Добавлено: Сб Янв 03, 2009 6:41 pm
Заголовок сообщения: Информация по МС. 205
Уважаемые коллеги!
Начинаю работу с МС. 205 Вэлтро от Италери в 1/72.
У кого-то уже есть опыт? Есть ли ссылки на обзоры и отзывы - не хотелось бы наступать на грабли или упустить существенные косяки.
Особенно интересуют фото интерьера ниш шасси. Хочется доработать, тем паче, что они нафаршированы были основательно.
Кроме пластика, приобрел травленку от Part и патрубки от "Москита". С колесами решил повоевать, тем более, что в этчете есть диски, а покрышки были без протектора.
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 12:40 am
Заголовок сообщения:
Зайдите на karopka.ru- там было выставлено несколько моделей Вельтро и описание их постройки.Возможно ,что-то пригодится.Буду следить за темой-когда-нибудь надеюсь тоже собрать...
На фото моделей и музейных экспонатов ниши шасси в фюзеляже незакрыты - видны все трубопроводы и начинка. Однако есть ссылки на наличие крышек, прикрывающих потроха. Причем отдельные авторы утверждают, что на боевых машинах стояли крышки, которые при восстановлении убирались, поэтому в музеях отсутствуют.
Кто-то может прокомментировать?
У кого-то есть толковые чертежи? Желательно в 1/72.
Round
Так точно, этих самых! Судя по подписи, из руководства по техобслуживанию.
Вот только, насколько актуальными были оные крышки для макаронников? У многих почтенных моделистов Макки с открытыми дуплами, да и Jaguar смолу дает для 1/48 именно с учетом трубных кишок
Вот и сомневаюсь я, так сказать...
А бог его знает ... Ни на одном прижизненном фото ниш разглядеть не сумел, а копать инфу по итальянцам толком еще не начинал, хотя в планах они тоже есть. Кстати, что-то не очень получается мысленно вписать эти купола в эту схему уборки шасси:
А бог его знает ... Ни на одном прижизненном фото ниш разглядеть не сумел
На Гипере как-то выкладывали прижизненную фотку 202-го, на которой были прекрасно видны купола, закрытые крышками. Я был уверен, что сохранил ее, но сейчас найти не смог . Насколько характерно было наличие крышек, сказать затрудняюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы