/700 там еще и корабли можно будет собирать, и все в одном масштабе будет...))))
antiob в 06.03.2017 - 20:25
в одном масштабе можно собирать и большие бомберы и фигурки и авто, и всё прочее......
Вот это уже аргументация.

А вообще это флуд в этой теме.
А это - самомодерация :mrgreen:
А в итоге всё свелось к тому, о чём я во всех темах толкую - нет масштабов правильных и неправильных, есть только "свой масштаб" и "не свой масштаб" :wink: