Почитал форум, но так и не понял. Подскажите пожалуйста, можно ли аэрограф HANSA-381 (автомат) или H&S Evolution (двойного действия) подключить к компрессору БВК-1М? Или нужно что-то менять в компрессоре или самом аэрографе (чего не хотелось бы)? Хочу купить новый аэрограф, но совсем отстал от современной жизни моделиста.
Раньше был белорусский (лет 5 уже не брал "шашку" в руки ), а сейчас "зачесалось". Компрессор БВК - покупной с ресивером в виде пластиковой бутылки на шланге перед аэрографом. Вроде как такого: http://www.club-tm.ru/Instrument/Compressor2.html.
Или надо SPARMAX AC-100 купить и не заморачиваться?
Если есть автоматическое выключение-включение компрессора при определенном давлении в рессивере, то лучше использовать аэр двойного действия. Если нет, то белорусс или любой друго аэр одинарного действия.
Лекарь, не, выключения нету. Помню сам его выключал, когда пластиковая банка уж очень раздувалась.
proff71, я двойным никогда не пробовал. Если я правильно понимаю, то когда отпускаешь кнопку на аэрографе, воздух перестаёт через него проходить. Куда он девается в таком случае? Уходит через клапан (если это он - отвинчивающаяся крышка на горшке) или в аэрографе есть режим, когда воздух, как в белорусе всё время идёт через аэрограф?
proff71, я двойным никогда не пробовал. Если я правильно понимаю, то когда отпускаешь кнопку на аэрографе, воздух перестаёт через него проходить. Куда он девается в таком случае? Уходит через клапан (если это он - отвинчивающаяся крышка на горшке) или в аэрографе есть режим, когда воздух, как в белорусе всё время идёт через аэрограф?
Внизу компрессора стоит стравливающий клапан, похож на гайку из желтого металла.
Про БВК -1 могу сказать одно. Компрессор классный может выдавать 6 амосфер, бесшумный, соответствует всем ГОСТ стандартам (по шуму и т.д.) цена нормальна, стравливающий клапан есть, тоесть через него потдерживает давление отрегулированное через тот же клапан, там как бы гаечку закручиваешь/откручиваешь. Брал в ТМ за 3700 ИМХО стоит своих денег, гарантия пол года.
P.S. Конечно кто то скажет что 3700 за такой компрессор это глупо, самому получше сделать можно, но я не хотел заморачиваться с самодельным, т.к. там тоже подводных камней хватает.
P.S.S.Если есть автоматическое выключение-включение компрессора при определенном давлении в рессивере, то лучше использовать аэр двойного действия. Если нет, то белорусс или любой друго аэр одинарного действия.
Извеняюсь, понимаю что тут не дискусия по ТТХ компрессорам и аэрографом, но всё же раздрешите задать вопрос! Почему одинарного если компрессор не отключаеться, а стравливает через клапан? И почему если есть автоматическое выключение-включение компрессора при определенном давлении в рессивере лучше использовать аэр двойного действия?
Внизу компрессора стоит стравливающий клапан, похож на гайку из желтого металла.
Понял, спасибо! Буду попробовать (компрессор пока не под рукой). Попробую заткнуть шланг при работе и увижу что выйдет. Просто меня смущали воспоминания, что через какое-то время работы ресиверная бутылка раздувалась, видимо я недостаточно ослаблял этот клапан.
не, выключения нету. Помню сам его выключал, когда пластиковая банка уж очень раздувалась.
Тогда для пользвоания аэра двойного действия он не очень подходит. Может банка лопнуть или компрессор сгорит. Желательно если есть два разнотипных аэра компрессор со стравливающим клапаном, например такой:
http://a-z-models.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl& product_id=5164&category_id=546&option=com_muzsweet&Itemid=1
и по цене дешевле вашего. Работал на таком около года, понравился, ни разу не подвёл.
Кстати в аннотации ошибка, рабочее давление 1,5-2,0 атм, это не рабочее давление 3,5 атм, а стравливающий клапан срабатывает при 3,5 атм, но если его подкрутить по часовой стрелке срабатывает при давлении 4,0-4,5 атм.
Лекарь, спасибо за наводку на конкретную модель. Правда у нас в Москве, не вижу его в продаже по инету.
Завтра попробую помучить БВК, т.к. он всё-таки уже есть. Если не выйдет, буду думать дальше.
Лекарь, спасибо за наводку на конкретную модель. Правда у нас в Москве, не вижу его в продаже по инету.
Завтра попробую помучить БВК, т.к. он всё-таки уже есть. Если не выйдет, буду думать дальше.
Выйдет, выйдет. Самое главное нужное давление клапаном выставить.
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:14 am
Заголовок сообщения:
Я в своем H&S Focus просто выкрутил клапан, перекрывающий поступление воздуха, превратив таким образом его из аэра двойного действия в одинарного. Так что теперь мой БВК с ним вполне хорошо дружит. А пока особо острой необходимости в сверхточной регулировке давления воздуха не было. В крайнем слусае можно всегда подрегулировать ручкой на компрессоре или слегка пережать шланг.
В крайнем слусае можно всегда подрегулировать ручкой на компрессоре или слегка пережать шланг.
Такие эксперименты, обычно до добра не доводят. Работать с аэром надо спокойно, а не танцевать на шланге. Эх, молодеж!
proff71 писал(а):
von-zibel писал(а):
Я в своем H&S Focus просто выкрутил клапан, перекрывающий поступление воздуха, превратив таким образом его из аэра двойного действия в одинарного.
Попробовал сегодня свой БВК. Минимум лет 5 простоял и ничего, заработал вроде нормально!
Что касается использования "двойного" аэрографа, думаю получится. Т.к. когда я закрывал выходной шланг пальцем, давление набиралось до определённого уровня, а потом воздух стравливался через клапан (регулируемый). А бутылка оказывается у меня была в другом компрессоре, на шум от которого приходили соседи, живущие на 4 этажа ниже меня .
Элементарный способ приспособить аэр к компрессору. Регулировать подачу воздуха педалькой ещё уметь надо, да и при окраске модели нужно не часто. А аэру глубоко поровну, где воздух перекрывается.
Если правильно помню конструкцию, то этот клапан идет как проставка между штуцером и аэром, так что никаких отрицательных последствий сиё действо не повлечёт.
Понятно, что не удобно компрессор дергать, но за неимением гербовой пишем на чём придётся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы