Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Вопросы новичков - новый раздел форума

Отправил: Размещено: ( 16354 показов)

Количество пользователей Scalemodels.ru растет с каждым днем, и большинство новичков на нашем сайте являются по совместительству и новичками в моделизме. Вопросы этих начинающих моделистов как правило однотипны, и нередко ответы на них давно и неоднократно получены, но из-за огромности массива информации на форуме найти эти ответы новичку бывает нелегко. В то же время, многочисленные темы с однообразными вопросами загрязняют форум, а зачастую приводят к конфликтам.

Администрация решила в качестве эксперимента ввести новый режим обработки вопросов новичков, призванный, с одной стороны, сделать наш сайт более дружественным для новых пользователей, а с другой - очистить основные разделы форумов от тем, не несущих полезной информации.

Работать этот режим будет так. 

  • Для обработки вопросов, ответы на которые уже давались на форуме, создается специальный подфорум “Вопросы новичков”
  • Назначается модератор, отвечающий за обработку тем в “Вопросах новичков”. На данный момент эту нелегкую обязанность взял на себя коллега Котов
  • При появлении на форуме темы или сообщения с вопросом, на который, по мнению заметившего его модератора, уже дан ответ в прошлом, модератор переносит эту тему или сообщение в “Вопросы новичков”, после чего 
  • Ответственный за подфорум обрабатывает эту тему следующим образом: 
    • Если по его мнению в задавании этого вопроса в очередной раз нет никакого смысла, он в этой же теме дает ссылку на сообщение или сообщения с ответом на этот вопрос, причем, желательно именно ссылку на конкретное сообщение, а не на 50-страничную тему, в которой трудно что-либо найти. Кроме того, ответственный в корректной форме напоминает новичку про функцию поиска и показывает, как в данном конкретном случае воспользоваться ей для нахождения нужной информации. 
    • Если по мнению ответственного данный вопрос имеет ценность, он переносится в существующую тему в соответствующем разделе, или для него создается новая тема. 
  • Помощь пользователей в обработке вопросов всячески приветствуется, но только полезная, конструктивная помощь, а именно - выкладывание ссылок с ответами. Любые наезды и подначки на тему глупых вопросов и забаненности в Гугле пресекаются модераторами в соответствии с пунктом Правил 1.6 (Самомодерация) как в новом подфоруме, так и в других разделах форума. 

Надеюсь, эта система поможет нам сделать работу форума более эффективной, а атмосферу на нем несколько более дружественной.

 

 

 

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями
Казанец в 24.09.2018 - 13:13
серебристая окраска не прощает и малейших огрехов обработки, коих в первый раз будет избежать практически невозможно.
Если человек не собирается участвовать в конкурсах/выставках, а делает модель исключительно для себя, то этих огрехов (безусловно, вопиющих на макросъёмке) человек не только не увидит сам, но даже и знать не будет, что они вообще есть. Не знаю, какие планы/вкусы/намерения у обладателя модели, но в случае планов на одну единственную модель, самым логичным и смотрибельным результатом может быть модель-статуэтка в полёте на подставке, что-нибудь типа того:
# #
Тогда уж точно ни монтажной лупы, ни микродрели не надо.
Freehighfive в 05.11.2018 - 02:34
Доброго вечера.Подскажите по краске TS тамиевской,планирую красить ей модель машины,если брать обычную краску TS( не металлик) она будет глянцевая или нет?Если будет глянцевая,то есть ли смысл покрывать еще лаком?
Alex6719 в 05.11.2018 - 02:41
Доброго вечера.Подскажите по краске TS тамиевской,планирую красить ей модель машины,если брать обычную краску TS( не металлик) она будет глянцевая или нет?Если будет глянцевая,то есть ли смысл покрывать еще лаком?
:facepalm: Возьмёшь глянцевую и будет - глянцевая,а лаком покрывать смысл есть!!!
ЗЫ:Как там Т-62 поживает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Freehighfive в 05.11.2018 - 23:23
Доброго вечера.Подскажите по краске TS тамиевской,планирую красить ей модель машины,если брать обычную краску TS( не металлик) она будет глянцевая или нет?Если будет глянцевая,то есть ли смысл покрывать еще лаком?
:facepalm: Возьмёшь глянцевую и будет - глянцевая,а лаком покрывать смысл есть!!!
ЗЫ:Как там Т-62 поживает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо за ответ.В стадии покраски.
кролик101010 в 03.02.2019 - 20:32
Тема: модельная химия
Скажите пожалуйста а при транспортировке смывок, красок... интернет магазином могут ли они испортиться (из-за минусовой температуры)?
Казанец в 03.02.2019 - 20:52
В стадии покраски.
Семь лет на изкоробочную модель танка 1/35? Сильно. Гиннесу писали? А вдруг включат - прославитесь!
DoctorIT в 09.03.2019 - 22:23
Дабы не оффтопить(не знаю в какой раздел написать).Господа, всем здравствуйте. Не буду долго тянуть. В общем, есть любимая игрушка ребенка - RR Sport. Кто сможет привезти её в хорошее состояние?(покраска салона, покраска самого авто и т.д.). Модель перешлю, все расходы с меня, естественно. Фото прилагаю.

#
rabdullaev в 11.03.2019 - 13:39
Как начинающий "модельер-конструктор", отмечу несколько фактов, чтобы новичкам было с чего начать. Я собрал и покрасил уже 4 модели. Не скажу, что прям ахти, но в среднем меня все устраивает. Для рукожопа как я, можно даже сказать, что я счастлив. Во первых надо выбрать для себя линейку красок, я остановился на тамии, после того как накупил акана, Аммио мига и АК интерактив. Тамия - это клей, лаки трех видов, растворители - так называемая святая троица - Аирбраш клинер, Х-20а и Лаквир Финнер под эмальки. Покупать только матовую серию XF акриловых красок. Краска очень матовая, поэтому нужно подмешивать лак Тамия X-22 акрил. Примерно 2 части краски, 2 части разбавителя X-20a и одна часть глянцевого лака.Никаких Аммо мигов или АК вначале не покупать. Они капризные, забивают сопло аэрографа и т.д. Покупать только когда у вас есть опыт и хороший компрессор с аэрографом. Кстати, все краски разбавлять только родными растворителями, и всегда фифти фифти. Я купил всю палитру от Тамии, чтобы все было под рукой. Грунтовка опять же от Тамии, есть серая и белая. Можно мистера хобби от Ганзы брать, 1200 и 1500 черная - обалденная грунтовка. Ганзу спокойно можно мешать растворителями от Тамии. Компрессор брать от ЖАз 1202 или 1203, я сделал ошибку и купил 1207 - сабака не регулирует поток воздуха, хотя типа такая примочка есть и нет влагоотстойника, хотя можно его присобачить, если найдется переходник. Аэрограф - это отдельная тема. У меня есть старенький Жас 1114 с боковым бочком - в принципе все устраивает, но капризный очень. Один раз перекрутил сопло и сорвал резьбу. Поэтому заказал для себя Жас 1132. Чем он хорош? Конусное сопло хрен сломаешь, емкость под краску сверху, плюс еще две большие емкости под грунтовку и т.д. в запасе. Единственный минус дорогой. Купите дешевле, потом купите еще и т.д. Но отлично дует и краску и лак и грунтовку, причем моется легче чем другие. Жас с аир контрол не покупайте, он по сути там гавно. Пользуйтесь Жас 1132, потом переходите на более дорогие H&S либо на Ивату. Лично я облизываюсь на японскую Ивату HP-CH за 13 косарей, но это только когда я соберу примерно 30 моделек. Воот! Когда будете наносить камуфляж на модельку, не режьте маски прямо на живой моделе, тамия правда выдержала мои извращения, но ступеньки образовались нехилые. И не режьте маски прям по фонарю. У меня нет Футуры, поэтому я окунаю фонарь в X-22. Заметил, что когда режешь маски по фонарю, лак скатывается и образуются складки как у шарпея. Лучше провести по маскам зубочисткой или карандашом, а потом вырезать их ножницами. Денег на первое время уходит немало. Вроде бы думаешь все купил, ан нет, хочешь вот такие вот металлики от АК, или от Алклада, хотя опыт показывает (да он у меня уже чуть чуть есть) что те же Тамиевские металики ничуть не хуже. При правильном применении все можно адаптировать. Как то так!

PS: Лак задувается тонким слоем, как и краска. Аэрограф должен быть все время в движении. Чуть запнулась рука, на том же месте образуется сопля, которую хрен сотрешь, так как тамия высыхает на лету. Тонкими слоями наносится первый слой краски, потом минуты 2 перекур и еще один слой. Шпатлевку лучше разбавлять растворителем. Я разбавляю до жиденького состояния Лаквир финнером, потом наношу зубочисткой и стираю ватной палочкой слегка замоченной в том Лаквир финнере. Я пробовал наждачкой проходить по шпатлевке но на 1/72 масштабе есть риск все стереть к чертям, поэтому только палочкой. Смывку от Тамии тоже слегка разбавить растворителем. Она очень горючая и въедается в слой лака. Лак я наношу таким образом. Сначала глянцевый -потом декали, после них полуглянец - смывка и масло, затем уже матовый. Если один лак от АК, другой от Валехи и третий от Тамии наносить, то получится порнография. Если краска от АК, то и всю химию нужно применять от АК. Хотя, я читал, что и АК и Аммо Миг и Валеха, три братана от разных папаш, но с одной мамкой.
Sunder в 15.03.2019 - 16:31
Здравствуйте, такой вопрос.
Я новичок, в детские/юношеские годы раз в год-другой собирал модели, бывало что даже красил кисточкой (когда был "подарочный" набор). После этого много лет ничего не собирал. Примерно год назад снова увлекся темой моделизма, собирал так же без покраски т72б и Тигр 1, оба от "Звезды". Решил прикупить 2-4 простенькие модельки и начать на них пробовать красить, делать это планирую аэрографом (для начала будет приобретен простенький типа jas. В связи с этим возник вопрос - какие краски лучше брать? имеет ли смысл сразу брать например тамиевские краски или пока я совсем ничего не умею можно обойтись и обычным акриловыми красками (НЕ мастер акрил) от той же "звезды" ?
mgerchik в 19.03.2019 - 14:36
А если расширить предложенную ранее схему окраски смывками и прочим "обгадингом". Как тогда выглядит очередность?

1.Грунт обычный (или грунт в цвет который должен быть виден после обдирания краски, например цвета ржавчины, типа AK-Interactive AK184 rust primer, A.MIG-2026 brown oxide primer). Ждем полного высыхания.

2. Если планируется. Жидкость для создания сколов (типа A.MIG-2011 heavy chipping effects). Подскажите на счет высыхания?

3. Основной цвет краски. (Если была жидкость для сколов, насколько я понял из сети, ждем не очень долго, и начинаем обдирать краску для создания эффекта сколов). Ждем полного высыхания?

4. Глянцевый лак, потом смывки, потеки, линии расшивки и прочий жидкий везеринг. Можно ли использоваться полуматовый (satin который) вместо глянцевого?

5. Потом наверх всего матовый лак, и уже пигменты (в сухую или со спец жидкостью), и сухая кисть.

В общих чертах верно? Просто хочу на одной модели опробовать технику сколов, поэтому решил резюмировать доступную инфу.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Вопросы новичков - новый раздел форума :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy