Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

B-24J "The Dragon And hisTail"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Consolidated, Convair, Vultee
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Собираю Minicraft B-24J "The Dragon And hisTail" (Дракон и его Хвост) и возник вопрос: какого же, собственно, цвета в оригинале был дракон и его хвост? На декали, которую предлагает Миникрафт, дракон серый с красной спинкой:

Причем в инструкции по сборке Миникрафт пишет, что,дескать, дракон в оригинале был именно таким, а все остальное - брехня...

Но червь сомнения закрался после того, как были обнаружены следующие фотографии:

на данных фотках отчетливо видно, что дракон зеленый...
Возникает вопрос: кто прав, миникрафт или реставраторы B-24J с номером 973 и какого цвета был дракон на самом деле?
^

в игноре у 2 пользователей
А что вас смущает? Фото от Lani Muche - это восстановленные машины... и посему цвета там могут быть какие угодно.

З.Ы.
вот ссылочка на оригинал: http://www.collingsfoundation.org/tour_b-24j_hist.htm
и ещё: http://www.collingsfoundation.org/images/image-b-24artlg.jpg
^

Не спорю, что цвета у восстановленных могут быть какими угодно. Но, собственно, интерес тем и вызван, что не могу найти, какими были цвета в оригинале. Черно-белые фотки данного либера у меня есть, но по ним сложно что-то сказать
^

в игноре у 3 пользователей
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Я слоняюсь к мысли, что дракон должен быть все таки зеленым. Можно спорить об оттенках этого цвета, но то, что зеленый – очень большая вероятность. Навряд-ли молодые, с чувством юмора пилоты стали бы раскрашивать зубастого в скучный серый цвет.
Mr. Green
Яркость и пестрость, как вы знаете – очень характерны для ВВС США на период окончания Второй мировой. Но это всего лишь ИМХО.
Вопрос. А если вы все же остановитесь на зеленом – как будете перекрашивать декаль?
Удачного окончания модели! Олег.
^

в игноре у 4 пользователей
а книжка такая у вас есть

^

книжки нет, к сожалению...но на предоставленной Вами картинке дракончик-то отнюдь не зеленый, однако Smile

Уважаемый Olten! По данным из нашего городского клуба, дракон также должен быть зеленым. Однако, есть по меньшей мере 2 контрпримера:
1. В инструкции Миникрафт сказано, что многоие рисуют дракона зеленым, но это неправильно и вот, дескать, мы (миникрафт) предоставляем корректный цвет,
2. Фотография из книги, которую любезно предоставил уважаемый Romanych

так что вопрос о цвете дракона пока открыт.

olten писал(а):
Вопрос. А если вы все же остановитесь на зеленом – как будете перекрашивать декаль?

...надо будет приобретать зеленую тогда (если таковая существует). Перекраска декали, тем более такой высокохудожественной - это для меня круто пока, и как это сделать - не знаю...
^

Rozenbom писал(а):
Фотография из книги, которую любезно предоставил уважаемый Romanych

к сожалению, это не фотография, а проекция, т.е., схема нарисованная. Но, в уважаемом издании!!!.
Тут сразу возникает вопрос - а где правда по поводу полос на киле. На деке они голубые, а на схеме - красные!!!??? И на приведенной Вами фотографии полосы красные, а на деке - голубые!! Так где правда? У крутой компании "миникрафт"??
^

Если мой память не подводит Very Happy у 43rd Bomb Group, 64th Bomb Squadron полосы именно красные
^

кстати, только что нашел информацию
http://www.rusmed-forever.ru/forum/lofiversion/index.php?t2098.html
посмотрите там, вроде как цветные фотографии, представленные Вами, этот новострой, да еще и под другим бортовым номером.
Интересная ветка, ознакомьтесь...
^

Lish писал(а):
Если мой память не подводит у 43rd Bomb Group, 64th Bomb Squadron полосы именно красные

по информации из публикации про "B-24 Liberator In Action" (Squadron/signal publications) полосы действительно красные, т. ч.здесь миникрафт, скорее всего, допустил ошибку.Но полосы легче закрасить...чем дракона... Confused
^

в игноре у 16 пользователей
Товарищи, никогда не верьте нарисованным боковикам. Я тоже много чего могу нарисовать. Яркий пример тому. В-25 в Ревельной коробке, Леди Лил. Во всех изданиях и в инструкции он идет серебристый. У меня есть фотка на которой хорошо видно, что он в стандартном амерском камуфляже. Пардон за отклонение от темы. Дракона рисовали той краской какая была. Вполне возможно что Олив Дрэб или смешали её с серой.
^

Вот совсем недавно Хасегава выпустила данным бомбовоз. И у них дракон зеленый, а это весомый аргумент...

^

поисках дополнительной информации по PRIVATEER'y качнул сегодня очень интересную книжку по ЛИБЕРЕЙТОРАМ. Много хороших снимков. Может она и есть уже у Вас, но мне к сожалению по PRIVATEER'y не пригодится.

^

Страница 1 из 1

Перейти: