http://scalemodels.ru/articles/1343.html
проще купить за 10$ твистер-диск для фитнеса...http://goods.marketgid.com/goods/2120/1455446/ Или найти такой б.у. за копейки, они при Союзе еще металлические были.
О, идея чудесная. Твистер-диск был у давно у моей мамы. По моим воспоминаниям - это довольно-таки тяжелый металлический агрегат. Не знаю какие они сейчас, но думаю подойдут для такого дела.
А вот вспененный полиэтилен - это вообще супер штуковина. Пользуюсь таким, как подкладка пр покраске. Явные плюсы:
- с него легко удаляется краска. Надо всего лишь помять его и все... он чист
- в него легко втыкаются зубочистки с насаженными детальками (это его главное достоинство)
Респект автору за поднятие темы. Сразу столько советов и ответов. И главное, что все эти изделия у меня есть в наличии (кроме радиолы), но так и не удосужился изготовить столь полезную вещицу. Так на распечатаных чертежах и кручу по столу. Моё мнение, что мебельный вариант наиболее пригоден. Каюсь. Обязательно сделаю.
В порядке обмена опытом показываю приспособу, которая досталась мне вместе с мебелью много лет назад... В дополнение к барному шкафчику прилагалась вот такая подставка для бутылок. Ее та я и использую как покрасочный стенд...
Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Доброе утро всем
Классная идея.
А я лет так 10 назад приспособил под столик выжемной подшипник от грузового автомобиля.
Сделал ванночку(примерно 20 на 40 см) из крышки старого видика прикрутил к ней подшипник(правда его сначала из корпуса выбил) и готов столик.
Почему ванночка?
Столик использую как для покраски моделей так и для пайки ювелирных изделий.
Просто меняю деревянную вставку на специальную.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Я вот тоже задался вопросом о самодельном покрасочном столе. На работе нашел куски пластика. пару не больших кусков МДФ, кусок дсп, два подшипника одолжил у токаря знакомого, он же мне сделал втулку:).А дальше немного терпения:) Скажу сразу, старался только для себя. Планирую обклеить данную конструкцию пленкой в некоторых местах. Просто для красоты:) Назначение.... Можно и красить, да и с успехом производить фото съемку модели, а может и видео:) Вложений ноль.
Вот так выглядит фото моей конструкции:
А тут я просто решил прикинуть не слишком ли здоров он:) оказалось то что надо:)
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 7:57 am
Заголовок сообщения: Re: Самодельный покрасочный стенд
Хорошая тема! Автору респект! Добавлю свои 5 копеек: в качестве поворотного устройства можно использовать моторчик от не нужного "винчестера" (жесткий диск в компах). Конструкция моторчика такова что вместо диска можно закрепить фанернный круг (овал), а сам моторчик прикрепить к другой фанерке. Себе так и сделал.
Хорошая тема! Автору респект! Добавлю свои 5 копеек: в качестве поворотного устройства можно использовать моторчик от не нужного "винчестера" (жесткий диск в компах). Конструкция моторчика такова что вместо диска можно закрепить фанернный круг (овал), а сам моторчик прикрепить к другой фанерке. Себе так и сделал.
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 7:25 am
Заголовок сообщения:
Ramin писал(а):
вот что у меня получилось. но эта штука так -же очень удобна при сборке
сверху прокладывается тонкий лист поролона, миллиметровки ( в зависимости от вида работы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы