Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Строим вместе: Афганское пекло

Отправил: Размещено: ( 17556 показов)

Уважаемые форумчане!
Благодаря проявленному Вами интересу и активному участию в обсуждении данного мероприятия в соответствующей теме, анонсируется начало конкурса - совместной постройки. Приглашаем всех желающих принять участие в ГБ «Афганское пекло».

Сегодня заканчивается ГБ: Тихий океан и как говорится свято место,пусто не бывает ;)

Правила GB «Афганское пекло».


1. Сроки
1.1. Срок проведения совместной постройки «Афганское пекло» с 3 сентября 2014 г. – по 3 сентября 2015 г. (12 месяцев).
1.2. Продление конкурса не предусматривается. (Пока)

2. Участие в ГБ
2.1. Тематика моделей не ограничена - любая, от пехоты до авиации, единственное условие - «географическое» соответствие – участие прототипа явно или косвенно (например, транспортная авиация) в боевых действиях на территории Афганистана и соответственно модель должна изображать технику/фигуру на момент её пребывания в Афганистане.
Т.е. к участию в ГБ допускаются любые модели, в любых масштабах, любых противоборствующих сторон (к сожалению кроме флота, хотя конечно части морской пехоты США на технике или без оной – можно).
2.2. "Событийные" временные рамки не ограничены - IV век до н.э.-XXI век, т.е. любые вооружённые конфликты на территории Афганистана, что позволит продемонстрировать широчайшую ретроспективу военной истории человечества на фоне отдельно взятой маленькой страны, затерявшейся на просторах Центральной Азии.
2.3. Никаких ограничений в использовании афтермаркета, инструмента и материалов - нет.
2.4. Модель может быть частью диорамы на данную тематику. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть.
2.5. При необходимости, в случае различных сомнений, неясностей, какой-либо необычной ситуации с прототипом (например - наличие «экзотической» схемы окраски или нестандартного вооружения) - соответствие модели прототипу следует подтверждать документально (фото, публикации и т.п.).
2.6. Так называемые "собирательные образы" допускаются только по предварительной заявке для фигур и техники при условии их массового использования, имеющих незначительные отличия в маркировке (серийный номер или другие отличительные знаки, обозначающие тип, номер машины/части и пр.). Собирательные образы не допускаются для авиационной техники.
2.7. К участию в совместной постройке допускаются модели, уже находящиеся в процессе сборки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта ГБ.
Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимают организаторы.
2.8. Каждый участник может заявить в ГБ любое количество моделей.
2.9. Работы организаторов к участию в ГБ допускаются на общих основаниях.
При этом любая модель, любого участника, заявленная в ГБ, может строиться как "Поддержка", т.е. - вне итогового голосования, не претендуя на призовые места. В случае завершения такой модели в срок, участник получит черно-белую эмблему в профиль.
2.10. Организатор в праве отклонить заявленную участником модель, если она не соответствует правилам ГБ. Участие спорных моделей (различная степень готовности на момент вступления в ГБ, реальность существования прототипа), обсуждаются среди участников ГБ в соответствующей теме форума.

3. Отчет о ведении постройки модели на форуме
3.1. Участие в ГБ предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и максимально подробных (желательно) пояснительных комментариев в созданной для этого теме подфорума.
3.2. Если работа над моделью уже начата на момент начала ГБ (но нигде ранее не освещалась), участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью (хотя бы в кратком описании).
3.3. Если модель начинает строиться в рамках ГБ, желательно привести фотографии коробки и ее содержимого.
Обязательно: любой участник должен в первом посте своей темы указать точное название прототипа, а также исходного набора, описать (при наличии) используемый афтермаркет.
3.4. Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум ГБ по запросу через ЛС.
3.5. После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам в соответствующие подфорумы, в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
3.6. При обсуждении тем конструктивные комментарии и обоснованная критика коллег категорически приветствуются.
3.7. «Особый случай»: получил много откликов от хороших людей (в т.ч. друзей) о нереальности участия в данном мероприятии (несмотря на горячее желание) из-за жёсткого цейтнота, послужившего причиной невозможности обстоятельного (как того требуют правила) ведения постройки в ГБ.
Посему принято решение о допуске работ с «усечённой» формой демонстрации процесса работы над моделью, с ограниченным количеством фотографий и минимальными пояснительными комментариями в созданной для этого теме подфорума. Надеюсь на понимание аудитории в данном вопросе.
Подобные стройки авторы будут вести в статусе «Поддержка», что необходимо будет указать в названии своей темы.
3.8. При наличии энтузиазма, работа может быть закончена статьей - обобщение и подведение итогов, или по желанию автора – полная сборка. Темы форума будут прикреплены к соответствующим статьям.

4. Фотографии законченной модели
4.1. Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока ГБ в сообщении под заголовком «Готово», не позднее чем 3 сентября 2015 в 23:59 по Москве (зафиксированного по времени сайта).
4.2. Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.
4.3. Количество итоговых фотографий модели не ограничено. В ветке голосования будут представлены не более 10 фотографий каждой модели, на выбор организатора. Также будет дана ссылка на ветку.
4.4. Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
4.5. Рекомендуется выкладывать фотографии размером 800-1200 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 1MB.
4.6. Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.

5. Номинации, судейство и награждение победителей
5.1. Номинации будут определены по окончании ГБ, если позволит кворум (пока условно) - Авиация; БТТ; ВИМ.
Для выделения отдельной номинации в различных масштабах (1/35, 1/48, 1/72...) необходимо не менее пяти работ от разных авторов.
Для выделения номинаций по направлениям (авто-, броне-, авиа-, вертолётная, артиллерийская техника, военно-историческая миниатюра по периодам...) необходимо не менее 8-ми работ от разных авторов. В противном случае, номинации с малым числом моделей будут объединены с другими. Номинации можно будет обсудить отдельно строго после завершения конкурса.
5.2. Призёры конкурса будут определены открытым голосованием по 10-бальной шкале. При голосовании, от каждого зрителя желательно указать комментарии к выставленным оценкам (в свободной форме, но конкретно).
Участники ГБ также могут голосовать за модели других участников.
5.3. Победители ГБ (1 место – в случае 8 и менее работ в номинации, 1-3 места – в случае больше 8 работ в номинации) получат специальную цветную эмблему в профиль, а также приз от спонсоров мероприятия. Так же будут вручены памятные медали!!!
Если будет проводиться раздельное голосование по тематическим направлениям, внешний вид эмблем может зависть от номинации. (Возможно)
5.4. Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую эмблему в профиль. Её внешний вид не будет зависеть от возможных направлений ГБ.
5.5. Такую-же черно-белую эмблему в профиль получают те коллеги, кто строил свои модели в статусе «Поддержка» и «Особый случай» (описанный в подпункте правил 3.7.).
5.6. Организаторы вправе создавать дополнительные номинации.

6. Организаторы
6.1. Организаторами мероприятия являются Buzdon и Nestor.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Остап в 04.09.2014 - 13:00
по мне чем больше работ будет,тем лучше!
Мне кажется, что даже тема войны в Афгане с участием СССР соберет массу моделей, а уж за все афганские войны (коих было множество), то недостатка в моделях точно не будет.

И если коллеги в рамках ГБ закончат почти готовые модели,тоже пойдет.
Опять же, ИМХО. Как правило, сроки конкурса назначаются в т.ч. и для корректности соревнования. А то, один делает "с нуля", а другой выходит на конкурс с загрунтованной моделью (для наглядности намеренно привожу крайние ситуации). Это - не спортивно...
denspam в 04.09.2014 - 21:16
Коллеги подскажите а м-923A1 мог принимать участие в Афгане? по быстрому погуглил, вроде фото есть, но то Кувейт, то Ирак, именно про Афганистан ни слова, А то лежит старый Итал, мог бы попробовать принять участие.
makskm в 12.09.2014 - 10:38
Приветствую коллег!
Попытался нарисовать для мероприятия баннер.
Мои варианты:
#
#
#

и 3 в 1
#
Nestor в 15.09.2014 - 19:35
Вопрос CV-22 подойдет для ГБ в афгане он был
Подойдёт.
2.1. Тематика моделей не ограничена - любая, от пехоты до авиации, единственное условие - «географическое» соответствие – участие прототипа явно или косвенно (например, транспортная авиация) в боевых действиях на территории Афганистана и соответственно модель должна изображать технику/фигуру на момент её пребывания в Афганистане.
Т.е. к участию в ГБ допускаются любые модели, в любых масштабах, любых противоборствующих сторон (к сожалению кроме флота, хотя конечно части морской пехоты США на технике или без оной – можно).
..но -
2.6. Так называемые "собирательные образы" допускаются только по предварительной заявке для фигур и техники при условии их массового использования, имеющих незначительные отличия в маркировке (серийный номер или другие отличительные знаки, обозначающие тип, номер машины/части и пр.). Собирательные образы не допускаются для авиационной техники.
- т.е. нужно строить "афганский" конкретный борт.
А так вообще "Osprey" прикольная машинка.. :grin:
Удачи!


Коллеги подскажите а м-923A1 мог принимать участие в Афгане? по быстрому погуглил, вроде фото есть, но то Кувейт, то Ирак, именно про Афганистан ни слова, А то лежит старый Итал, мог бы попробовать принять участие.
..подозреваю что мог, но.. фик его знает...
2.5. При необходимости, в случае различных сомнений, неясностей, какой-либо необычной ситуации с прототипом (например - наличие «экзотической» схемы окраски или нестандартного вооружения) - соответствие модели прототипу следует подтверждать документально (фото, публикации и т.п.).
Лучше всё-таки найти подтверждающую фотку из Афганистана.


Приветствую коллег!
Попытался нарисовать для мероприятия баннер.
Мои варианты:
Здравствуйте Максим!
Я за вариант №1, с колонной 70х бэтэров.

Спасибо за помощь с баннерами!
Kent в 16.09.2014 - 01:11
Замечательная тема! Вероятно тоже поучаствую, как раз есть с чем....)
crusader в 16.09.2014 - 01:14
Вероятно тоже поучаствую, как раз есть с чем.
Игорь, что будешь строить?! Я так планирую постройку Ми-24 от Звезды, но не раньше весны - надо с другими ГБ "расправиться" :wink:
Kent в 16.09.2014 - 01:21
Рудольф, я в данный момент начал МиГ-23МЛД в 72-м. Похоже, с ним и выступлю :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Я так планирую постройку Ми-24 от Звезды
Кстати, в курсе что у АСЕ есть новое отличное травло для него?
Buzdon в 22.09.2014 - 21:10
Сегодня случайно наткнулся на отличный выбор фигурок на тему ГБ http://masterclub.ru/models/index.php?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=426
кстати скоро к нам присоединится один товарищ с фигурками.
Рудольф,если нужно могу выслать травленку на ми-24 от АСЕ
VN-MASTER в 02.11.2014 - 14:24
M1A1 с ножами (Трамп 72)......вписывается?.....нашел полуготовую но ни инструкции ни коробки....есть у кого фотки данного я..... в афгане
Андрей Бавыкин в 21.12.2015 - 12:45
Не пора ли конкурс уже закрыть и вынести из топика по ГБхам? :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Строим вместе: Афганское пекло :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy