Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация по МС. 205

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начинаю работу с МС. 205 Вэлтро от Италери в 1/72.
У кого-то уже есть опыт? Есть ли ссылки на обзоры и отзывы - не хотелось бы наступать на грабли или упустить существенные косяки.
Особенно интересуют фото интерьера ниш шасси. Хочется доработать, тем паче, что они нафаршированы были основательно.

Кроме пластика, приобрел травленку от Part и патрубки от "Москита". С колесами решил повоевать, тем более, что в этчете есть диски, а покрышки были без протектора.

С уважением,
Игорь
^

Зайдите на karopka.ru- там было выставлено несколько моделей Вельтро и описание их постройки.Возможно ,что-то пригодится.Буду следить за темой-когда-нибудь надеюсь тоже собрать... Rolling Eyes
^

На фото моделей и музейных экспонатов ниши шасси в фюзеляже незакрыты - видны все трубопроводы и начинка. Однако есть ссылки на наличие крышек, прикрывающих потроха. Причем отдельные авторы утверждают, что на боевых машинах стояли крышки, которые при восстановлении убирались, поэтому в музеях отсутствуют.

Кто-то может прокомментировать?
У кого-то есть толковые чертежи? Желательно в 1/72.
^

Gosha писал(а):
Однако есть ссылки на наличие крышек, прикрывающих потроха.

Вот таких?
^

Round
Так точно, этих самых! Судя по подписи, из руководства по техобслуживанию.

Вот только, насколько актуальными были оные крышки для макаронников? У многих почтенных моделистов Макки с открытыми дуплами, да и Jaguar смолу дает для 1/48 именно с учетом трубных кишок Rolling Eyes
Вот и сомневаюсь я, так сказать...
^

А бог его знает ... Ни на одном прижизненном фото ниш разглядеть не сумел, а копать инфу по итальянцам толком еще не начинал, хотя в планах они тоже есть. Кстати, что-то не очень получается мысленно вписать эти купола в эту схему уборки шасси:

^

в игноре у 3 пользователей
Round писал(а):
А бог его знает ... Ни на одном прижизненном фото ниш разглядеть не сумел

На Гипере как-то выкладывали прижизненную фотку 202-го, на которой были прекрасно видны купола, закрытые крышками. Я был уверен, что сохранил ее, но сейчас найти не смог Sad . Насколько характерно было наличие крышек, сказать затрудняюсь.

С уважением,
Сергей.
^

Коллеги,
У кого-нибудь есть ссылки на AeroDetail по МС202/205 (кажись №15)? Нигде не могу найти.
Буду очень признателен.

С уважением,
Игорь
^

KSL писал(а):
На Гипере как-то выкладывали прижизненную фотку 202-го

случайно не это?

^

в игноре у 3 пользователей
klen2704 писал(а):

случайно не это?

Точно, оно!
Спасибо, вот теперь точно сохранил Very Happy .

С уважением,
Сергей.
^

фото есть в Ali d'Italia 2 AerMacchi C 202
^

Страница 1 из 1

Перейти: