Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hanomag Sd.Kfz. 251/1 - От какой фирмы выбрать?!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет! Хочу приобрести Hanomag Sd.Kfz. 251/1, видел две версии от Tamiya та которая за 400р. и Mtl.SPW. Sd.Kfz.251/1 Ausf.D за 840р. Есть также набор от Звезды и Dragon. Слышал что Hanomag Sd.Kfz. 251/1 от Тамии не лучшего качества, а Mtl.SPW.Sd.Kfz.251/1 Ausf.D вполне нечего. Подскажите пожалуйста что же лучше взять из представленного ассортимента? С учётом того что я не особо опытный моделист и в напичканных в моделях, пока-что не заинтересован, но интересует не головная боль в сборке Smile... думаю меня правельно поняли Wink

P.S. За помощь всем спасибо! Всех с Новым годом!!! Very Happy
^

http://photofile.ru/users/dharun/95259560/

то как я собираю звездовский.
что не понравилось: щели на стыке бортов, и задние двери которые посл склейки встали криво.

в сантиметры не вдавался.

в остальном - коробка стоит своих денег. имхо.
^

Бери Dragon качество хорошее , сам собираю понравилось. Ну а вообще всё упирается в кошелёк деньги есть бери DRAGON нет звезду тоже ничего но качество похуже будет.
^

Присоединяюсь к мнению ROWW.от себя добавлю,что модели от Тамии старые,деталировка в них условная и,по современным меркам,недостаточная.но стыкуемость деталей идеальная,что называется- "на щелчок".Головной боли при сборке точно не будет Smile
^

Спасибо за советы! Буду думать Smile
^

Если не заморачиваться с точностью, то Драгон.
Собирается более-менее нормально.
Если хочется большей схожести с оригиналом, то искать AFVClub.
^

Вот вчера получил набор от "Звезды" Sd.Kfz.2513 Aust.B. Вскыл коробку Smile Качество довольно приличное,деталей много,мелочи на первый взгляд проработаны не плохо!О Копийности точно не скажу Smile

С Уважением! Smile
^

А как в 72 масштабе?
^

Andy87 писал(а):
Вот вчера получил набор от "Звезды" Sd.Kfz.2513 Aust.B. Вскыл коробку Качество довольно приличное,деталей много,мелочи на первый взгляд проработаны не плохо!О Копийности точно не скажу

С Уважением!

Поздравляю! Было бы здорово если бы выложил фотографии с литниками!)))
^

Ханомаг от Звезды одна из лучших звездинских моделей. Не помню какой источнмк брался, но он точно вогнан в модель.
^

Notepal писал(а):

Поздравляю! Было бы здорово если бы выложил фотографии с литниками!)))

вот обзор из М-Хобби

что то мне кажется что эта таже 251/1 от звезды, только в комплект вложили доп. детали.
З.Ы. кстати звезда анонсировала вариант Sd.kfz-251/10 с 37-мм PaK-35/36
P.P.S если надо могу выложить обзор на базовую версию 251/1
^

Коллеги,фотографировать содиржимое сейчас нет возможности Smile Вот тут есть фотографии литников.

http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=3645

По моим ощущениям модель очень даже не плохая,да и найти её довольно просто.а там смотрите сами Smile

С Уважением!
^

faust Andy87 Спасибо большое за предоставленную информацию!!
^

Обзор Sd.kfz-251/1 м-хобби 10/2006

^

Звезда несколько накосячила с нутрянкой. Она у них от 251С, а не от 251В.
^

Всем ещё раз спасибо за советы, спасибо что отписались в данной теме, приобрелё Hanomag от Звезды, литники понравились, деталировка тоже, интсрукция, декали всё в норме. Действительно можно будет оценить модель после сборки, на сколько она оправдает себя покажет время Smile

P.S. Закрыто. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: