Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир Самолеты ОКБ А.С.Яковлева

Отправил: Размещено: ( 972 показов)

#К 90-летию первого самолета А.С.Яковлева - АИР-1, я решил провести такой турнир. Тема очень интересная, и, пожалуй, буквально всеохватывающая (ОКБ занималось разработкой почти всех типов самолетов, а также вертолетов и даже ЖД-вагона).
Хоть турнир и называется "Самолеты", я допущу на него Як-24 и другие винтокрылые машины этого ОКБ.
 

 
Правила:
1. К участию принимаются модели самолетов и вертолетов, спроектированных в ОКБ А.С.Яковлева (им. А.С.Яковлева), в окраске любых стран. Допускаются модели опытных машин.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 02 октября 2017 года. Окончание приёма работ – 23:59 31 марта 2018 года. Всего - полгода.
7. В случае недостаточного количества работ на момент окончания срока (не более трех работ в каждой номинации), будет продление на один месяц.
8. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 02.10.2017 г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
9. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1200 точек по большей стороне и до 700кБ. ПРОШУ, ОТНЕСИТЕСЬ К ФОТОГРАФИЯМ ОТВЕТСТВЕННО! Работы с неудовлетворительным качеством фото приниматься не будут.
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме, и при желании - 
имени и фамилии автора.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Это будет внимательно отслеживаться.
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтермаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
13. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных номинациях:
-1/144
- 1/72
- 1/48
- 1/32
В случае меньшего количества работ в одном из масштабов, номинации объединяются.
Также, при наличии достаточного количества моделей, каждый масштаб может быть разделен на "самолеты до 1945 г" и "после 1945 г". 
14. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.
15. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
16. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
17. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые. Возможны ценные призы, вопрос решается.
18. Организатор - Александр (АС). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – sasha.torba собака mail.ru. При этом, организатор, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
pirovskikh в 20.10.2017 - 16:11
Вячеслав_Демченко
И я про то же. Просто площадка одна, вот и Спарта.
taktik в 20.10.2017 - 16:15
pirovskikh
то есть вы за то, чтобы в турнирах побеждали плохие модели рукожопых (или не очень то и хотели сделать хорошо) моделистов? :facepalm:
Nazar в 20.10.2017 - 16:18
Мы в школе сыграли не с ветеранами Спартака, а с одним КМС.

Для того что-бы получить звание КМС по футболу, в СССР и в России, нужно было в чемпионате не ниже 6 места занять, так на всякий случай.
Вячеслав_Демченко в 20.10.2017 - 16:20
то есть вы за то, чтобы в турнирах побеждали плохие модели Отвечу я. :) Нет, коллега хочет, что бы побеждали не только лучшие, но и средненькие работы. Причём, путём изменения правил и условий голосования. Т.е. лучших опускать, худших поднимать не повышением мастерства, что, казалось бы, логично, а ограничительными рамками. :)
pirovskikh в 20.10.2017 - 16:21
taktik
Откуда это следует? С какого поста?

У нас на работе каждый год профсоюз организует конкурс детского рисунка. С трех лет до 16. Побеждает всегда один и тот же мальчик лет, который заканчивает "художку".
Призы - конфеты, канц.принадлежности, что-то еще.
И каждый год у родителей недоумение, что сказать своему 4-5 летнему мальчику? Что он рукожопый, если даже близко по качеству не приближается?
И участвовать ему не запретишь. Всем сдаться заведомо?

Вот и поднимается волна разделения по годам/умению и пр.. Правда и тут и там ничего и не меняется.

Nazar
Это было больше 25 лет назад. Фамилию не вспомню. Я уже почитал про этот матч. Жаль, состав КБ Питера не нашел http://spartak.com/main/news/47127/

Вячеслав_Демченко
Эка Вы ярлыки навешивать. Я высказался по поводу разделения категорий. Но никаких предложений по этому поводу не делаю. Я участвую и при нынешних правилах.
Nazar в 20.10.2017 - 16:22
pirovskikh
А на воротах Дасаев тогда стоял...Вон он, в желтой маечке..

#
Вячеслав_Демченко в 20.10.2017 - 16:30
И каждый год у родителей недоумение, что сказать своему 4-5 летнему мальчику? Что он рукожопый, если даже близко по качеству не приближается? Что побеждает талант. Но то дети, а тут взрослые мужики. Но некоторые ведут себя, как дети, чес-слово...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Я высказался по поводу разделения категорий. А зачем?! Ведь это и есть ограничение, рамки, что бы не допустить тех, кто делает хорошо, к тем, кто делает хуже. Конечно, так проще, чем повышать мастерство. Но разве не кисло быть лучшем среди слабых?
pirovskikh в 20.10.2017 - 16:31
И каждый год у родителей недоумение, что сказать своему 4-5 летнему мальчику? Что он рукожопый, если даже близко по качеству не приближается? Что побеждает талант. Но то дети, а тут взрослые мужики. Но некоторые ведут себя, как дети, чес-слово...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Я высказался по поводу разделения категорий. А зачем?! Ведь это и есть ограничение, рамки, что бы не допустить тех, кто делает хорошо, к тем, кто делает хуже. Конечно, так проще, чем повышать мастерство. Но разве не кисло быть лучшем среди слабых?

Вы пишете - "Но разве не кисло быть лучшем среди слабых? "
Вы опять утрируете. А как попадают в сборную России? Сначала ты лучший во дворе, потом лучший в городе, потом лучший в региональных сборах, потом лучший в России. И двор и город - слабые по отношению к Сборной, но я думаю, что человек на каждом этапе был рад быть лучшим.

Пустой спор, давайте прекратим. Повторю, я не отстаиваю право "средних" на приз!
freeman в 22.10.2017 - 17:31
Вячеслав_Демченко

Вячеслав, собирать модели хорошо красиво - это сложно. Гораздо проще возмущаться, почему опять не победил)

И я помню, как давно, один товарищ начал возмущаться почему ему 3-ки ставят, ведь он же старался. Его пожалели и начали ставить 6-7 баллов )))
pirovskikh в 22.10.2017 - 18:15
Все так гневно бичуют людей, требующих высокие баллы за плохонькие модели.
Я относительно недавно, с января, смотрю за голосованием. После опубликования результатов никто не писал посты, что я "собрал охренительно, а вы все мне занизили" или "а почему не я победил!?".
Мы на будущее им айайайкаем?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир Самолеты ОКБ А.С.Яковлева :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy