Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Старт ГБ от 100 лет Октябрьской Революции до 100 лет окончания ПМВ

Отправил: Размещено: ( 701 показов)

# Коллеги, сегодня, 7 ноября 2017 г., в столетнюю годовщину Октябрьской Революции стартует конкурс совмещенного формата Group Build (Строим Вместе) и дуэли. Конкурс завершится 11 ноября 2018 г., в столетнюю годовщину Окончания Первой Мировой Войны. Темой конкурса будет техника Гражданской Войны в России и стран-участниц Первой Мировой Войны. Приглашаю принять участие с моделями авиации, бронетехники и фигурками.

По Первой Мировой Войне и Гражданской Войне в России ранее проводились или классические конкурсы формата Group Build или командные дуэли. Чтобы в этот раз угодить поклонникам обоих разновидностей формата конкурсов, мной было принято решение об объединении формата Group Build и Дуэли. Но об этом ниже.

Правила Конкурса

1. Сроки

1.1 Срок проведения конкурса 7 ноября 2017 г. - 11 ноября 2018 г. 

2. Участие в конкурсе

2.1) Тематика - Авиация, техника и фигурки стран участниц следующих конфликтов: 
- Первой Мировой Войны (28/07/1914-11/11/1918) 
- Гражданской войны в России (7/11/1917-18/06/1923) 
2.2) Перечень стран, чья техника допускается к участию:
- страны Антанты (Российская империя, Франция, Британская империя, Сербия, Бельгия, Черногория, Италия (с 1915 г.), Румыния (с 1916 г.), США (с 1917 г.), Греция (с 1917 г.), Португалия, Японская империя, Южно-Африканский союз, Бразилия, Канада)
- страны Тройственного союза (Австро-Венгрия, Германская Империя, Османская Империя, Болгария (с 1915 г.))
- "Красные" (Красная армия и соединения, примкнувших к ней)
- "Белые" (Белогвардейское движение, иностранные интервентов и других воинских формирований, противостоявших Красной армии)
2.3) К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки стран-участниц/сторон, бронетехника .
2.4) К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших образцов сухопутной техники (бронетехники, бронепоезда, артиллерия, автомобили/мотоциклы и т.д.). Прототип модели должен был использоваться вооруженными силами стран-участниц/сторон, перечисленных в п. 2.1
2.5) К участию в конкурсе допускаются модели фигурок в любых масштабах. Прототип фигурки должен принадлежать вооруженными силами стран-участниц/сторон, перечисленных в п. 2.1
2.6) Модель может быть частью диорамы. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть.
2.7) К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимает администрация.
2.8) По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.
2.9) Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.
2.10) Флота не будет, для моделей кораблей предусмотрен  другой параллельно идущий конкурс ГБ Флот-2017

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме

3.1) Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума.
3.2) Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью.
3.3) Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС.
3.4) После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам (в форумы Авиация, Наземная Военная Техника), в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
3.5) Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотрению ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании.
3.6) Если фотографии модели в процессе постройки были заимствованы автором у других авторов и выданы за свои, это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

4. Фотографии законченной модели

4.1) Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
4.2) Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.
4.3) Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
4.4) Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1024 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB.
4.5) Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.
4.6) Все итоговые фото должны отображать одну и ту же модель. Если будет подтвержден факт плагиата или того, что модель была готова еще до старта конкурса - это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

5. Номинации, судейство и награждение победителей

5.1) Номинации будут определены по окончании конкурса.
5.1.1) Традиционно будут номинации: "Авиация 1/72", "Авиация 1/48", "Авиация 1/32", "Бронетехника 1/35", "Фигурки".
5.1.2) Другие номинации будут добавлены при условия наличия 3 и более моделей на финише конкурса. "Бронетехника ВОВ и ранее 1/72", "Артиллерия 1/35", "Артиллерия 1/72", "Авто/мототехника" и т.д.
5.1.3) При большом количестве моделей в одной номинации, она может быть разбита на 2 номинации (к примеру выделить в отдельную номинацию самолеты Антанты или Тройственного Союза)
5.2) Победители конкурса будут определены по результатам голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса. 
5.3) Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль.
5.4) Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.
5.5) Дисквалифицированный участник при наличии готовых моделей ничего не получит.
5.6) По итогам зрительского голосования в номинациях согласно пунктам 5.1.1 и 5.1.2 будет проведен подсчет итогов дуэлей "Красные vs Белые" и "Антанта vs Тройственный союз".
5.7) Традиционного "дуэльного" правила о запрете автору постройки техники разных сторон не будет. Одному автору будет разрешено строить модели из разных сторон дуэлей.
5.8) Все участники команды-победителя дуэли, закончившие модели в срок, получают в профиль цветной наградной значок "победителя дуэли". Это будет второй дополнительный значок в этом конкурсе помимо обычного цветного или черно-белого значка по итогам голосование в номинациях ГБ.
5.9) Участники команды, проигравшей дуэль, черно-белого значка за участие не получат, так как им уже будет выдан или цветной или ч/б значок за участие в самом ГБ.

Создан подфорум конкурса  для онлайн построек и обсуждения статей, куда по заявкам в личку или на форуме в обсуждении конкурса я буду переносить текущие темы с постройками.
С уважением, Андрей "SilverGhost"

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
scheuntor в 07.11.2017 - 02:13
Тема: Старт ГБ от 100 лет Октябрьской Рево...(#12317) - обсуждение

Хорошее дело!Вот только акромя Менговско-Такомовских раскрашенных искоробок, вряд ли будет приличный кворум смоляной экзотики и тем более,самоделок.Работы именно этих ,,сумасшедших,, хотелось бы поразглядывать.Хотя....был бы рад ошибиться. В любом случае-удачи всем! Тема очень интересная и почти некопанная.
Anonymous в 07.11.2017 - 03:20
Тема: Старт ГБ от 100 лет Октябрьской Революции до 100 лет окончан
Отличное мероприятие ! по дуэлям не совсем понял, в чем их отличие от обычной стройки или участия в конкурсе.
думал дождусь ГБ по Фоккерам, но раз такое дело, можно попробовать с трипланом иль пятипланом )
SilverGhost в 07.11.2017 - 10:04
ИгорьКио
Это обычный ГБ с небольшим нюансом в самом конце после подведения итогов стандартного голосования.
yura-kobrin в 07.11.2017 - 17:25
Грандиозное событие! Интереснейшая тема, и все в одном месте! Обязательно поддержу авиацией 1/32. Но триплан, все-же, отложу до моно ГБ по фоккерам. :wink:
SDSoft в 07.11.2017 - 22:23
Такое пропустить конечно нельзя. Да, еще и целый год на постройку! :grin:
Lonestar в 10.11.2017 - 11:06
Road to Hell is full of good intentions : :grin:
И благих намерений по поводу упомянутых годовщин не мало (некоторые уже начаты, некоторые в мечтах) - так что рискну выставить свои поделки на суд форумчан! :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Старт ГБ от 100 лет Октябрьской Революции до 100 лет окончания ПМВ :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy