Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир Самолеты ОКБ А.С.Яковлева

Отправил: Размещено: ( 1171 показов)

#К 90-летию первого самолета А.С.Яковлева - АИР-1, я решил провести такой турнир. Тема очень интересная, и, пожалуй, буквально всеохватывающая (ОКБ занималось разработкой почти всех типов самолетов, а также вертолетов и даже ЖД-вагона).
Хоть турнир и называется "Самолеты", я допущу на него Як-24 и другие винтокрылые машины этого ОКБ.
 

 
Правила:
1. К участию принимаются модели самолетов и вертолетов, спроектированных в ОКБ А.С.Яковлева (им. А.С.Яковлева), в окраске любых стран. Допускаются модели опытных машин.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 02 октября 2017 года. Окончание приёма работ – 23:59 31 марта 2018 года. Всего - полгода.
7. В случае недостаточного количества работ на момент окончания срока (не более трех работ в каждой номинации), будет продление на один месяц.
8. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 02.10.2017 г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
9. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1200 точек по большей стороне и до 700кБ. ПРОШУ, ОТНЕСИТЕСЬ К ФОТОГРАФИЯМ ОТВЕТСТВЕННО! Работы с неудовлетворительным качеством фото приниматься не будут.
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме, и при желании - 
имени и фамилии автора.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Это будет внимательно отслеживаться.
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтермаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
13. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных номинациях:
-1/144
- 1/72
- 1/48
- 1/32
В случае меньшего количества работ в одном из масштабов, номинации объединяются.
Также, при наличии достаточного количества моделей, каждый масштаб может быть разделен на "самолеты до 1945 г" и "после 1945 г". 
14. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.
15. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
16. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
17. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые. Возможны ценные призы, вопрос решается.
18. Организатор - Александр (АС). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – sasha.torba собака mail.ru. При этом, организатор, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Nazar в 20.10.2017 - 16:22
pirovskikh
А на воротах Дасаев тогда стоял...Вон он, в желтой маечке..

#
Вячеслав_Демченко в 20.10.2017 - 16:30
И каждый год у родителей недоумение, что сказать своему 4-5 летнему мальчику? Что он рукожопый, если даже близко по качеству не приближается? Что побеждает талант. Но то дети, а тут взрослые мужики. Но некоторые ведут себя, как дети, чес-слово...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Я высказался по поводу разделения категорий. А зачем?! Ведь это и есть ограничение, рамки, что бы не допустить тех, кто делает хорошо, к тем, кто делает хуже. Конечно, так проще, чем повышать мастерство. Но разве не кисло быть лучшем среди слабых?
pirovskikh в 20.10.2017 - 16:31
И каждый год у родителей недоумение, что сказать своему 4-5 летнему мальчику? Что он рукожопый, если даже близко по качеству не приближается? Что побеждает талант. Но то дети, а тут взрослые мужики. Но некоторые ведут себя, как дети, чес-слово...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Я высказался по поводу разделения категорий. А зачем?! Ведь это и есть ограничение, рамки, что бы не допустить тех, кто делает хорошо, к тем, кто делает хуже. Конечно, так проще, чем повышать мастерство. Но разве не кисло быть лучшем среди слабых?

Вы пишете - "Но разве не кисло быть лучшем среди слабых? "
Вы опять утрируете. А как попадают в сборную России? Сначала ты лучший во дворе, потом лучший в городе, потом лучший в региональных сборах, потом лучший в России. И двор и город - слабые по отношению к Сборной, но я думаю, что человек на каждом этапе был рад быть лучшим.

Пустой спор, давайте прекратим. Повторю, я не отстаиваю право "средних" на приз!
freeman в 22.10.2017 - 17:31
Вячеслав_Демченко

Вячеслав, собирать модели хорошо красиво - это сложно. Гораздо проще возмущаться, почему опять не победил)

И я помню, как давно, один товарищ начал возмущаться почему ему 3-ки ставят, ведь он же старался. Его пожалели и начали ставить 6-7 баллов )))
pirovskikh в 22.10.2017 - 18:15
Все так гневно бичуют людей, требующих высокие баллы за плохонькие модели.
Я относительно недавно, с января, смотрю за голосованием. После опубликования результатов никто не писал посты, что я "собрал охренительно, а вы все мне занизили" или "а почему не я победил!?".
Мы на будущее им айайайкаем?
freeman в 23.10.2017 - 10:49
pirovskikh

Их ни кто не бичует) Вы видно не понимаете написанный текст и начинаете домысливать) Это просто смешно выглядит. Я имею в виду желание высоких баллов за плохонькие модели. Ну так сделайте турнир " Для новичков", или " Для ленивых", или " Для художников, которые видят так", или " Для рукожопов". И собирайте там модели. И ставьте друг-другу высокие баллы. И радуйтесь. Вам ни кто не запрещает это делать. И даже мешать не будут. Я уверен)

Да, в последнее время ни кто не ноет, что ему поставили низкие оценки. Но это было. И не так давно) Я поэтому даже оценки не ставлю. Не хочу плодить количество обиженных на меня) Оно мне надо? Каждый собирает модели как хочет, или как может. Кому то мешает лень, кому то реальные ограничения по здоровью. Я имею в виду людей с заболеваниями. Мне все равно. Точнее я спокойно отношусь ко всем. Но вот нытье - раздражает.
pirovskikh в 23.10.2017 - 11:00
pirovskikh

Их ни кто не бичует) Вы видно не понимаете написанный текст и начинаете домысливать) Это просто смешно выглядит. Я имею в виду желание высоких баллов за плохонькие модели. Ну так сделайте турнир " Для новичков", или " Для ленивых", или " Для художников, которые видят так", или " Для рукожопов". И собирайте там модели.

Видимо Вы тоже неправильно меня понимаете, раз предлагаете мне выступить организаторов такого турнира. И это уже не смешно.
freeman в 23.10.2017 - 14:15
pirovskikh

Читайте правильно. Я не Вам предложил организовать турниры, а недовольным, хотящим заработать побольше баллов не прикладывая усилий. Вы относитесь к таким?
ilius в 23.10.2017 - 20:17
Ну так сделайте турнир " Для новичков", или " Для ленивых", или " Для художников, которые видят так", или " Для рукожопов". И собирайте там модели. И ставьте друг-другу высокие баллы. И радуйтесь.

Зачем такие турниры когда на Каропке, в любое время, можно получить этого сполна?
freeman в 24.10.2017 - 06:35
ilius

А зачем вообще возмущаться? ) Я так считаю, не нравится - проходи мимо. Влез - не возмущайся. ) Большинство срачей на форуме на ровном месте. И данный тоже)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир Самолеты ОКБ А.С.Яковлева :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy