Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир Реактивы Сухого - старт

Отправил: Размещено: ( 3419 показов)

#Не делая никаких пауз, начинаем следующий реактивный турнир. Его темой станут реактивные самолеты созданные под руководством выдающегося авиаконструктора - Павла Осиповича Сухого.
"Хорошо летает и долго живет только красивый самолет" а на мой взгляд самолеты с маркой Су - являются самыми красивыми. Давайте же повторим эти прекрасные формы (но уменьшим их в 144, 72, 48 или даже 32 раза)

 

В случае возникновения любых вопросов, в том числе и соответствия выбранного прототипа тематике данного турнира пишите мне в личку, я обязательно всем отвечу.
Правила:
1. К участию принимаются модели самолётов, соответствующих теме.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора, но модель должна быть представлена целиком. Часть самолета к участию не допускается.
6. Начало мероприятия – 4 вгуста 2016 года. Окончание приёма работ – 23ч59мин 5 декабря 2016 года. 
7. К участию допускаются модели, законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
8. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть). Рекомендуемый размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ.
9. Для участия не нужно делать предварительную заявку, достаточно, до истечения срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и, по желанию, настоящих имени и фамилии автора.
10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса.
11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
12. Любые ситуации (споры, объяснения) для сохранения анонимности решаются ТОЛЬКО через рефери турнира.
13. При наличии достаточного количества работ (от двух и более), голосования проводятся в различных номинациях:
- 1/144
- 1/72
- 1/48
14. При наличии достаточного количества работ (четыре и более), возможно выделение работ в отдельную номинацию (например по типу ЛА).
15. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся описание. Победители получают цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белую.
16. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
17. Рефери дуэли - Barbarian. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – jet_tournament@mail.ru . При этом, рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками. В случае несогласия участников, может быть назначен другой рефери.

Небольшое уточнение - к участию принимаются серийные и экспериментальные машины, летающие лаборатории созданные на их базе. Также допускаются китайские клоны - J-11 и J-15. Государственная принадлежность прототипа - любая, допускаются даже What if окраски.

Желаю всем удачи и удовольствия от постройки!

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Barbarian в 09.08.2016 - 17:01
все реактивные самолеты ОКБ - самолеты Сухого?
да.
Марчуленис в 25.01.2017 - 11:26
Тема: Турнир Реактивы Сухого - старт
предлагаю расширить турнир до "все самолеты русских кб" сто пудово еще народу добавицо)))

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:

Я вот чайник по опыту на этом сайте, читаю очень плохо и поэтому разобраться, кто есть кто на сайте для меня крайне сложно. и родился вопрос. а кто есть модератор турнира, в принципе?: - спонсор; владелец призов из состава модератора сайта; любой зарегистрированный; отец-создатель сайта? кто? вот если есть понимание вопроса кто этот волшебник, будит и понимание почему правила построены так, а не иначе. я уверен, что этот диспут от отсутствия такого понимания (я в таких случаях просто наблюдаю и тупо подчиняюсь установленным правилам). Как я вижу суть вопроса просто из дискуссии, у турнира есть хозяин, который придумывает правила и выдает призы из своего кармана, либо из кармана своих личных спонсоров. А следовательно все наезды о несовершенстве правил достойны высказывания на собственной кухне и не дальше, и могут быть представлены лишь в форме вежливых просьб. я так понимаю.
Pavel_P в 25.01.2017 - 11:58
Марчуленис
Вы все понимаете правильно.

Чтобы разобраться , самый простой путь - поучаствовать в любом турнире или ГБ ( GB-group build).
Марчуленис в 25.01.2017 - 12:14
ну. я участвую в этом турнире со своей поделкой. я прочитал правила и у меня не возникла, если честно, мысль, что в него нужно добавить еще и самоходку су-152 например)) я просто их принял и всё.
Pavel_P в 25.01.2017 - 12:18
Марчуленис

Пришлите организатору Су-152, это не возбраняется.
Марчуленис в 25.01.2017 - 12:37
ну если я всё правильно понял, тогда зачем Вы так настойчиво долбите хозяина турнира, заставляете его что-то объяснять, нервничать, пусть даже и немного?
Pavel_P в 25.01.2017 - 12:40
Марчуленис

Вы перепутали меня с собой)))).
Марчуленис в 25.01.2017 - 12:48
вопрос. а голосование начинается через какое время после крайнего срока сдачи модели? ну и если не нормировано, в какой закладке можно найти голосование? а то я все нужные турниры прощёлкал)) в которых мог бы участвовать или проголосовать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Марчуленис

Вы перепутали меня с собой)))).
достойный ответ)) бредовый конечно, я не просил барбариана прогнуть конкурс под меня. а просто дать ссылку на правила, но ваша точка зрения тоже имеет право на существование. она принята во внимание.
Pavel_P в 25.01.2017 - 12:49
Посмотрите раздел Турниры, там все и обсуждение и голосование , и ссылки на объявление действующих Турниров.
Barbarian в 26.01.2017 - 19:32
Марчуленис, спасибо на добром слове, редко кто так точно все поймет и опишет :grin:
по поводу голосовалки - если выкрою время между командировками то сделаю к выходным, если нет то середина следующей недели. Прошу извинить за затягивание.
немного интриги - у нас будет 4 номинации, работы очень достойные :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир Реактивы Сухого - старт :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy