Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите настроить сеть из компа и ноута

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Народ! Выручайте! Ситуация - есть стационарный комп с двумя сетевыми (одна встроенная), есть ноут (тоже со встроенной).
Нужно - раздать инет еще и на ноут.
Другие условия - на стационароном хр стоит, на ноуте виста. Это раз, второе - из меня одмин, как из сантехника Гагарин Crying or Very sad
Может ли кто-нибудь пошагово расписать что и как делать на каждом? Или есть грамотные люди в Питере, то могли созвониться или встретиться...
Заранее спасибо!
^

без роутера никак
^

в игноре у 4 пользователей
faust писал(а):
без роутера никак

А Асус ам-604g можно как-нить приспособить? Только вот косяк - его так и не удалось приучить к моему инету (авангард чтоб его)
^

Вариантов несколько. Но если нормально то только через роутер. Цена вопроса 400грн. в рублях не знаю. И снисите Висту поставьте ХР.
(если надумаете кабеля по всей квартире тягать то можно и без роутера обойтись Smile)
^

Memphis
комп - роутер, ноут - клиент
на компе:
сетевая, смотрит в инет - настройки провайдера
вторая сетевая IP адрес - из сегмента, не пересекающегося с провайдерским (если не поймёшь - позже), шлюз и днс сервер не ставить!!!!!, плюс в свойствах галку "разрешить другим доступ в инет"
на ноуте:
сетевая: IP адрес из сегмента второй карты компа (роутера), шлюз - IP адрес ВТОРОЙ!!! сетевой карты компа, днс - провайдерский.
всё.
если не сможешь - велкам в личку, дам свой телефон и в течении пары-тройки минут настроим;)
ПС: НЕ НАДО ДОП ГАДЖЕТОВ, не слушай умников!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Sagamor,faust
иногда лучше жевать, чем что-либо говорить!Ламьё!!!
^

sanjek65 писал(а):
плюс в свойствах галку "разрешить другим доступ в инет"

Вот це на первой, которая в инет. Вторая при этом становится 0.1-й и DHCP сервером. Её править проидется Smile

Хотя роутер был-бы весьма к месту. Файрвол там есть, вай-фай ... Но как его с провайдером дружить - искать надо.
^

Sagamor писал(а):
И снисите Висту поставьте ХР.

обоснуйте, плиззз, мне далёкому, задно посоветуйте, где дрова на ноутово железо под икспю искать, на ноуты, выпуска последий год - полтора, повторюся, ламо!
ПС: /me затаился в ожидании карточки Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Pavelat
а причем тута dhcp, если адресация - статика? О_О, и про вайфай ни слова не сказано было, как я понял из ТЗ - голимая статика на обычном зернете через медь, накуа извращаццо?
Кстати, да, мог уже и подзабыть, последний раз шлюз на икспе лет пять назад строил, возможно и на внешней карте надо галку ставить, не сильно помню уже;) спасибо.
^

[quote="sanjek65"]
Sagamor писал(а):

обоснуйте, плиззз, мне далёкому, задно посоветуйте, где дрова на ноутово железо под икспю искать, на ноуты, выпуска последий год - полтора, повторюся, ламо!

Обосную, ищите в нете. За последний год в месяц два три ноута ставлю 95% дров на них есть в нете. А те 5% оставшихся в основном Dell ы
Ну а ноут подключать каблом в квартире. Себе подключите вам понравится, офигетельная мобильность, я предпочитаю вай фай на квартиру без проблем.
Ну а насчет ламо я с вами мерятся не чем не буду, но если интересно можем подискутировать, а заодно и выясним кто ламо Smile
^

Memphis
Кстати, разводку сетевого кабеля знаете при нуль-модемном соединении?
(комп-комп, RJ-45)
^

Уважаемый sanjek65 внимательно еще раз читаем мой первый пост в ветке, особенно в скобках, после чего вашу цитату про жевание применяем с себе же.
Вот теперь горчичник жду я.
^

Sagamor писал(а):

Обосную, ищите в нете. За последний год в месяц два три ноута ставлю 95% дров на них есть в нете. А те 5% оставшихся в основном Dell ы
Ну а ноут подключать каблом в квартире. Себе подключите вам понравится, офигетельная мобильность, я предпочитаю вай фай на квартиру без проблем.
Ну а насчет ламо я с вами мерятся не чем не буду, но если интересно можем подискутировать, а заодно и выясним кто ламо Smile

[sanja@amigo ~]$ ifconfig wlan0
eth0 Link encap:Wireless HWaddr 00:90:F5:51:FC:31
inet addr:192.168.0.253 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::290:f5ff:fe51:fc31/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5415011 errors:30681 dropped:0 overruns:0 frame:30681
TX packets:6188712 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2877317225 (2.6 GiB) TX bytes:3283277126 (3.0 GiB)
Interrupt:20 Base address:0x6000

это клиент (ноут), а вот шлюзик:

[sanjа@helennet ~]$ /sbin/ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:80:48:37:52:29
inet addr:192.168.0.254 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::280:48ff:fe37:5229/64 Scope:Link
RX packets:37308673 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28992203 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:1474887584 (1.3 GiB) TX bytes:2905325449 (2.7 GiB)
Interrupt:185 Base address:0xc000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:80:48:37:42:D9
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::280:48ff:fe37:42d9/64 Scope:Link
RX packets:30874621 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:39600810 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:3133544391 (2.9 GiB) TX bytes:3616091671 (3.3 GiB)
Interrupt:193 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:982 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:982 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1906055 (1.8 MiB) TX bytes:1906055 (1.8 MiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:212.3.154.69 P-t-P:10.130.128.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:6862472 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7702941 errors:0 dropped:538 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:3430051254 (3.1 GiB) TX bytes:3697865470 (3.4 GiB)

на, зайко, чо не так, чо яне правильно сделал?
ПС: могёшь домен хуисом пробить, домен или айпишник нмапом или икспайдером, найдёшь ашыпки - либо ломай, либ тута выложи и покажи, какой я даун))), погнали, время пошло.
ПС: на серваке крутиццо домен второго уровня, пошта, днс, ещё немного сервисов Very Happy, и всё дома стоит, на обычном писюке)))))

!  Michael_XIII:
С удафкомом завязываем, ага? Wink
^

sanjek65 писал(а):
Sagamor писал(а):

Ну ... Эта. Не все ноуты, даже из последних, нормально тянут висту. Ну и религиозные чуйства тожа не забудем Wink А дрова - поискать надо. Бывает, что находятся, бывает нет.

sanjek65 писал(а):

а причем тута dhcp, если адресация - статика? О_О, и про вайфай ни слова не сказано было, как я понял из ТЗ - голимая статика на обычном зернете через медь, накуа извращаццо?
Кстати, да, мог уже и подзабыть, последний раз шлюз на икспе лет пять назад строил, возможно и на внешней карте надо галку ставить, не сильно помню уже;) спасибо.

DHCP тута при том, что когда одно соединение расшариваем, второе получает адрес 192.168.0.1 и начинает раздавать адреса из этой сети. Виндовс такое делает. Можно так оставить, можно исправить на статику.
А вай-фай - он на роутере Асусовом. И в идеале лучше бы его запинать. Но в ТЗ его нет, да.
^

Pavelat
ну челвек не спросил, поэтому считаем, что статика по меди;), хотя варианты есть, например я сетевые свои привёл - шлюзосерваком старенький писюк стоит, от прова инет adsl, с него по вайфаю на три ноута всему семейству, и медью на две файлопомойки, ничего, справляется:)
насчёт того, что вторая карта получает адрес 192.168.0.1 - есть в виндах такая кака, но правится, пройдено уже;)
офтопом: мне что в винде нравится: если стояла pc-сетевуха и менялась, как потом гиморно именно её айпи адрес другой присвоить - ругань немерянная
^

Ты неправильно, не прочитав пост человека обозвал.
Во вторых без гаджетов человека, (простите через попу) сетку делать учиш.
Ну а в остальном силен, вопросов нет, только первых два пункта вроде не отменяются.
^

Sagamor писал(а):
Ты неправильно, не прочитав пост человека обозвал.
Во вторых без гаджетов человека, (простите через попу) сетку делать учиш.
Ну а в остальном силен, вопросов нет, только первых два пункта вроде не отменяются.

в чём "через попу", ну ка плиз, отквоть ошибку в алгоритме, за исключением указанной Павелатом
^

Да ошибка не в настройках, человек покупает ноут, а не стационарный комп, тоесть мобильность.
То есть там вай фай, а ты ему рекомендуеш кабло тягать, еще небось расказал как прямой кабель самому обжать.

Итого подитожим.
1. Пост не прочитал до конца
2. Ошибка не в настройках а в принципе в том варианте который ты предлагаеш. (заметь себе дома ты сделал нормально, ноуты по ВФ нет получают)
3. Ошибку пока не вижу, но хоть убей не пойму как это относится к двум первым пунктам. Это должно тешить твоё эго, хорошо, ты красавчик, реально зе бест.
И что ты будеш так же доказывать что прав?????
^

Sagamor
читай внимательно сабж:
Цитата:
Народ! Выручайте! Ситуация - есть стационарный комп с двумя сетевыми (одна встроенная), есть ноут (тоже со встроенной).
Нужно - раздать инет еще и на ноут.
Другие условия - на стационароном хр стоит, на ноуте виста. Это раз, второе - из меня одмин, как из сантехника Гагарин Crying or Very sad
Может ли кто-нибудь пошагово расписать что и как делать на каждом? Или есть грамотные люди в Питере, то могли созвониться или встретиться...
Заранее спасибо!

найди хоть слово про то, что человек хочет раздавать инет с компа по вайфаю.
^

sanjek65 +1024!
Помнится была еще такая штука,UserGate вродь называлась.Там можно было и дхцп поднять и не только на одну машину раздавать))) Правда я бы не советовал,если не до конца дхцп настроите у провайдера подсеть отвалится)))
Прочитав топик очередной раз пожалел коллег по цеху-техподдержку,ей такой бред,простите,приходится слушать каждый день.
^

tag
ну стороннего софта для гейта в виндах много, вингейт, кериогейт - самые популярные, но в условиях домосетки можно нормально штатными обойтись, кстати, цепляем через свитч кучу машин к внутренней карте шлюза на винде - никаких проблемм)
^

Найди хоть слово что он хочет раздавать каблом.
Вот я как вежливый человек и написал что вариантов несколько , но наиболее адекватен по ВФ.
И я думаю что ты сам признаёш что он наиболее адекватен, так как у самого так же настроено.
Не понимаю почему нехочеш признать этого. Смотри логика проста.
Ты безумно крут в этом деле, даже я с этим согласился.
Значит и сеть у тебя настроена и продумана круче всех.
Зачем же людям что то другое советовать.

ПС. Дома доменов не имею, мои домены все на работе.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да и что то ты по установке ХР на нотики как то плавно сьехал.
Это я там где про дрова
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: