aviacherteg, спасибо, буду знать
ROWW, над этим стоит поразмыслить. Главное придумать что в нём хранить
Харуныч, безусловно долговечнее! Согласен! Но и в десятки раз дороже . Моя то коробка, по сути, вообще ничего не стоит (в смысле затрат)
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 3:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Как я решил вопрос хранения красок
Идея супер! А то на столе вечно бардак, а это все выглядит очень красиво. И жена ругаться не будет
А то храню краски в коробочках из под болванок, как в одной книжке советовали - не очень удобно.
у меня все краски просто в коробках из-под больших моделей стоят, одна к одной, без вспененного полиэтилена и др. "закреплялок" их просто столько что они не дают двигаться друг другу
olgerd83, понимаю . Есть ещё плюс, в таком варианте как у вас, в коробку влезет больше банок . Могу сказать, что просто коробка износится быстрее. В моём варианте присутствует как бы "силовой набор". Пенопласт добавляет жёсткости коробке. Ну и просто присутствует эстетическое наслаждение и наслаждение от осознания того, что это сделано своими руками
Domovoy, а ведь предложенный способ удобен!
У меня краски хранятся в органайзерах для крепежа. Там масса ячеек, но неудобно искать нужный цвет, вытаскивая пузырьки, что бы прочитать или разглядеть краску. Поэтому маркером пишу обозначения на пробках, сверху.
А в предложенном варианте названия можно разместить возле ячеек...
Я не противник идеи автора, просто высказал свою объективную точку зрения . Существует достаточно много альтернативных путей решения , с наименьшими трудозатратами , да и компактней. Как пример: Свои краски (более двух сотен различных баночек - флакончиков ) храню в обычных Хасегавовских коробках и никакого дискомфорта не испытываю уже восемь лет.Сохранность коробок великолепная и краскам там хорошо. Насчёт транспортировки, Вячеслав Вы меня развеселили, никогда при покраске не обставлялся таким количеством банок и не вижу смысла таскать все коробки с красками по комнатам и на дачу . Маркировку краски распечатайте на принтере и прилепите на крышку банки. Не факт что после работы вы не ошибётесь ячейками и нужная краска не попадёт в свою "норку"
Вывод : Идея так себе и нахваливать автора за компанию с коллегами, по принципу Кукушки и Петуха не имею желания.
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:24 am
Заголовок сообщения:
Domovoy, а никто и не заставляет нахваливать!
Насчёт транспортировки... После той фразы я поставил смайлик, имея в виду иронию. Что ж, если Вы, коллега, повеселились, то поняли правильно мою "мысль".
Каждый хранит свои аксессуары так, как ему нравится или как привык. Идея автора, по меньшей мере, оригинальна и для него удобна. Не идеальна, но и не "так себе"... Впрочем, это дело вкуса.
Своё мнение Вы высказали и никто его оспаривать не может. Да и не будет, я думаю.
А ещё мне нравится, что коллега BigSeXy творчески подходит не только к постройке моделей...
Кроме прочего, краски имеют свойство сохнуть - какая бы ни была упаковка. Я краски храню в герметичных контейнерах, в изобилии имеющихся в хозтоварных магазинах:
В каждый контейнер ставится продырявленная баночка с водой. Краски практически не сохнут месяцами.
Позвольте, это НЕ герметичные контейнеры, а лишь пластиковые емкости. Герметичные, на мой взгляд - это те, что с отсосом воздуха. НО идея в любом случае здравая. Обязательно попробую, ибо сложил краски в шкаф, при открытии дверцы - идет запах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы