А Вы не путаете?Eсли это правый борт,то кодировка начиналась от хвоста,а W находится после ,а не перед хвостом,тоесть 2буквы+W?
F1+WD может быть?Tогда это ZG76.Или я заблуждаюсь?
я лично не против, F1+AD так пусть будет F1+AD, но тогда появляются вопросы
1. куда тогда пририсовать эту W
2. а почему именно KG76? и почему именно F1+AD и какое отношение имеет аэродром Шаталовка к данной эскадре?
3. почему Вы думаете, что черный прямоугольник это буква D? мне кажеться это замазывали опознавательные знаки так
З.Ы. посмотрите внимательно на коки винтов, у них различные окраски, вполне возможно это разные самолеты
Ну да,мы видимо,не поняли друг друга,в моём посте на 2-й странице я и говорил ,что имеем две разные машины.На сайте,откуда фото,они датированы 42-м годом,аэродром Шаталовка,Таганрог. freeman писал,что итал давал с6,но в зимней окраске и тоже с Таганрога,его код начинается с F1+.. ,а F1 это и есть KG76. Не в обиду- прочтите 2-ю страницу-уж больно неохота одно и тоже писать...
Так и я про то же самое писал,Вы невнимательно прочли
heliofly писал(а):
Литера D обозначала штаб III группы,таким образом, предпоследняя литера должна иметь зелёный цвет,если это эскадра,то синий.Если это комэск,то должна быть А согласно регламента. J O G I Q во избежание путаницы не писали...
На фото ,где техник подкрашивает лопасть, угадывается K либо W,значит ,самолёт либо из 2-й ,либо из 12-й эскадрильи.Итого,имеем фото 2-х разных аппаратов.
Говоря про разные аппараты я и имел ввиду РАЗНЫЕ машины,тоесть F1+AD и ,??+W/K?(повторюсь,необязательно,что этот самолёт нёс обозначения этой части,код мог быть и заводской,незакрашенный по каким-то причинам)
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 6:01 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем дискусию
Кто-нибудь знает о цветах эмблем KG.3? Под фото подпись, что это 2-ая группа, цвет эмблемы вроде красный. В декале Бегемота написано, что красная эмблема была у 3-ей группы. Где правда?
Заглянул наконец на http://www.feldgrau.com/KG3.htm То что 14 эскадрилия является истребительной в бомбардировочной эскадре это нормально. Они обычно были в конце. Раз нет упоминания о других, значит можно считать, что это единственная истребительная эскадрилия. Тогда почему есть фотки под которыми есть подписи, что та или иная машина принадлежит KG.3 но эскадрилиям с меньшим номером, например 6-ая или 9-ая? В очередной раз нельзя верить подписям? Или не верить сайтам?
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:21 am
Заголовок сообщения:
И сайты и подписи составляют люди,а они,как правило, имеют привычку ошибаться...Я бы относился с известной долей недоверия.Да хоть Мансура спросите- то,что в книгах и боковиках по мессерам утверждается,как аксиома ,потом, при детальном изучении ,становится прямо противоположным.
Выбирайте золотую середину,если нет возможности побеседовать с ветеранами лично
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да,кстати,лучше по именам общаться.Меня Андреем звать.
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:55 am
Заголовок сообщения:
freeman
если интересно то вот тебе пища для размышления
Ju-88C-6 были:
Stab/KG3 -
с июля 1942 по ноябрь 1942, одна штука, потом его не стало (немцы переведите Abgang - Insgesamt)
I./KG3
с ноября 1942 по январь 1943, два самолета (тоже самое), в июле 1943 получено 7, потеряно 2, остальные 5 переведены в 9./KG3 в октябре 1943.
II./KG3
в апреле 1942 получено 5 машин, в июне потеряна одна, в июле получено четыре, к октябрю остается 2, к 1943 списываются.
в июле 1943 получено 4 машины, в сентябре 1 потеря, остальные находятся до января 1944.
III./KG3
в мае 1943 получено 12 машин из 9 эскадрильи, в этом же месяце списаны из части.
IV./KG3
имеет один аппарат с марта по апрель 1944
месяц
9.(Eis)/KG3
с января по апрель 1943 через эскадрилью прошел 31 самолет, в апреле осталось 12 (переведены в III./KG3.)
14. (Eis)/KG3
инфа есть по февралю 1944 (2 самолета)
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 4:48 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
faust, аще раз спасибо! Искал фотку с килем и вот она нашлась! Все таки С-6, а не С-2 как написано у "Бегемота". Спасибо!!!
Вот и славненько, когда купите декаль от бегемота, надеюсь что Вы не сочтете за мою наглость и подарите ненужные обрезки на вариант принца цу Зейн-Витгенштейна из NJG5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы