Добавлено: Пн Дек 29, 2008 10:19 pm
Заголовок сообщения: Помогите настроить сеть из компа и ноута
Народ! Выручайте! Ситуация - есть стационарный комп с двумя сетевыми (одна встроенная), есть ноут (тоже со встроенной).
Нужно - раздать инет еще и на ноут.
Другие условия - на стационароном хр стоит, на ноуте виста. Это раз, второе - из меня одмин, как из сантехника Гагарин
Может ли кто-нибудь пошагово расписать что и как делать на каждом? Или есть грамотные люди в Питере, то могли созвониться или встретиться...
Заранее спасибо!
Вариантов несколько. Но если нормально то только через роутер. Цена вопроса 400грн. в рублях не знаю. И снисите Висту поставьте ХР.
(если надумаете кабеля по всей квартире тягать то можно и без роутера обойтись )
Memphis
комп - роутер, ноут - клиент
на компе:
сетевая, смотрит в инет - настройки провайдера
вторая сетевая IP адрес - из сегмента, не пересекающегося с провайдерским (если не поймёшь - позже), шлюз и днс сервер не ставить!!!!!, плюс в свойствах галку "разрешить другим доступ в инет"
на ноуте:
сетевая: IP адрес из сегмента второй карты компа (роутера), шлюз - IP адрес ВТОРОЙ!!! сетевой карты компа, днс - провайдерский.
всё.
если не сможешь - велкам в личку, дам свой телефон и в течении пары-тройки минут настроим;)
ПС: НЕ НАДО ДОП ГАДЖЕТОВ, не слушай умников!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sagamor,faust
иногда лучше жевать, чем что-либо говорить!Ламьё!!!
обоснуйте, плиззз, мне далёкому, задно посоветуйте, где дрова на ноутово железо под икспю искать, на ноуты, выпуска последий год - полтора, повторюся, ламо!
ПС: /me затаился в ожидании карточки
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Pavelat
а причем тута dhcp, если адресация - статика? О_О, и про вайфай ни слова не сказано было, как я понял из ТЗ - голимая статика на обычном зернете через медь, накуа извращаццо?
Кстати, да, мог уже и подзабыть, последний раз шлюз на икспе лет пять назад строил, возможно и на внешней карте надо галку ставить, не сильно помню уже;) спасибо.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:09 am
Заголовок сообщения:
[quote="sanjek65"]
Sagamor писал(а):
И снисите Висту поставьте ХР.
обоснуйте, плиззз, мне далёкому, задно посоветуйте, где дрова на ноутово железо под икспю искать, на ноуты, выпуска последий год - полтора, повторюся, ламо!
Обосную, ищите в нете. За последний год в месяц два три ноута ставлю 95% дров на них есть в нете. А те 5% оставшихся в основном Dell ы
Ну а ноут подключать каблом в квартире. Себе подключите вам понравится, офигетельная мобильность, я предпочитаю вай фай на квартиру без проблем.
Ну а насчет ламо я с вами мерятся не чем не буду, но если интересно можем подискутировать, а заодно и выясним кто ламо
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:14 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый sanjek65 внимательно еще раз читаем мой первый пост в ветке, особенно в скобках, после чего вашу цитату про жевание применяем с себе же.
Вот теперь горчичник жду я.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:15 am
Заголовок сообщения:
Sagamor писал(а):
Обосную, ищите в нете. За последний год в месяц два три ноута ставлю 95% дров на них есть в нете. А те 5% оставшихся в основном Dell ы
Ну а ноут подключать каблом в квартире. Себе подключите вам понравится, офигетельная мобильность, я предпочитаю вай фай на квартиру без проблем.
Ну а насчет ламо я с вами мерятся не чем не буду, но если интересно можем подискутировать, а заодно и выясним кто ламо
на, зайко, чо не так, чо яне правильно сделал?
ПС: могёшь домен хуисом пробить, домен или айпишник нмапом или икспайдером, найдёшь ашыпки - либо ломай, либ тута выложи и покажи, какой я даун))), погнали, время пошло.
ПС: на серваке крутиццо домен второго уровня, пошта, днс, ещё немного сервисов , и всё дома стоит, на обычном писюке)))))
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:15 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Sagamor писал(а):
И снисите Висту поставьте ХР.
Ну ... Эта. Не все ноуты, даже из последних, нормально тянут висту. Ну и религиозные чуйства тожа не забудем А дрова - поискать надо. Бывает, что находятся, бывает нет.
sanjek65 писал(а):
а причем тута dhcp, если адресация - статика? О_О, и про вайфай ни слова не сказано было, как я понял из ТЗ - голимая статика на обычном зернете через медь, накуа извращаццо?
Кстати, да, мог уже и подзабыть, последний раз шлюз на икспе лет пять назад строил, возможно и на внешней карте надо галку ставить, не сильно помню уже;) спасибо.
DHCP тута при том, что когда одно соединение расшариваем, второе получает адрес 192.168.0.1 и начинает раздавать адреса из этой сети. Виндовс такое делает. Можно так оставить, можно исправить на статику.
А вай-фай - он на роутере Асусовом. И в идеале лучше бы его запинать. Но в ТЗ его нет, да.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:22 am
Заголовок сообщения:
Pavelat
ну челвек не спросил, поэтому считаем, что статика по меди;), хотя варианты есть, например я сетевые свои привёл - шлюзосерваком старенький писюк стоит, от прова инет adsl, с него по вайфаю на три ноута всему семейству, и медью на две файлопомойки, ничего, справляется:)
насчёт того, что вторая карта получает адрес 192.168.0.1 - есть в виндах такая кака, но правится, пройдено уже;)
офтопом: мне что в винде нравится: если стояла pc-сетевуха и менялась, как потом гиморно именно её айпи адрес другой присвоить - ругань немерянная
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:23 am
Заголовок сообщения:
Ты неправильно, не прочитав пост человека обозвал.
Во вторых без гаджетов человека, (простите через попу) сетку делать учиш.
Ну а в остальном силен, вопросов нет, только первых два пункта вроде не отменяются.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:27 am
Заголовок сообщения:
Sagamor писал(а):
Ты неправильно, не прочитав пост человека обозвал.
Во вторых без гаджетов человека, (простите через попу) сетку делать учиш.
Ну а в остальном силен, вопросов нет, только первых два пункта вроде не отменяются.
в чём "через попу", ну ка плиз, отквоть ошибку в алгоритме, за исключением указанной Павелатом
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:49 am
Заголовок сообщения:
Да ошибка не в настройках, человек покупает ноут, а не стационарный комп, тоесть мобильность.
То есть там вай фай, а ты ему рекомендуеш кабло тягать, еще небось расказал как прямой кабель самому обжать.
Итого подитожим.
1. Пост не прочитал до конца
2. Ошибка не в настройках а в принципе в том варианте который ты предлагаеш. (заметь себе дома ты сделал нормально, ноуты по ВФ нет получают)
3. Ошибку пока не вижу, но хоть убей не пойму как это относится к двум первым пунктам. Это должно тешить твоё эго, хорошо, ты красавчик, реально зе бест.
И что ты будеш так же доказывать что прав?????
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:53 am
Заголовок сообщения:
Sagamor
читай внимательно сабж:
Цитата:
Народ! Выручайте! Ситуация - есть стационарный комп с двумя сетевыми (одна встроенная), есть ноут (тоже со встроенной).
Нужно - раздать инет еще и на ноут.
Другие условия - на стационароном хр стоит, на ноуте виста. Это раз, второе - из меня одмин, как из сантехника Гагарин Crying or Very sad
Может ли кто-нибудь пошагово расписать что и как делать на каждом? Или есть грамотные люди в Питере, то могли созвониться или встретиться...
Заранее спасибо!
найди хоть слово про то, что человек хочет раздавать инет с компа по вайфаю.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:53 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 +1024!
Помнится была еще такая штука,UserGate вродь называлась.Там можно было и дхцп поднять и не только на одну машину раздавать))) Правда я бы не советовал,если не до конца дхцп настроите у провайдера подсеть отвалится)))
Прочитав топик очередной раз пожалел коллег по цеху-техподдержку,ей такой бред,простите,приходится слушать каждый день.
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:55 am
Заголовок сообщения:
tag
ну стороннего софта для гейта в виндах много, вингейт, кериогейт - самые популярные, но в условиях домосетки можно нормально штатными обойтись, кстати, цепляем через свитч кучу машин к внутренней карте шлюза на винде - никаких проблемм)
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 1:02 am
Заголовок сообщения:
Найди хоть слово что он хочет раздавать каблом.
Вот я как вежливый человек и написал что вариантов несколько , но наиболее адекватен по ВФ.
И я думаю что ты сам признаёш что он наиболее адекватен, так как у самого так же настроено.
Не понимаю почему нехочеш признать этого. Смотри логика проста.
Ты безумно крут в этом деле, даже я с этим согласился.
Значит и сеть у тебя настроена и продумана круче всех.
Зачем же людям что то другое советовать.
ПС. Дома доменов не имею, мои домены все на работе.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и что то ты по установке ХР на нотики как то плавно сьехал.
Это я там где про дрова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы