http://scalemodels.ru/articles/1370.html
Спасибо вам, уважаемый Александр за обзор любопытной модели!
В свое время внимательно рассматривал эти модели в каталоге Revell. И вызывал у меня жгучий интерес только один момент. Как склеивать подобные модели? Ведь при соединении фюзеляжа при помощи клея неизбежно его остатки вылезут из клеевого шва, и что с этим всем делать, ведь модель уже покрашена?
Вообще это еще та морока - склеивать уже покрашенный самолет...
Удачи в творчестве! Олег.
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:49 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Revell Profinish 1/48 P-51В Mustang - Новый старый
У модели несовпадают полосы вторжения и на декали белый цвет просвечивает(это из журнала FSM ,был там обзор этой машины).Ничего не имею против оной,просто для общей информации,может,кому пригодится,кто будет собирать
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:37 am
Заголовок сообщения:
Декаль я не переводил и по этому поводу ничего не могу сказать, статью в Файн Скейле читал, а модель интересна своим пластиком и историей прессформ. Для многих, а для меня в особенности, интерестен тот момент, что это единственная модель, для которой "перешили" прессформу. И технология трафаретной покраски интересна с точки зрения производства. Меня, конечно, тоже больше интересовала коробка с этой моделью из серии Про Моделлер. Понятно и то, что завсегдатаи форума вряд ли будут собирать эту модель прямо из коробки. Особенно с учетом того, что Олив Драб тут - это цвет неокрашенного пластика. Я повторюсь, что это один из самых точных Мустангов, при сборке с пристрастием дорабатывать нужно и Тамию, и Аккурейт. У Тамии(и ИСМ) проблемы с нишей основного шасси(как , повторюсь, и у всех моделей Мустанга в любом масштабе ) и полом кабины(да и боковые пульты плоские и с "моментами"), у Аккурейта интерьер, наверное, лучший из коробки в 48-м, но ниши имеют те же проблемы, крыло от Р-51А, а не В/С, при приклейке хвоста нужно надфилем и ножом поработать. Так что Про Моделлеровский Мустанг( и в родной и Профиниш-ной коробках) вполне конкурентоспособен и может быть превращен в отличную копию при трудозатратах сравнимых с любой другой моделью Р-51В в 48 масштабе.
Да, еще вот что: я не упомянул о важной отливке - прозрачных деталях. Это практически исходная отливка , новый там прицел - это лучшая прозрачная деталь, остальные не очень, Малкольм Худ нормальный, "уши" нужно подгонять под вырезы - ну в общем остались в 60-х годах прошлого века - не то забыли на Ревелле про эту форму, не то какая-то другая причина. После смывания краски(Тамийный нитрорастворитель помогает) и купания в Футуре ситуация улучшится.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 7:12 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Revell Profinish 1/48 P-51В Mustang - Новый старый
Только вчера купил,а сегодря уже собираю.У меня правда не окрашенный и с двумя вариантами декали,на В и С модификации.В целом чевство двойственное.Клеевые швы прийдется шпатлевать наверняка.При совмещении половин фюзеляжа и крыльев попадаются приличные нестыковки расшивки.Ассимметрично место посадки фонаря.Но в целом,модель нравится.Думаю она стоит потраченных(на самом деле небольших)денег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы