Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Дуэль на яйцах 2

Отправил: Размещено: ( 2067 показов)

#Здравствуйте, коллеги! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе "Дуэль на яйцах 2"... Предыдущий опыт считаю успешным, почему-бы не продолжить?

В этот раз конкурс решено сделать "пошире", а именно: допускаются не только модели воздушной, но также наземной, над- и подводной, межпланетной, одним словом, любой техники.

Для наглядности:работы первого конкурса, http://www.eggstrememachines.net

Прием работ начинается сегодня и будет окончен 31 марта 2012 года.
С 1 апреля, на потеху, будет организовано голосование, а объявление победителей состоится 15 апреля.
Материальных призов победителям пока не ожидается, но памятные дипломы гарантирую.

Официальные правила:


1. Требования к работам

1.1 На состязание допускаются любые модели любой техники (летающей, ездящей, плавающей, шагающей и прочей) любого периода, выполненные в "Egg-стиле".
1.2 Наличие реально существовавшего прототипа не обязательно.
1.3 К участию допускаются модели, собранные и окрашенные, как из готовых наборов, так и сделанные с нуля.
1.4 Материал, из которого сделана модель, а так-же способ окраски значения не имеют.
1.5 Использование афтермаркета и самодельные доработки – на усмотрение авторов.
1.6 К участию допускаются модели, собранные ранее, но не публиковавшиеся на этом или других ресурсах, а так-же в литературе.
1.7 Так-же допускаются (и приветствуются) всевозможные подставки и виньетки


2. Сроки подачи работ


до 31.03.2012 21:00 по Москве.

3. Условия подачи работ

3.1 До окончания сроков состязания фотографии законченных моделей должны быть отосланы в личном сообщении или по электронной почте ( ruxum85(гав)gmail.com ) организатору конкурса (Ruxum), который опубликует их в специально открытой теме без указания их авторов.
3.2 Сообщения с фотографиями должны содержать ник автора, название и производителя модели (или указание, что модель сделана самостоятельно).
3.3 Организатор выкладывает фотографии "как есть", это означает, что корректировка яркости, замена фона (при необходимости) и кадрирование должны быть произведены авторами до подачи фотографий организатору
3.4 Количество фотографий должно быть достаточным (степень достаточности автор определяет сам), но не менее 4-х и не более 10шт
3.5 Т.к. модели жесткой привязки к масштабам не имеют, а так-же ожидается наличие самостоятельно сделанных моделей, то минимум одна фотография должна содержать посторонний объект для оценки масштаба (линейка, коробок спичек и т.д.)
3.6 фотографии моделей установленных на виньетку или подставку должны содержать минимум 1 фото на котором будет запечатлена модель и подставка целиком.
3.7 Для соблюдения анонимности авторам запрещается публиковать фотографии своих работ или каким-либо другим образом раскрывать авторство до окончания состязания.


4. Определение победителей

4.1 Победитель определяется по итогам открытого зрительского голосования, которое будет проходить с 01.04.2012 по 14.04.2012.
4.2 Возможно деление работ на номинации по типам работ (например "летающие яйца", "ползающие яйца" и т.д.), при достаточном количестве предоставленных моделей.
4.3 Подведение итогов 15.04.2012.
4.4 Победители получают в профиль цветные иконки, участники, закончившие модели в срок – черно-белые.

В общем, желающих милости просим!
Заявку оформлять не обязательно, но если очень хочется, то можно мне личкой.
Спонсоров нет, но приветствуются, обращайтесь ко мне, обсудим.

Большая просьба, дабы не нарушать пункт правил 3.7, по любым вопросам касаемо допуска конкретной модели к конкурсу обращайтесь ко мне личкой или через e-mail.

Удачи, друзья! И пусть победит смешнейший!

 

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Ruxum в 01.04.2012 - 12:29
Есть просьба: Я только что отправил новость о голосовании - Кому не сложно сделайте к ней баннер, а то мой редактор приказал дого жить, а исправлять его щас времени нет. Баннер можно сделать на основе тех, что были к новости о начале конкурса, только добавив контрастно слово "Голосуем!"

Заранее спасибо!
korolevvlad в 01.04.2012 - 12:55
Баннер сделал.
#
Отправлю, как появится новость.


С уважением, Влад
Ruxum в 01.04.2012 - 12:57
korolevvlad
Большое спасибо!
SDSoft в 18.04.2012 - 00:33
Даже иконки набросал. За основу взял прошлогодние, заменил шпаги на мушкеты...
Вероятно, понадобиться еще одна иконка т.к. "из коробочная" номинация "не вписывается" ни в I,II b III места, ни в просто участников. :idea:
Ruxum в 18.04.2012 - 10:22
SDSoft
С иконками уже вопрос решен, заявка администрации подана, как будет возможность иконки будут развешены ;)
Ruxum в 29.11.2012 - 12:42
Приветствую коллеги!

Как-то от "большой занятости" вспомнил про приближающийся конкурс "Дуэль на яйцах 2013"...

От себя скажу: сроки будут стандартные: конец декабря - конец марта с голосованием начиная с 1-го апреля (в этот раз к пасхе думаю привязываться не будем, уж больно поздновато она - 5 мая).
Правила тоже сильно меняться не будут, только добавим к участию не только модели всевозможной техники, но и фигурки в яйцестиле, и при наличии 2-х и более работ - выделим в отдельную номинацию.

По номинациям окончательно определюсь по завершению конкурса, исходя из присланных работ: может по стихиям (водные, наземные, воздушные), может на самоделки/изкоробки, посмотрим...

Прошу высказываться, пока до старта еще далеко и все можно обдумать - обсудить.

И еще, от себя обещаю опять памятные дипломы победителям, но может уважаемая администрация или кто из коллег-партнеров изъявит желание предоставить скромные призы победителям?

PS Кстати, напомню про недавний релиз Хасегавовского Су-33, в яйцестиле, надеюсь кто-нибудь заделает такой в рамках конкурса ;)
korolevvlad в 30.11.2012 - 23:13
В прошлый раз обсуждали какие должны быть обводы моделей. То есть, форма должна быть близкой к яйцу. А всякие пузатики более квадратной конфигурации были под запретом. Например такой: http://www.milto.net/egg-planes/do-228100-polar-2.php
Считаю, что подобные "квадратные яйца" соответствуют духу конкурса и должны быть допущены к соревнованиям. Да и большинство танков тоже трудно сделать похожими, если делать их круглыми.


По номинациям окончательно определюсь по завершению конкурса, исходя из присланных работ: может по стихиям (водные, наземные, воздушные), может на самоделки/изкоробки, посмотрим...
Согласен. Тут заранее не угадаешь.

добавим к участию не только модели всевозможной техники, но и фигурки в яйцестиле, и при наличии 2-х и более работ - выделим в отдельную номинацию.
Поддерживаю.

напомню про недавний релиз Хасегавовского Су-33
Блин! Одна задумка обломалась! Хотел самоделить Су-27, а теперь нет смысла.
Ну ничего, есть еще задумки.

С уважением, Влад.
Ruxum в 01.12.2012 - 11:37
А всякие пузатики более квадратной конфигурации были под запретом. Например такой: http://www.milto.net/egg-planes/do-228100-polar-2.php

Не совсем так... Пузатая модель по моему мнению уже Egg-стиль, то есть можно придумать определение, например:

Модель выполненная в карикатурной форме, имеющая непропорциональное утолщение какой-либо из частей корпуса и общим видом напоминающая (не обязательно копирующая полностью) форму куриного яйца. При этом сохранение плавных обводов необязательно. Самое главное чтоб модель вызывала улыбку!

Указанная модель кстати самая что ни на есть Egg :) форма, по моему, вполне четко угадывается...
А там оставим степень похожести на яйцо на совести автора, главное чтоб соответствовало духу конкурса ;)

Еще есть идея допустить не только модели в яйцестиле, но и модели и виньетки, где яйцо будет использоваться по замыслу и занимать значительную часть работы... например мое не есть модель в egg стиле (поэтому в прошлый раз я и пошел "вне общего зачета"), но форма яйца там на первом месте...

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Хотел самоделить Су-27, а теперь нет смысла.
Ну как-же нет, теперь это просто проще, его можно "конверсировать" из 33-го ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И раскрасить под пилотажников, да еще виньетку сделать с восходящим полетом и следом из цветного дыма.... красота... может и сам сделаю ;)
korolevvlad в 01.12.2012 - 14:18
Модель выполненная в карикатурной форме, имеющая непропорциональное утолщение какой-либо из частей корпуса и общим видом напоминающая (не обязательно копирующая полностью) форму куриного яйца. При этом сохранение плавных обводов необязательно. Самое главное чтоб модель вызывала улыбку!
Я как раз примерно это и имел ввиду.

Указанная модель кстати самая что ни на есть Egg Smile форма, по моему, вполне четко угадывается...
А там оставим степень похожести на яйцо на совести автора, главное чтоб соответствовало духу конкурса
И про дух тоже :wink:

Ну как-же нет, теперь это просто проще, его можно "конверсировать" из 33-го
Во-первых, это уже не будет эксклюзивом.
А во-вторых, не нравятся мне обводы предложенные Хасей. В жизни самолет очень красивый, а этот уродец получился.
В каком-то китайском мультике про то как разные самолеты в стиле EggPlane пытаются заправиться от воздушного танкера, Сухой показан более достоверно. По его подобию надо было делать.
И раскрасить под пилотажников, да еще виньетку сделать с восходящим полетом и следом из цветного дыма.... красота... может и сам сделаю
Было бы интересно!

С уважением, Влад.
Хломос в 07.12.2012 - 16:50
Очень нужное мероприятие, я буду участвовать!
Чтоб создать красивую породию - стоит вначале определить характерные особенности прототипа, затем прорисовать три проэкции на бумаге уделив больше внимания характерным моментам геометрии и деталей вписав все по возможности в овал. Желательно вылепить пластилиновую модель - посмотреть как будет выглядеть в обьеме.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Дуэль на яйцах 2 :  : Новости : Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy