Пока мой паровоз ожидает покраски, я пилю ленинградскую бронедрезину от фирмы UM в масштабе 1/72.
Сильно описывать процесс сборки не буду, т.к. планирую выложить статью из 3-х частей: обзор, сборка, окраска.
Пока для затравки выкладываю фотку (именно так дрезина выглядит сейчас)
Процес временно застыл на месте из-за поломки сверла 0,25, которым я высверливал в башнях отверстия для заклепок (причем эта зараза сломалась не от перегиба, а от вращения).
Вкратце опишу переделки: сделал корпус выше и шире на 1 и 0.6 мм соответсвенно. Заменил травленые люки и двери на самодельные. Сделал короба с лючками водителя на лобовых стенках. Переклепал башню (пока только одну). Ну, а про все остальное расскажу позже
статья готова на 60%. Написал обзор и подробно описал переделку корпуса. Осталось написать про башни и про покраску, которая ожидается на новогодних каникулах (если я конечно куплю сверло 0.25мм)
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 10:05 am
Заголовок сообщения:
А с каких соображений увеличивались размеры корпуса? Есть какая-то информация,кроме единственной фотографии?
На дверях тоже была клепка, обратите внимание.
А с каких соображений увеличивались размеры корпуса?
из сравнения отношения длины к высоте на модели и на фото. Все это конечно будет примерным, но тем не менее явно видно, что модель ниже, чем нужно. А ширину увеличивал, чтоб увеличить разницу по ширине между верхней и нижней частью корпуса.
из сравнения отношения длины к высоте на модели и на фото.
подход внушает уважение!
Цитата:
Где именно? Если на петлях, то у меня она есть
от петель через всю дверь,наверно изнутри уголок приклепан был. Если хорошо отсканировать фото и поиграться с контрастностью, то эти заклепки проступают лучше. Еще ручка на двери была не вертикальной,а под углом слева направо,сверху-вниз.на фото это видно,она не параллельна двери.
вы модель имеете? Если вас смущает мой способ, то покрутите модельку в руках и сравните с фото. Явно видно, что модель ниже. Надеюсь вы не думаете, что мой способ основывается только на сравнении длины к высоте? Я описал его кратко. Вы же можете сравнить высоту корпуса в целом с высотой нижней части по фото? Так и с другими размерами и другими элементами корпуса. Да, способ конечно не даст точного результата, но примерно-то можно прикинуть. Или для вас более уважаемый способ оставить все как есть, понадеявшись на добросовестность разработчиков. Они наверняка делали модель по этой же фотки и не думаю, что они все досконально проверили и просчитали. А если учесть, что нижняя часть корпуса идентична нижней части корпуса от их же дрезины БД-41, то тут вообще говорить не о чем.
Greif1 писал(а):
от петель через всю дверь,наверно изнутри уголок приклепан был. Если хорошо отсканировать фото и поиграться с контрастностью, то эти заклепки проступают лучше.
Честно говоря у меня сканированная копия. Купил бы нормальную бумажную, но в магазинах для меня досягаемых этого издания нет (купил бы всю серию про бронепоезда).
Так вот: в моем варианте, к сожалению дверь вообще практически не просматривается. Если честно, то на фоторучку удалось разглядеть не сразу, а заклепки и подавно не видны. Хотя что-то пятноподобное просматривается.
Ручку тогда переделаю, а заклепки... а как часто они расположены? Скажите пожайлуста, если вам не трудно.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 12 секунд:
а вообще все вышесказанное - мое ИМХО. По-поводу этой модели лучше не спорить, тк. информации мало. Кто-то видит так, как, например производитель, кто-то по другому (мне вот показалось, что низкая моделька, что наклон лобовых листов мал, что нижняя часть корпуса пошире должна быть относительно верхней, что двери не на том месте, что люки доступа к колесам коротковаты ит.д. ит.п.). Одно я могу сказать точно: хоть я модель и перепилил, хоть отправил почти всю травленку в помойку, НО при все при этом производителю огромное спасибо за это "чудо". Удовольствия от сборки я получил гораздо больше, чем от некоторых качественных моделей. Видимо сказалась любовь к "попилить" и к подобного рода уродцам.
ЗЫ: на очереди укороченный вариант БД-41 (модель короче на пару мм, расстояние между осями колес надо поправить, крушу носовой части корпуса тоже подкорректировать, ну и далее по списку)
Готов пепелац мой к покраске! Ура, товарищи!
Закончен "маленький" перепил, который особенно "незначителен" на башнях (всего-то переклепал/доклепал да маску сварганил)
Имею конечно. Уже собраную. Я не заморачивался геометрией корпуса,теперь даже интересно стало. На неделе проверю.
Заклепки сделали хорошо,где-то так и я их клепал.
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Хороша! Даже завидно стало!
Ага, сами Flak забабахали, а тут завидуете
У вс-то моделька поэффектнее выглядит (говорю и улыбаюсь)
Спасибо на добром слове. Теперь осталось только покрасить это рогатое чудо по человечески и усе.... готова модЕль
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 11:37 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Ага, сами Flak забабахали, а тут завидуете
Ну, Flak - это другая песня. Да и чем больше я на него смотрю, тем больше хочется его перекрасить.
Бронепоезд - дело совершенно другое, вот только 72-й масштаб не для меня... Как в известном мультфильме: "Маловато будет!..." А в 35-м, кажется, только Verlinden немецкие бронедрезины и просто вагоны делал.
Кстати, стволы высверливать не думали?
неа, у меня самое маленькое сверло 0,25 - многовато будет для пулеметов () хороша дрезина - восемь 18-ти мм пулемета). Для "показать дырочку" у меня есть другой хороший способ. Если все ОК получится, то расскажу.
Minsk94 писал(а):
Бронепоезд - дело совершенно другое, вот только 72-й масштаб не для меня... Как в известном мультфильме: "Маловато будет!..."
Ну, этой крохе далеко до бронепоезда, это всего лишь бронедрезина (бронепоезд в этом масштабе 90 см длиной. В 35-м соотвественно 1800 - с меня ростом)
Minsk94 писал(а):
А в 35-м, кажется, только Verlinden немецкие бронедрезины и просто вагоны делал.
Цитата:
Вот только на многие косяки вы глаза закрыли
Не без того, но такова была идея сборки.
да я потом хотел к своему сообщению добавить то, что вы и планировали сборку без перепилов, но у меня глюкануло с авторизацией и писать по второму разу было лень.
А я пока вынашиваю план покраски....
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 1 секунду:
вот что пока получилось (4 слоя краски)
результат конечно же промежуточный. Пока еще соль до конца не смыта, где-то подкрасить, где-то подшкурить. В ощем работа кипит
а на чем я до этого остановился?
шучу конечно.
Покрасил пулеметы, добавил в некоторых местах протертостей до металла, задул глянцем для дальнейших работ со смывкой. Пока все. Работы идут медленно из-за различных препятствий в виде некоторого количества лени (лень было лак бодяжить) и шока от обворовывания нашей квартиры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы