http://scalemodels.ru/articles/1345.html
Максим, табуретками кидаться не буду . Мне модель понравилась. Только одно замечанме. Коль уж решено было делать модель со следами эксплуатации, то было бы неплохо, попачкать низ фюзеляжа и шасси с их стойками и нишами.
С возвращением, коллега!
Да, интересная птичка получилась!
Довольно аккуратно сделано, очень приятно.
Вопрос - а стоило ли матовым лаком задувать? Может, здесь лучше было бы полуматовым? Что б немного блеска осталось...
BigSeXy писал(а):
то было бы неплохо, попачкать низ фюзеляжа и шасси с их стойками и нишами.
Саша, насколько я знаю, самолёт палубный, послевоенный и, по логике, должен быть более-менее чистым. К тому же, Фьюри долго не прослужили в строю... Не, с загрязнением, на мой взгляд, всё в порядке, в меру!
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:44 am
Заголовок сообщения:
коллеги, всем спасибо за комменты
ответствую по списку:
- касательно низа я придерживался того же мнения, что и Вячеслав - самолет палубный и явной грязи там быть вроде как не должно. Хотел ограничиться прешейдингом, но, к сожалению, полностью залил его белым. Хотя согласен, что выглядит уж слишком чисто и чуть-чуть пигмента, напримеир, в районе ниш, не помешало бы.
- с лаком даже не знаю, что сказать. До финиша самолет блестел как паркет у моей бабушки в советские годы. В магазине я искал полуматовый лак, чтобы глянце чуть-чуть приглушить. Продавец порекомендовал полуглянцевый Mr. Color, который и дал такую матовость. Буду экспериментировать.
Ну насет глянца беспокоиться особо не стОит. Глянцевая краска начала использоваться где-то с начала 70-х, до этого была матовая или чуть полуматовая. Точную дату не помню, надо порыться в записях. Источник - статья в каком-то номере "Моделист-конструктор" за 1996 или 1997 год, тогда шла серия "Палубная авиация США". Так что музейные образцы - не эталон.
А так для "кошки" вполне нормально, хотя по-настоящему работы с этой моделью очень даже достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы