Мда уж, попросил помощи, получил дешёвую насмешку.
Пойду в другое место общаться.
А так жаль конечно что просьба о дружеской помощи и о совете была так встречена.
Гуру хуле видимо зазнавшиеся Вы "коллеги"...
Да, мы тут такие...
Весь фонарь снаружи покрыть клеем БФ-6, потом задуть цветом переплёта. Нарисовать переплёт карандашом, прорезать острым ножиком. Снять ненужное, а потом весь фонарь покрыть Future.
Весь фонарь снаружи покрыть клеем БФ-6, потом задуть цветом переплёта. Нарисовать переплёт карандашом, прорезать острым ножиком. Снять ненужное, а потом весь фонарь покрыть Future.
Опасно, много по фонарю резать придется острым ножиком. Тут опыт нужен, с оракальчиком быстрей и проще...
Добавлено: Вс Май 18, 2014 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Несколько странная просьба )
Кто нибудь сможет отполировать фонарь для Ми-24 1/35?
Максимум что удалось добиться прозрачно-мутноватая поверхность с царапинками которые так и не получилось заполировать.
Самое интересное что с другими фонарями у меня проблем не возникало. То ли пластик другой не могу понять в чем дело (
Боюсь его испортить, новый отдельно будет трудно найти.
Территориально Москва. Готов подъехать куда надо и во сколько надо )
Доброго времени суток коллеги!
Есть такой вопрос. Имеет ли смысл полировать вакушный фонарь? Или после купания в Футуре
всё будет замечательно прозрачно? А то со стороны он кажется, что он не достаточно прозрачный.
За ранее благодарю за ответ.
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Доброго времени суток коллеги!
Есть такой вопрос. Имеет ли смысл полировать вакушный фонарь? Или после купания в Футуре
всё будет замечательно прозрачно? А то со стороны он кажется, что он не достаточно прозрачный.
За ранее благодарю за ответ.
ПЭТг (PETg) -Прозрачный и белый светорассеивающий модифицированный (посредством введения в состав базового полимера 1,4-бис гидроксиметила циклогексана (CHDM)) сополимер – полиэтилентерефталатгликоль, с гладкой глянцевой поверхностью.
Продается листами.
ПЭТГ как раз тот самый материал из которого чаще всего формуются вакформованные фонари. Если вакфонарь имеет какие то потертости, то футура самое то. Если фонарь сам по себе выдавлен из мутного материала, то тут уже ничего не поможет, ни полировка ни футура.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:18 am
Заголовок сообщения:
Хочу вот что заметить: у меня недавно появился вполне положительный опыт полировки фонарей. Полирую бормашинкой на самых малых оборотах войлочным кружком из комплекта к бормашине. Паста - автомобильная для автостекол. Важно, чтобы фонарь всегда был ею смочен, иначе есть вероятность его проплавить. И футуру замечательно заменяет ганзовский глянцевый акриловый лак Hobby Color. Возможно, он дороже, но зато доступнее. Так же здорово полируется полиролями 3М #2 и #3.
В моих темах про Бакэнир и Твин Мустанг выложены фото.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 2:59 pm
Заголовок сообщения:
Прикупил полироли акан мелкая абразивная 3000s и акан финишная, зашкурил фонарь 1200 потом 2500 наполировал мелкой абразивной 3000s поверхность практически до блеска, и как последний штрих заполировал акан финишной после этого поверхность стала матовой. Вопрос кто нибудь пользовался акановскими полиролями?
Настораживает что мелкая абразивная белого цвета и жидкая как молоко, а финишная с легким бирюзовым оттенком и очень густая. Подскажите что делаю не так, либо что то не то с полиролью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы