Добавлено: Пн Янв 05, 2009 5:19 pm
Заголовок сообщения: Разведчики и штурмовики Миг-15 и МиГ-17
Может, у кого есть снимки и чертежи разведмодификаций МиГ-15 и МиГ-17 - хочу сделать именно их, а внешние отличия от истребителей и вид фотооборудования мне неизвестны.
Какова была максимальная боевая нагрузка истребителей-бомбардировщиков МиГ-15 и МиГ-17, ставились ли на них дополнительные пилоны, могли ли они нести 250 и 500-кг. бомбы? В приложении - фото Миг-15 с тройными пилонами. Была ли эта машина на вооружении, какие бомбы могли подвешиваться на эти пилоны, были ли у нее пилоны под фюзеляжем? На снимке МиГ-17 - необычные ПТБ (иногда видел такие и на МиГ-15). Как они крепились, если не было пилонов, с какого по какой год применялись, какова их емкость? Говорят, некоторые Миг-15 и МиГ-17 впоследствии оснащались ракетами Р-3 класса "воздух-воздух". Так ли это или информация недостоверна?
На первом фото МиГ-15бисИШ. В серии не строился. Выдержка из монографии по МиГ-15:
"...Основной особенностью этой модификации МиГ-15бис являлось обеспечение стрельбы реактивными и турбореактивными снарядами под углом 15° к линии полета. Для этой цели под консолями разместили две балки, на которых устанавливались 6 поворотных механизмов с узлами подвески ТРС, блоков НУРС и авиабомб. Допускалась блоков из 6 или 12 НУРСов, а также ПТБ. Из передних двух подвесок стрельба PC могла осуществляться как под углом 15°, так и в линии полета, с остальных подвесок только при угле 15°. Пушечное вооружение самолета осталось без изменений..."
Нет ли у кого фото или чертежей серийного МиГ-17Ф в ударном варианте, с дополнительными пилонами. Польские и египетские варианты не интересуют. Я нашёл только это:
Говорят, некоторые Миг-15 и МиГ-17 впоследствии оснащались ракетами Р-3 класса "воздух-воздух"
Достоверной информации нет.
За МиГ-15 не знаю, а МиГ-17 вполне!
Clipper писал(а):
Нет ли у кого фото или чертежей серийного МиГ-17Ф в ударном варианте, с дополнительными пилонами.
Чертежей нет, насчет фото.....рекомендую трохи подождать....самих пилонов Вы не увидите, хотя они насколько я понял стандартны,
а вот крепление к крылу увидите! Правда это будет не совсем МиГ-17, но поверьте я думаю это то что Вас устроит!
В качестве анонса:
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 12:00 am
Заголовок сообщения: Re: Разведчики и штурмовики МиГ-15 и МиГ-17
FAI155 писал(а):
МиГ-17 АС переделывались из МиГ-17, а не МиГ-17Ф.
МиГ-17АС (МиГ-17 с авиационной реактивной системой АС-21) не переделывались, а выпускались серийно на авиазаводах №31 и №126. Название МиГ-17АС было официально утверждено Постановлением СМ СССР весной 1954 г.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 12:10 am
Заголовок сообщения: Разведчики и штурмовики МиГ-15 и МиГ-17
Спасибо Евгений! Всегда думал, что АС это доработка МиГ-17 переведённых в истребители бомбардировщики. А более подробные сведения по этому самолёту имеются?
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 8:00 pm
Заголовок сообщения: Re: Разведчики и штурмовики МиГ-15 и МиГ-17
FAI155 писал(а):
Спасибо Евгений! Всегда думал, что АС это доработка МиГ-17 переведённых в истребители бомбардировщики. А более подробные сведения по этому самолёту имеются?
Вы, как и многие, путаете одну машину с другой. МиГ-17 с двумя дополнительными точками подвески на консолях крыла, что на фото выше, это не МиГ-17АС и он не оснащался системой АС-21. Это доработанные в начале 70-х годов для использования в качестве истребителей-бомбардировщиков строевые машины, которые уже могли применять С-24. А у МиГ-17АС пусковые устройства ПУ-21 для стрельбы неуправляемыми реактивными снарядами С-21 устанавливались на местах крепления ПТБ. Об этих машинах подробней можно почитать в журнале "Авиация" №5 аж за 1999 год во второй части статьи "Реактивное вооружение истребителей МиГ" на стр. 46 и 52: http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurnaly/1181124616-aviacija-5-1999.html
Приятного чтения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы