Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Старт турнира Истребители Франции, Италии, Испании

Отправил: Размещено: ( 1963 показов)

#На очереди наш новый турнир - "Истребители Франции, Италии, Испании". Надеюсь, что принявших участие будет столько, сколько проголосовало за него в опросе.

Правила.

1. К участию принимаются модели поршневых истребителей любых стран постройки, принадлежащих ВВС Франции, Италии, Испании (франкисты и республиканцы), а также машин, построенных в Италии, Франции, Испании, с опознавательными знаками любой страны. Например, И-16 ВВС республиканской Испании - подходит, финский MS.406 - тоже подходит. Временной промежуток - любой, лишь бы был поршневой двигатель.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 6 июня 2014 года. Окончание приёма работ – 00ч00мин 6 сентября 2014 года.
7. В случае недостаточного количества работ на момент окончания срока (не более трех работ в каждой номинации), будет продление.
8. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 06.06.2014г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
9. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ. ПРОШУ, ОТНЕСИТЕСЬ К ФОТОГРАФИЯМ ОТВЕТСТВЕННО!
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Это будет внимательно отслеживаться.
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтермаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
13. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных номинациях:
- 1/72
- 1/48
- 1/32
В случае меньшего количества работ в одном из масштабов, номинации объединяются.
14. При наличии достаточного количества работ, возможно разделение работ в каждом масштабе на подкатегории по типам.
15. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.
16. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
17. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
18. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые.
19. Рефери дуэли - Александр Счастный (АС). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – sasha.torba@mail.ru. При этом, рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ОТЛИЧНЫХ РАБОТ!

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
KSL в 06.09.2014 - 19:33
В любом случае, кворума нет, поэтому продляю на три дня.
Аабще-то если продляют, то сообщают об этом как бэ заранее, дабы народ время рассчитывал. А "продление" через день после официального окончания мероприятия на цельных 3 дня это ИМХО мертвому припарки...
crusader в 06.09.2014 - 19:38
В любом случае, кворума нет
тогда все масштабы "под одну гребенку", коли наш брат-моделист ленится модели моделить :lol:
AC в 06.09.2014 - 19:48
KSL
Я до последнего ждал работы, и в итоге решил продлить. Кому хуже от этого?
А дату окончания я просто перепутал на день. С кем не бывает.
Laser в 06.09.2014 - 20:10
AC
Хуже, разумеется, никому уже не будет. Однако считаю, что можно было бы о продлении объявить и несколько заранее. А то люди (я в данном случае не себя имею в виду, я в турнире, к сожалению, участия не принимаю) волновались, на форуме писали всякое, вопросы задавали - а в ответ тишина. Возможно, часть кворума потерялась в том числе и по этой причине.
KSL в 06.09.2014 - 20:16
Я до последнего ждал работы, и в итоге решил продлить. Кому хуже от этого?
Хуже? Никому. Лучше? Тоже никому. Объясню, если это не очевидно. Если человек чувствует, что не успевает и просит продлить скажем за неделю-две до окончания, но продления нет, то он просто может переключиться на другой проект, или не гнать работу поскольку все равно не успевает. И если по окончанию турнира внезапно объявляется продление, то толку с него нет, т.к. проект уже не закончить. Если же продление объявлено заранее, то человек рассчитывает время и вполне может успеть.
На сколько мне известно, просьбы о продлении были, но вы их проигнорировали - ваше право как организатора. Теперь смысла что-то продлять нету, если нет кворума - выкладывать все масштабы в кучу, а то будет как в "зубастиках" 2 модели в номинации и выбирать не из чего.
crusader в 06.09.2014 - 20:22
Хочу сказать пару слов по поводу продления и заступиться за Александра. Одним из страждущих был я, но я все вопросы уладил в личной переписке с инициатором турнира, так что сказать, что "мольбы были проигнорированы" я не могу :wink:
AC в 06.09.2014 - 20:50
Хочу сказать пару слов по поводу продления и заступиться за Александра. Одним из страждущих был я, но я все вопросы уладил в личной переписке с инициатором турнира, так что сказать, что "мольбы были проигнорированы" я не могу :wink:
Да, и еще так же поступили несколько человек, которые говорили "может успею, но может лучше и продлить". Я так и написал - если в день окончания не будет кворума в какой-то номинации, я продлю. Что и сделал, а то что я сделал это на день позже - банальная невнимательность (я очень занят в последние дни, вот и упустил).
lavka в 06.09.2014 - 21:38
Абсолютно и полностью согласен с тезисами Сергея Косачева.
Продление такого рода (в день окончания, фиг с ним с перепутанным временем, хотя это само по себе отдельная тема)
мягко говоря, неэффективно, ибо люди планируют свою работу заранее.

Я так и написал - если в день окончания не будет кворума в какой-то номинации, я продлю. Что и сделал, а то что я сделал это на день позже - банальная невнимательность (я очень занят в последние дни, вот и упустил).
А это вообще феерично... Где ты писал, Саша? В личке людям? Ну а мне так не написал, хотя я тоже указал в письме, что мне нужно продление. Вопросы про продление в теме ты проигнорировал. А как насчет тех людей, кто не догадался тебе написать в личку? Так может и вместо новостей в ленте давайте массовую рассылку по личке делать?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Чувствуешь себя несколько глупо, надеясь и заглядывая всю последнюю неделю ежедневно в новостную ленту, в ожидании этого продления. После чего заставив вчера всех своих семейных (и рабочих) подстроиться под мою "сдачу проекта", после укладывания детей сделать с женой фотосессию на коленке, и на ноутбуке на кухне, без обработки нарезав и отправив сделанные наспех фотки.
crusader в 07.09.2014 - 09:37
AC
Александр! Скажи сразу, иконки будут по окончании? :wink: В "Реактивах США" так люди и не дождались, хоть и исписали пол страницы. :lol:
Да и в других конкурсах (Послевоенные винты) организаторы хранят по этому поводу полное затишье. ТОтальный беспредел творится на сайте :wink: :grin: :lol:
AC в 07.09.2014 - 11:28
crusader
Я же говорил уже не раз - я их делать не умею и не хочу.
Но это не запрещает кому-либо другому их нарисовать и прилепить.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Старт турнира Истребители Франции, Италии, Испании :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy