Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

UH-1B и UH-1C от Hobby Boss 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
UH-1B
http://s497.photobucket.com/albums/rr337/Robertas56/Hobby%20Boss%20UH-1B/

UH-1C
http://s497.photobucket.com/albums/rr337/Robertas56/Hobby%20Boss%20UH-1C/
^

в игноре у 4 пользователей
Клон итала. С теми же косяками в декали (я про С-шку, на В нужно еще разбираться) - НУ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПАСТЕЙ У EASY RIDERS!!! Похожие - да: волной; прямые, но без черной окантовки. Полоса на балке тоже непонятно откуда взята
И еще кто-нибудь видел фото именно этого борта? Я не встречал Confused
Куча фоток тут
http://www.174ahc.org

А с геометрией - нужно в руках подержать Wink

порадовал только набор вооружения - есть все что вешали Cool
^

Не клон, чисто китайское чудо.
Единственый плюс, вооружение.
Зато цена в двое больше чем Италери.
НЕРЕКОМЕНДУЮ Confused
^

в игноре у 5 пользователей
Memphis писал(а):
И еще кто-нибудь видел фото именно этого борта? Я не встречал Confused

По "Изе" они итал сделали! Mr. Green Мало того что повторили все косяки, так еще и гранатомет повесили на нос. Зато флага на балке так и нет...
А вот и сам виновник:

З.Ы. Кстати странно, что нет у Вас инфы. Из замечательного альбома "вертолеты вьетнама" скаченого по ссылке толи с румода, толи отсель "Изя" во всех позах и видах. Фото 10-15 точно Cool
^

DenLo писал(а):
З.Ы. Кстати странно, что нет у Вас инфы. Из замечательного альбома "вертолеты вьетнама" скаченого по ссылке толи с румода, толи отсель "Изя" во всех позах и видах. Фото 10-15 точно Cool

Читаем внимательно! Wink Я имел ввиду именно борт 15242, поскольку не у каждого борта пасти были одинаковыми

Фото взяты с официального сайта 174th AHC
^

Дык "Изя" он один-одинёшинек как я понимаю. Борт 045. Полоса как, пасть и красные стабилизаторы отличительная черта ударных Хью 174 роты.
Но вообще 045-ый машина со странностями Wink

Вот он до того как стал "беспечным". Вполне стандартный "хеликоптер" 174 роты. Пасть несколько зкстравагантна. Полоса имеется.

Вот он уже "Изи райдер". Добавился флаг и эмблема.

А вот тут он же. Пасть его. Эмблема и флаг его. А полосы нет Shocked Как нет и треугольника на изгибе балки. Номер на изгибе черный.

На последней 045 при смерти. Пасть, полоса, эмблема и флаг на месте, но уже треугольник с левой стороны и номер с белыми(желтыми?) элементами.

^

Вобще то были 3 шт. ''Easy Rider'' , номера 242 ,45 и 46.
И именно 242 был с белой полосой на балке , без флажка , с прямой пастью (правда без черной оконтовки) , нос перед остеклением в черный цвет некрасился.
Тут упоминается о бортах 242 , 46.
http://incolor.inetnebr.com/iceman/aview.htm
А борт 242 тагже можно увидеть-
Scale Aircraft Modeling vol.4 no.9 Jun 1982 на странице 394 и 407
Squadron Signal 5001 "'Modern Military Aircraft' Huey" на последней странице
Squadron Signal 6040 "Airmobile , the helicopter war in Vietnam" на первой странице
^

Robertas писал(а):
Вобще то были 3 шт. ''Easy Rider'' , номера 242 ,45 и 46.

Хмм... Вообще, верится с трудом. Особенно что 046 тоже, больше похоже на ошибку. По ссылке 242 и 046 номера не видно, а на 242 так и эмблемы. Не претендуя на всезнание, но все виденные мной фото с номером "Изи" это 045, пасть с изгибом, полоса двухцветная. Cool

З.Ы. А посмотреть в изданиях на рисованные обложку и боковик эт неплохо! Wink Mr. Green
^

Скажем ,46 возможна ошибка , номер упоминается только в одном источнике.
Что до 242. слижком известная машина , по етой ссылке скачайте PDF документ, там все серийные номера вертолетов 174AHC , 242 борт проходит как UH-1M .
http://www.174ahc.org/174ahc7.htm
Есть и коментарий о каждой машине, или вы и официальным документам неверите Twisted Evil
А в SAM есть и черно-белое фото.
^

Эх... Люблю я споры... Как говорил один из наших великих авиаконструкторов - "Пусть грызутся - толк обязательно будет" Wink
Теперь мы все выяснили весьма интересные факты по Easy Raider`у... Но как я понимаю реальных фоток именно 242-го борта пока не обнаружено, только рисунки (как я понимаю по памяти)?

А сканы обложек этих изданий можно увидеть? Книг у меня много, так сразу и не вспомню где это Very Happy

Robertas писал(а):
Scale Aircraft Modeling vol.4 no.9 Jun 1982 на странице 394 и 407
Squadron Signal 5001 "'Modern Military Aircraft' Huey" на последней странице
Squadron Signal 6040 "Airmobile , the helicopter war in Vietnam" на первой странице
^

20 лет назад ,когда интернет только зарождался , споров небыло.
Был известен только борт 242 ,по книжкам Lou Drendel и Jim Mesko ,черно-белые фото попадаются в разных изданиях про войну в Ветнаме.
К сожалению основная часть моей библиотеки за 3000км от места где я сечас нахожусь,
даю ссылку на то что в данный момент под рукой (SAM качество пересканированых страниц, оригинал ожидаю через несколько дней)
http://picasaweb.google.co.uk/vasiliauskasrobertas/EasyRider#
^

Memphis писал(а):
А сканы обложек этих изданий можно увидеть? Книг у меня много, так сразу и не вспомню где это Very Happy

Первого у меня нет...
Второе это рисованный боковик на 3-ей странице обложки.
Третье это рисованная первая страница обложки.

Фото №242 в студию!!! Rolling Eyes
^

на вертолетном форуме Finescale Modeller постоянно сидит дядечка по имени Мел Лютгрин - он служил механиком в 174-ом полку. Почему бы его не спросить про Изи?

вот его профайл
http://cs.finescale.com/user/Profile.aspx?UserID=10159

очень приветливый дядька - мне много помогал

Андрей
^

Скачал с сайта 174th AHC список номеров Хью. Проясилось следующее. "Easy Rider" было двое. Embarassed
Первый. Звезда фоторепортажей UH-1C №045. Угробился в ноябре 1970 (результат на фото выше)
Второй. Темная личность UH-1M(sic!) тот же "С" только в профиль Wink ) с №242. Idea Поступивший в 174 роту в 1971 году.
Так как на декали от Итала и Звезды дан год 1970, то номер, пасть и т.п. возможно принадлежавшие 242 не корректны. Хых, ну или год не корректен его исправить проще Laughing

Прошу пардону за сомнения. Embarassed
^

intruder_bass писал(а):
на вертолетном форуме Finescale Modeller постоянно сидит дядечка по имени Мел Лютгрин - он служил механиком в 174-ом полку. Почему бы его не спросить про Изи?

Знал бы языки, было бы проще... А поскольку интересуюсь Вьетнамом то нужно учить английский и вьетнамский Very Happy

DenLo писал(а):
Второй. Темная личность UH-1M(sic!) тот же "С" только в профиль Wink ) с №242. Idea Поступивший в 174 роту в 1971 году.
Так как на декали от Итала и Звезды дан год 1970, то номер, пасть и т.п. возможно принадлежавшие 242 не корректны. Хых, ну или год не корректен его исправить проще Laughing

или проще - убираем флаг "Изя" и получаем вполне штатного трудягу Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: