Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения: B-24J "The Dragon And hisTail"
Добрый день, уважаемые коллеги!
Собираю Minicraft B-24J "The Dragon And hisTail" (Дракон и его Хвост) и возник вопрос: какого же, собственно, цвета в оригинале был дракон и его хвост? На декали, которую предлагает Миникрафт, дракон серый с красной спинкой:
Причем в инструкции по сборке Миникрафт пишет, что,дескать, дракон в оригинале был именно таким, а все остальное - брехня...
Но червь сомнения закрался после того, как были обнаружены следующие фотографии:
на данных фотках отчетливо видно, что дракон зеленый...
Возникает вопрос: кто прав, миникрафт или реставраторы B-24J с номером 973 и какого цвета был дракон на самом деле?
Не спорю, что цвета у восстановленных могут быть какими угодно. Но, собственно, интерес тем и вызван, что не могу найти, какими были цвета в оригинале. Черно-белые фотки данного либера у меня есть, но по ним сложно что-то сказать
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Я слоняюсь к мысли, что дракон должен быть все таки зеленым. Можно спорить об оттенках этого цвета, но то, что зеленый – очень большая вероятность. Навряд-ли молодые, с чувством юмора пилоты стали бы раскрашивать зубастого в скучный серый цвет.
Яркость и пестрость, как вы знаете – очень характерны для ВВС США на период окончания Второй мировой. Но это всего лишь ИМХО.
Вопрос. А если вы все же остановитесь на зеленом – как будете перекрашивать декаль?
Удачного окончания модели! Олег.
книжки нет, к сожалению...но на предоставленной Вами картинке дракончик-то отнюдь не зеленый, однако
Уважаемый Olten! По данным из нашего городского клуба, дракон также должен быть зеленым. Однако, есть по меньшей мере 2 контрпримера:
1. В инструкции Миникрафт сказано, что многоие рисуют дракона зеленым, но это неправильно и вот, дескать, мы (миникрафт) предоставляем корректный цвет,
2. Фотография из книги, которую любезно предоставил уважаемый Romanych
так что вопрос о цвете дракона пока открыт.
olten писал(а):
Вопрос. А если вы все же остановитесь на зеленом – как будете перекрашивать декаль?
...надо будет приобретать зеленую тогда (если таковая существует). Перекраска декали, тем более такой высокохудожественной - это для меня круто пока, и как это сделать - не знаю...
Фотография из книги, которую любезно предоставил уважаемый Romanych
к сожалению, это не фотография, а проекция, т.е., схема нарисованная. Но, в уважаемом издании!!!.
Тут сразу возникает вопрос - а где правда по поводу полос на киле. На деке они голубые, а на схеме - красные!!!??? И на приведенной Вами фотографии полосы красные, а на деке - голубые!! Так где правда? У крутой компании "миникрафт"??
Если мой память не подводит у 43rd Bomb Group, 64th Bomb Squadron полосы именно красные
по информации из публикации про "B-24 Liberator In Action" (Squadron/signal publications) полосы действительно красные, т. ч.здесь миникрафт, скорее всего, допустил ошибку.Но полосы легче закрасить...чем дракона...
Товарищи, никогда не верьте нарисованным боковикам. Я тоже много чего могу нарисовать. Яркий пример тому. В-25 в Ревельной коробке, Леди Лил. Во всех изданиях и в инструкции он идет серебристый. У меня есть фотка на которой хорошо видно, что он в стандартном амерском камуфляже. Пардон за отклонение от темы. Дракона рисовали той краской какая была. Вполне возможно что Олив Дрэб или смешали её с серой.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 3:14 pm
Заголовок сообщения:
поисках дополнительной информации по PRIVATEER'y качнул сегодня очень интересную книжку по ЛИБЕРЕЙТОРАМ. Много хороших снимков. Может она и есть уже у Вас, но мне к сожалению по PRIVATEER'y не пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы