Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир - Гражданская, спортивная, малая авиация и рекордные самолеты

Отправил: Размещено: ( 569 показов)

# Уважаемые форумчане, я приглашаю принять участие в очередном авиационном турнире по гражданской авиации - "Гражданская, спортивная, малая авиация и рекордные самолеты". Турнир пройдет с 1 октября 2019 г. по 31 марта 2020 г. (6 месяцев)
 

Правила конкурса

1. К участию в Турнире принимаются модели:

  • пассажирских и транспортных самолетов/вертолетов/гидросамолетов/амфибий/автожиров/планеров Гражданской авиации в ливреях авиакомпаний
  • пассажирских и транспортных самолетов/вертолетов/гидросамолетов/амфибий/автожиров/планеров в окраске частных фирм, невоенных и исследовательских организаций (NASA, ЛИИ Громова) и гражданских ведомств (МЧС России, метеослужб, медицинских, спасательных, пожарных и полицейских служб) + борта №1 глав государств
  • частных самолетов/вертолетов/гидросамолетов/амфибий/автожиров/планеров Малой авиации (прототип должен иметь регистрацию, подтверждающую его частную принадлежность, а также не должен иметь подвесное вооружение, если это бывший военный самолет в частной эксплуатации)
  • спортивных и гоночных самолетов/вертолетов/гидросамолетов/амфибий/автожиров/планеров
  • учебно-тренировочных самолетов/вертолетов в окрасках пилотажных групп (Русь, Freccia Tricolore, Patrole de France, Red Arrows, Первый полет, Breitling, Baltic Bees, и прочие)
  • рекордных самолетов/вертолетов/гидросамолетов/амфибий/автожиров/планеров без возможности несения и применения вооружения
  • ракетопланов, выходивших в околокосмическое и космическое пространство (Шаттлы, Буран, Бор, Global Flyer, WhiteKnightOne/Two, SpaceShipOne/Two, X-15 и тд.)


2. Не допускаются:

  • Модели фантастических и « бумажных» проектов
  • модели в фантастических и несуществующих окрасок 
  • модели летательных аппаратов военных ведомств, организаций (ЦРУ)
  • модели боевых самолетов и вертолетов, а также самолетов военно-транспортной авиации
  • модели прототипов военных самолетов, которые могли на этапе испытаний или демонстраций носить окраску NASA/ЛИИ (Валькирия, NB-52, Су-27/30 и тд.)
  • модели самолетов в гражданской окраске, которые несли подвесное вооружение
  • модели самолетов пилотажных групп, которые конструктивно могли нести вооружение (Стрижи, Русские Витязи, Соколы России, Беркуты, Blue Angels, Thunderbirds, Небесные гусары, итд) и использоваться как боевые по прямому назначению


3. Масштаб и производитель модели любые. 
4. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах. 
5. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений. 
6. Варианты оформления – на усмотрение автора, но модель должна быть представлена целиком. 
7. Начало мероприятия – 1 октября 2019 года. Окончание приёма работ – 23час. 59мин. 31 марта 2020 года по Московскому времени. 
8. К участию допускаются модели, законченные обязательно в период проведения Турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта Турнира не имеет значения. 
9. Для участия в Турнире принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть, + одно фото модели на момент начала в Турнире), при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Допускается представить одно фото модели с коллажем демонстрации мелких деталей и процесса сборки. 
10. Участие в Турнире происходит без предварительной заявки, до истечения срока Турнира необходимо прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора (по желанию). Если автор не зарегистрирован на сайте, то он также может принять участие в конкурсе, указав свое ФИО.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с участия в Турнире. 
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат. 
Зарубежные гости Форума участвуют на общих основаниях. 
13. При наличии достаточного количества работ , голосования проводятся в следующих номинациях с разделением на пассажирские самолеты, частные самолеты малой авиации, вертолеты/автожиры: 

  • 1/144 
  • 1/200
  • 1/72
  • Вертолеты/автожиры
  • "Old School" (Модели Frog, Plasticart, Кругозора, Огонька, Aurora, Doyusha, Airfix и других древних фирм (в том числе и их современные перепаковки в лице Восточного Экспресса, ARK Models итд) и моделей с внешней расшивкой, а также модели с внутренней расшивкой, чьи пресс-формы были разработаны до 1980 г., собранные как есть), сюда же будут относиться такие масштабы как 1/96, 1/100, а также древние модели в масштабах 1/72, 1/144 и нестандартных масштабов. Посмотреть какого года у вас пресс-форма можно на сайте Scalemates
  • 1/48
  • 1/32


При участии модели иного масштаба, Рефери помещает ее в номинацию ближайшего масштаба. 

Модели олдскульных фирм и старых пресс-форм (до 1980 г. создания) будут объединяться в одной номинации "Old School" , дабы дать возможность авторам их делать или из коробки или с доработками. Так как по качеству они могут проигрывать более современным моделям.

14. Голосование - победитель определяется путем выбора зрителей. Участники могут голосовать в тех номинациях, в которых не представлены их модели. 
Голосование проводится по 10 бальной системе, где учитывается соответствие прототипу, точность и качество сборки, окраски и общее впечатление от модели. 
Организатор Турнира имеет право запросить участника голосования разъяснение по поставленной им оценке. 
Голосование в виде размещение моделей по занятым местам - запрещено. 

15. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся описание, а всем участникам в профиль добавляются иконки. Победитель получает цветную иконку в Профиль, остальные участники - черно-белые. 

16. Организатор и Рефери Турнира – Андрей Кузнецов (SilverGhost). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – spirit.of.silver@gmail.com 

Примечание: 
1. Все вопросы по допуску модели в Турнир решается с Рефери в переписке. 
2. Часть вопросов по участию в конкурсе рассмотрена в теме 
3. Допускается участие в формате поддержки - без участия в голосовании. 
4. Рефери турнира имеет право отклонить модель единолично при нарушении условий проведения турнира, либо предложить автору ее перевести в разряд поддержки. 
5. Если вы сомневаетесь в том, подходит ли ваша модель правилам до начала ее постройки - напишите в личку или почту организатору турнира и проконсультируйтесь. Его профиль на сайте тут
6. Все вопросы, не оговоренные в настоящих правилах решаются Рефери единолично. 
7. И ЭТО ВАЖНО: это ТУРНИР, и как все ТУРНИРЫ на нашем сайте -АНОНИМНЫЙ
8. Товарищи-любители "поговорить" могут выставить любую свою модель на свое усмотрение. Если она не будет подходить правилам, то будет помещена в отдельную спецноминацию.

П.С. Правила взяты и адаптированы у Pavel_P.


С уважением, Андрей SilverGhost

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
SilverGhost в 30.09.2019 - 18:30
Тема: Re: Турнир - Гражданская, спортивная, ма...(#14321) - обсужд

Возникла пара вопросов.
Во-первых, Global Flyer лишний в этом перечне: "ракетопланов, выходивших в околокосмическое и космическое пространство (Шаттлы, Буран, Бор, Global Flyer, WhiteKnightOne/Two, SpaceShipOne/Two, X-15 и тд.)"
Во-вторых, непонятно, почему допускаются "учебно-тренировочных самолетов/вертолетов в окрасках пилотажных групп (Русь, Freccia Tricolore, Patrole de France, Red Arrows, Первый полет, Breitling, Baltic Bees, и прочие)" и не допускаются "модели самолетов пилотажных групп, которые конструктивно могли нести вооружение (Стрижи, Русские Витязи, Соколы России, Беркуты, Blue Angels, Thunderbirds, Небесные гусары, итд) и использоваться как боевые по прямому назначению", в то время как самолеты, на которых летают "Русь, Freccia Tricolori, Patroule de France, Red Arrows, Baltic Bees", как раз "конструктивно могли нести вооружение и использоваться как боевые по прямому назначению".

1. ок

2. элки и прочие учебные спарки активно используются частниками и пилотажниками. Тогда как реально боевые самолеты из них - редкость. Так можно и Як-52 запретить потому что на нем могли быть НУРСы или Ту-134, так как был Ш с балочными бомбодержателями.
Поэтому я их решил внести. Частная элка в цветах Альбатрос Аэро для развоза туристов ничем не отличается от элки Руси или Балтийских пчел.

А на Сухарях, Мигах, Хорнетах и Ф-16 не демонтированы ни РЛС ни возможность работы вооружением.
"Сегодня мы выступаем перед избирателями демократии, а завтра мы летим ее наводить ;)"
pirovskikh в 30.09.2019 - 19:00
Dh-60 NOVO будет соревноваться с Ту-144 от пластикарта или будет еще деление на подкатегории?
SilverGhost в 30.09.2019 - 19:07
Dh-60 NOVO будет соревноваться с Ту-144 от пластикарта или будет еще деление на подкатегории?

Мелочь и большие будут порознь.
В разных номинациях

допишу позже этот пункт в номинации
novichekk в 30.09.2019 - 19:40
SilverGhost
Андрей, то есть 134 убл можно? :roll: Ну и соглашусь с Flight по пилотажкам: фречче, патруль и эрроуз - официальные представители своих ВВС. Тогда уж или запрещать всё, кроме групп типа первого полета (их нельзя, второй макс подряд они великолепны :) ), либо, за что я всеми лапками - разрешить все пилотажки. Может даже отдельной категорией, что б совсем гражданских не обижать)))
SilverGhost в 30.09.2019 - 19:46
SilverGhost
Андрей, то есть 134 убл можно? :roll: Ну и соглашусь с Flight по пилотажкам: фречче, патруль и эрроуз - официальные представители своих ВВС. Тогда уж или запрещать всё, кроме групп типа первого полета (их нельзя, второй макс подряд они великолепны :) ), либо, за что я всеми лапками - разрешить все пилотажки. Может даже отдельной категорией, что б совсем гражданских не обижать)))

134УБЛ мимо - в конкурс Красные Звезды-5 или с 1 декабря или с 1 января.

По пилотажникам - решение буду принимать в личном порядке, как и по военным самолетам (МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21, МиГ-23) в частной эксплуатации.
Разрешить все пилотажники - точно нет
Часть - да.
novichekk в 30.09.2019 - 19:51
Ок, принято. Что ж такое, три штуки в недострое и всё совсем малька мимо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SilverGhost в 30.09.2019 - 19:53
Ок, принято. Что ж такое, три штуки в недострое и всё совсем малька мимо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, всяко бывает, не в каждый конкурс можно подводный конный танк пропихнуть ;)
Bertych в 01.10.2019 - 15:17
Есть несколько проектов, хоть с одним, но буду!
Успехов всем в запилах!
Alexander Konovalov в 01.10.2019 - 19:54
Тема: Турнир - Гражданская, спортивная, малая авиация и рекордные
С удовольствием поучаствую! Моя любимая тема!
SilverGhost в 04.10.2019 - 22:41
Сделал поправку в правилах

Номинация Oldschool - это все модели с внешней расшивкой, а также модели с внутренней расшивкой, чьи пресс-формы спроектированы до 1980 г.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир - Гражданская, спортивная, малая авиация и рекордные самолеты
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy