Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полировка фонаря.

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго времени суток коллеги!
Есть такой вопрос. Имеет ли смысл полировать вакушный фонарь? Или после купания в Футуре
всё будет замечательно прозрачно? А то со стороны он кажется, что он не достаточно прозрачный.
За ранее благодарю за ответ.

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:

Доброго времени суток коллеги!
Есть такой вопрос. Имеет ли смысл полировать вакушный фонарь? Или после купания в Футуре
всё будет замечательно прозрачно? А то со стороны он кажется, что он не достаточно прозрачный.
За ранее благодарю за ответ.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Коллега, не видя вашего фонаря, любой совет будет неточным. Решать вам. Честно-не слышал, чтобы вак фонарь полировали.
Удачи!

"заранее"-пишется слитно.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Зависит от того из чего делали фонарь. ПЭТГ полировке не поддается. Попробуйте полирнуть плату на котором фонарь отформован, где нибудь в уголке.
^
    
Спасибо. А что за материал ПЭТГ? Просветите пожалуйста!
^
    


в игноре у 10 пользователей
ПЭТг (PETg) -Прозрачный и белый светорассеивающий модифицированный (посредством введения в состав базового полимера 1,4-бис гидроксиметила циклогексана (CHDM)) сополимер – полиэтилентерефталатгликоль, с гладкой глянцевой поверхностью.
Продается листами.
^
    
Спасибо. Понял. Вернее ни хрена не понял, но всё равно спасибо за пояснение Smile
^
    
vasik писал(а):
Вернее ни хрена не понял


Может так... http://sheets.ru/production/pats84.html
^
    


в игноре у 4 пользователей
ПЭТГ как раз тот самый материал из которого чаще всего формуются вакформованные фонари. Если вакфонарь имеет какие то потертости, то футура самое то. Если фонарь сам по себе выдавлен из мутного материала, то тут уже ничего не поможет, ни полировка ни футура.
^
    
Хочу вот что заметить: у меня недавно появился вполне положительный опыт полировки фонарей. Полирую бормашинкой на самых малых оборотах войлочным кружком из комплекта к бормашине. Паста - автомобильная для автостекол. Важно, чтобы фонарь всегда был ею смочен, иначе есть вероятность его проплавить. И футуру замечательно заменяет ганзовский глянцевый акриловый лак Hobby Color. Возможно, он дороже, но зато доступнее. Так же здорово полируется полиролями 3М #2 и #3.
В моих темах про Бакэнир и Твин Мустанг выложены фото.
^
    
Прикупил полироли акан мелкая абразивная 3000s и акан финишная, зашкурил фонарь 1200 потом 2500 наполировал мелкой абразивной 3000s поверхность практически до блеска, и как последний штрих заполировал акан финишной после этого поверхность стала матовой. Вопрос кто нибудь пользовался акановскими полиролями?
Настораживает что мелкая абразивная белого цвета и жидкая как молоко, а финишная с легким бирюзовым оттенком и очень густая. Подскажите что делаю не так, либо что то не то с полиролью.
^
    
Поделюсь своим первым опытом полировки фонаря. Приобрел я по глупости, незнанию и благодаря низкой цене звездовский Ми-8МТ, а фонари у звезды, как я потом узнал и убедился лично оставляют желать лучшего. Решил я его отполировать (не зная еще что они не поддаются полировке), из материалов у меня был маникюрный брусок 2 стороны которого шлифовальные с неизвестной зернистостью (по ощущениям что-то около 1200-1500) и 2е стороны полировальные, паста 3М (зеленый колпачок) для полировки моего авто, фланелевая ткань и уховертки. Сначала я прошелся по фонарю бруском, после этого 3М пастой, которая как оказалось слишком грубая и по сути повторяла эффект шлифовального бруска, что кстати сыграло мне потом на руку, так как залезть во внутреннюю сторону фонаря бруском невозможно, а тряпочкой с пастой очень удобно. После того как я полностью покрыл фонарь снаружи "матом", попробовал полировальной частью бруска сделать этот "мат" прозрачным и тут меня настигло разочарование - фонарь хоть и начинал блестеть, но оставался мутным. Далее в ход пошли зубная паста, уховертки в минидрели, шерсть, хлопок и прочие подручные материалы, но ничто не делало фонарь прозрачным. Поиск по форуму навел меня на полироль от тамии FINE, которая как мне показалось сотворила чудо - 2 часа с фланелькой и пастой тамия и фонарь снова прозрачный. Итак у меня получилась следующая последовательность:
1. Наждачкой с зернистотью думаю не ниже 1000 зашкурить фонарь до матового цвета.
2. Думаю что этот этап не обязательный, но у меня он был, пройтись какой-нибудь не финишной полировальной пастой (у меня 3М с зеленым колпачком)
3. Наконец довести до полупрозрачности пастой тамия Fine
4. Довести до прозрачности фланелевой тканью
5. Искупать в футуре (я пока не делал, но думаю прозрачности еще прибавиться)

Заметил одну особенность полировки звездовского пластика - мех обработка подойдет только на первом этапе и на низких оборотах, все остальное делалось руками, фланелевой тряпочкой, при этом во время полировки не стоит прикладывать усилие, как только я пытался усиливать нажим - пластик сразу мутнел, поэтому только легкими движениями.
^
    
Lexink
Видно пластик слишком мягкий (сам не работал по нему ещё).
Я не советую в футуре купать. Блеск то добавит, но в футуре бывает плавают маленькие чистички. Их даже после окунания и не заметишь. А как высохнет - бросается в глаза.

Вместо этого лучше использовать ваксу.Та же тамиевская Tamiya Wax или Trutle Wax Metallic (это косметика для авто - ищите в строительным, магазах авто-красок).
Вакса определённо придаст блеска.
^
    


в игноре у 1 пользователей
VolshebNik, я так понимаю с Tamiya Wax или Trutle Wax Metallic можно добиться практически одного и того же результата - практически идеально отполированную поверхность.
А то Tamiya немного не демократичную цену выставляет за свои продукты.
^
    


в игноре у 10 пользователей
VolshebNik писал(а):

Видно пластик слишком мягкий (сам не работал по нему ещё).


Ник, звездовский прозрачный пластик, из которого они делают фонари-это что то особенное Evil or Very Mad
пакостный по свойствам и составу материал.
^
    
По поводу воска, не уверен конечно, но думаю на него краска не ляжет, а на фонаре будет краситься переплет, поэтому футура и была выбрана конечным этапом.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Lexink
вы молодец, победили звездовский фонарь!
^
    
ast55
Победил, слишком сильно сказано, победить все огрехи звездовских дефектов литья и низкое качество пластика наверное никому не под силу, но мало мальски какого-то результата добиться оказалось можно.
^
    
Lexink
У меня грунт на прозрачный пластик лёг нормально. Но то была Хася.
Пробуйте на литниках.
^
    
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy