Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Декали Mission Mark для модели Су-25 в 48-ом Звезда

Отправил: Размещено: ( 3744 показов)

#Фирма Mission Mark Decals, специализирующаяся на выпуске высококачественных декалей для моделей послевоенных реактивных самолетов, совместно с Quinta Studio подготовила для вас, уважаемые коллеги, две тематические декали mmd 48009 и mmd 48010 для модели Су-25 №4807 фирмы "Звезда. 

 Первая посвящена боевому применению штурмовика в боевых действиях в Афганистане, вторая - в постафганских конфликтах (грузино-абхазский конфликт, контингент КМС в Таджикистане, 1-я и 2-я чеченские кампании). Первая декаль уместилась на одном листе: бортовые номера, опознавательные знаки, эмблемы, отметки о боевых вылетах; вторая занимает два листа: на одном - бортовые номера, опознавательные знаки, символика, выполненная в бело-красных цветах, на втором листе листе - все остальные элементы. Обе декали комплектуются отдельным листом с бортовой информацией. Любителей "технички" спешим обрадовать, помимо всего прочего на декалях для каждого варианта предусмотрен комплект заводских номеров, кои наносились на реальных самолетах во множестве мест. Итак, в первой декали производитель предлагает 14 вариантов, которые охватывают практически весь период боевой работы Су-25 ВВС СССР в Афганистане и все 3 варианта оригинальной заводской окраски: союзный 4-цветный камуфляж раннего образца, специальный "под Афган" 3-цветный камуфляж для песчано-пустынного фона, поздний союзный 3-цветный камуфляж. Два самолета представлены с бортовыми номерами в нескольких вариантах (для разного периода времени). Во второй декали моделистам предлагается 12 вариантов, которые охватывают период участия Су-25 ВВС РФ в локальных конфликтах с 1993 до 2008 года. Из них 10 - в оригинальной окраске (3-цветный камуфляж) тбилисского авиазавода, 2 - в окраске АРЗ. Один штурмовик представлен с 2-мя вариантами бортового номера, отражающими разные периоды эксплуатации самолета в войсках. В ближайшее время декаль пойдет в печать, а там ожидайте ее появления во всех торговых точках и онлайн магазинах, где представлена продукция Quinta Studio.
# # ##

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
Wild Weasel в 13.05.2022 - 23:24
Юрий_Тепсуркаев
Я не разбираюсь во всех этих сериях Су-25, от слова совсем, мне бы простой от СМ отличить... Но ведь сделаешь не то - местные знатоки заклюют!
А насчет инструкции - опять-таки, не знаю, но если серии отличаются, например, только антеннами или наличием какого-то лючка, то почему бы это не указать в инструкции. По крайней мере в каких-то (прости господи) западных декалях я такое встречал, где прямо было указано, что для первого варианта надо использовать детали М и Н из коробки, для другого варианта - детали К и Л, для третьего - зашпаклевать лючки на носу, а для четвертого сделать примитивную детальку ручками :roll: :roll: :roll:

P.S. Юра, ни в коем случае, не критикую! Работа, уверен, проделана колоссальная и нужная!
Просто... Ну да, ЗАЖРАЛИСЬ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IGOR-XIII в 13.05.2022 - 23:35
Тема: Декали Mission Mark для модели Су-25 в 48-ом Звезда
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Сделайте пожалуйста такую же декаль и на 32 масштаб, а то совсем беда.
Kent в 13.05.2022 - 23:53
Как раз кстати....! :cool:
AndyK в 14.05.2022 - 07:54
Wild Weasel
Начнем с того, что если в анонсе на декали указано, что они для модели "Звезды" это вовсе не означает, что их нельзя использовать для старой ОЕЗ/КП или будущих моделей (от тех же китайцев) :grin:
А насчет инструкции - опять-таки, не знаю, но если серии отличаются, например, только антеннами или наличием какого-то лючка, то почему бы это не указать в инструкции.
Как у вас все просто, ребята :grin: Хорошо, допустим отличается (формой/размерами) такой-то лючок. А вот теперь ты мне ответь, как это технически показать в инструкции, как ты себе это представляешь? Показать на фото, дык не всегда оно есть строго анфас. Я это в живую видел, а ты, Евгений, как ты правильно поймешь какой формы (а главное размеров) эта деталь? Показать схематически - тож самое, тут нужен чертеж в масштабе с правильными размерами. И таким образом "инструкция" выливается у нас в монографию - гайд по конструктивным отличиям с-тов разных серий. Теперь встает главный вопрос современности, целесообразность всех этих телодвижений. Ведь даже с учетом того, что в инструкции к модели "Звезды" на афганский вариант зеленые (защитного цвета) пятна указаны, народ большей частью их в упор не замечает, как и некоторых других нюансов, например окраски носков балочных держателей серебрянкой - мол на фото этого не видно. Естественно, фото тех лет такого качества что увидеть это можно только зная, что оно там есть. И заметь, указание этого в инструкции для моделиста не аргумент. А ты тут про лючки какие-то :mrgreen: Далее. Ты представляешь сколько времени и сил у меня ушло на то, чтобы собрать и систематизировать информацию по всем (я подчеркиваю, по всем!) заводским схемам окраски с-тов семейства Су-25, когда либо существовавшим? Кропотливая день за днем и год за годом исследовательская работа с первоисточниками (в результате которой меж прочим и данные декали появились), просто так с неба мне ничего не упало. Как итог, все было "разжевано" и разложено по полочкам в книге, вышедшей еще 10 лет назад. И что? Кто-то плодами этих трудов пользуется? Я, наверное, по пальцам одной руки смогу пересчитать виденные за эти годы модели, правильно и с использованием опубликованной информации покрашенные. Так что еще раз, кому это надо? Из присутствующих разве что единицам. Если тебе лично, так ты можешь обратиться ко мне за помощью и я тебе не откажу :wink:
Ну да, ЗАЖРАЛИСЬ
Ну вот и квинтэссенция всех этих рассуждений :mrgreen:
Борода в 14.05.2022 - 08:11
Но ведь сделаешь не то - местные знатоки заклюют!
Будь выше этого... :wink:
#
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AndyK в 14.05.2022 - 08:15
Будь выше этого... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Именно. Главное чтоб самому нравилось :smile: Ведь это всего лишь хобби, а хоббя всякие - они жеж в первую очередь для удовольствия :wink:
Борода в 14.05.2022 - 08:22
AndyK
Ну, а я про чё? :grin:
Юрий_Тепсуркаев в 14.05.2022 - 12:01
[b]Юрий_Тепсуркаев[/bНо ведь сделаешь не то - местные знатоки заклюют!
Жень, не подумай, что подъелдыкиваю, но... А ты сделаешь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне вот совершенно пофиг, в какой окраске и какой серии я эту модель недоделаю.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Будь выше этого... :wink:
Главное чтоб самому нравилось :smile: Ведь это всего лишь хобби, а хоббя всякие - они жеж в первую очередь для удовольствия :wink:
Да уж... Коллективный Демченко какой-то. Главное - удовольствие, это просто хобби, и всё такое.
"Бароны постарели, бароны потолстели". :mrgreen: :mrgreen:
AndyK в 14.05.2022 - 12:16
Главное - удовольствие, это просто хобби, и всё такое.
Ну да, с удовольствием и со знанием матчасти :wink:
AndyK в 12.06.2022 - 18:58
Апдейт. Боковики вариантов из первой части. Ну и это, ожидайте в скорости в "киосках Союзпечати" :wink:
#

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Декали Mission Mark для модели Су-25 в 48-ом Звезда :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy