Клон итала. С теми же косяками в декали (я про С-шку, на В нужно еще разбираться) - НУ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПАСТЕЙ У EASY RIDERS!!! Похожие - да: волной; прямые, но без черной окантовки. Полоса на балке тоже непонятно откуда взята
И еще кто-нибудь видел фото именно этого борта? Я не встречал
Куча фоток тут
http://www.174ahc.org
А с геометрией - нужно в руках подержать
порадовал только набор вооружения - есть все что вешали
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:38 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
И еще кто-нибудь видел фото именно этого борта? Я не встречал
По "Изе" они итал сделали! Мало того что повторили все косяки, так еще и гранатомет повесили на нос. Зато флага на балке так и нет...
А вот и сам виновник:
З.Ы. Кстати странно, что нет у Вас инфы. Из замечательного альбома "вертолеты вьетнама" скаченого по ссылке толи с румода, толи отсель "Изя" во всех позах и видах. Фото 10-15 точно
З.Ы. Кстати странно, что нет у Вас инфы. Из замечательного альбома "вертолеты вьетнама" скаченого по ссылке толи с румода, толи отсель "Изя" во всех позах и видах. Фото 10-15 точно Cool
Читаем внимательно! Я имел ввиду именно борт 15242, поскольку не у каждого борта пасти были одинаковыми
Дык "Изя" он один-одинёшинек как я понимаю. Борт 045. Полоса как, пасть и красные стабилизаторы отличительная черта ударных Хью 174 роты.
Но вообще 045-ый машина со странностями
Вот он до того как стал "беспечным". Вполне стандартный "хеликоптер" 174 роты. Пасть несколько зкстравагантна. Полоса имеется.
Вот он уже "Изи райдер". Добавился флаг и эмблема.
А вот тут он же. Пасть его. Эмблема и флаг его. А полосы нет Как нет и треугольника на изгибе балки. Номер на изгибе черный.
На последней 045 при смерти. Пасть, полоса, эмблема и флаг на месте, но уже треугольник с левой стороны и номер с белыми(желтыми?) элементами.
Вобще то были 3 шт. ''Easy Rider'' , номера 242 ,45 и 46.
И именно 242 был с белой полосой на балке , без флажка , с прямой пастью (правда без черной оконтовки) , нос перед остеклением в черный цвет некрасился.
Тут упоминается о бортах 242 , 46.
http://incolor.inetnebr.com/iceman/aview.htm
А борт 242 тагже можно увидеть-
Scale Aircraft Modeling vol.4 no.9 Jun 1982 на странице 394 и 407
Squadron Signal 5001 "'Modern Military Aircraft' Huey" на последней странице
Squadron Signal 6040 "Airmobile , the helicopter war in Vietnam" на первой странице
Вобще то были 3 шт. ''Easy Rider'' , номера 242 ,45 и 46.
Хмм... Вообще, верится с трудом. Особенно что 046 тоже, больше похоже на ошибку. По ссылке 242 и 046 номера не видно, а на 242 так и эмблемы. Не претендуя на всезнание, но все виденные мной фото с номером "Изи" это 045, пасть с изгибом, полоса двухцветная.
З.Ы. А посмотреть в изданиях на рисованные обложку и боковик эт неплохо!
Скажем ,46 возможна ошибка , номер упоминается только в одном источнике.
Что до 242. слижком известная машина , по етой ссылке скачайте PDF документ, там все серийные номера вертолетов 174AHC , 242 борт проходит как UH-1M .
http://www.174ahc.org/174ahc7.htm
Есть и коментарий о каждой машине, или вы и официальным документам неверите
А в SAM есть и черно-белое фото.
Эх... Люблю я споры... Как говорил один из наших великих авиаконструкторов - "Пусть грызутся - толк обязательно будет"
Теперь мы все выяснили весьма интересные факты по Easy Raider`у... Но как я понимаю реальных фоток именно 242-го борта пока не обнаружено, только рисунки (как я понимаю по памяти)?
А сканы обложек этих изданий можно увидеть? Книг у меня много, так сразу и не вспомню где это
Robertas писал(а):
Scale Aircraft Modeling vol.4 no.9 Jun 1982 на странице 394 и 407
Squadron Signal 5001 "'Modern Military Aircraft' Huey" на последней странице
Squadron Signal 6040 "Airmobile , the helicopter war in Vietnam" на первой странице
20 лет назад ,когда интернет только зарождался , споров небыло.
Был известен только борт 242 ,по книжкам Lou Drendel и Jim Mesko ,черно-белые фото попадаются в разных изданиях про войну в Ветнаме.
К сожалению основная часть моей библиотеки за 3000км от места где я сечас нахожусь,
даю ссылку на то что в данный момент под рукой (SAM качество пересканированых страниц, оригинал ожидаю через несколько дней)
http://picasaweb.google.co.uk/vasiliauskasrobertas/EasyRider#
на вертолетном форуме Finescale Modeller постоянно сидит дядечка по имени Мел Лютгрин - он служил механиком в 174-ом полку. Почему бы его не спросить про Изи?
Скачал с сайта 174th AHC список номеров Хью. Проясилось следующее. "Easy Rider" было двое.
Первый. Звезда фоторепортажей UH-1C №045. Угробился в ноябре 1970 (результат на фото выше)
Второй. Темная личность UH-1M(sic!) тот же "С" только в профиль ) с №242. Поступивший в 174 роту в 1971 году.
Так как на декали от Итала и Звезды дан год 1970, то номер, пасть и т.п. возможно принадлежавшие 242 не корректны. Хых, ну или год не корректен его исправить проще
на вертолетном форуме Finescale Modeller постоянно сидит дядечка по имени Мел Лютгрин - он служил механиком в 174-ом полку. Почему бы его не спросить про Изи?
Знал бы языки, было бы проще... А поскольку интересуюсь Вьетнамом то нужно учить английский и вьетнамский
DenLo писал(а):
Второй. Темная личность UH-1M(sic!) тот же "С" только в профиль Wink ) с №242. Idea Поступивший в 174 роту в 1971 году.
Так как на декали от Итала и Звезды дан год 1970, то номер, пасть и т.п. возможно принадлежавшие 242 не корректны. Хых, ну или год не корректен его исправить проще Laughing
или проще - убираем флаг "Изя" и получаем вполне штатного трудягу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы