Добавлено: Вт Дек 16, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
Это Ме 323 - Гигант, первоначально был разработан как планер, который буксировался двойным Хейнкелем 111, потом были установлены 6 двигателей Гном-Рон, стал летать сам. Гораздо интереснее, что за машина идет за ФАМО?
Тень
по машинам думаю нужно будет перебраться в соответствующий раздел. т.к. у меня по той части фото которые скачал сегодня вопросов набирается прилично.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Nordafrika, Tunesien.- Zwei Zugmaschinen (Zgkw. 12t und Praga T6-SS) ziehen Transportflugzeug Messerschmitt Me 323 D-1 Gigant; PK XI. Fliegerkorps
Харуныч что можете сказать о верхних трех фотографиях? Где они сделаны? В России? Что известно о дате фотографий кроме года (1943)? В каком месте они сделаны?
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:17 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Харуныч. Судя по подписям, это действительно Россия. Более того, судя по дате сделаны они в одно и тоже время и в одном и том же месте. Исходя из того, что в январе 1943 года десантные планеры Люфтваффе применялись только в двух местах Восточного фронта: под Сталинградом и под Демьянском, поиск сужается до этих двух мест. Если судить по окружающему ландшафту, то местность явно степная, что никак не "бьется" с Северо-Западным фронтом, где преобладают в основном густые леса (вспомните Б.Полевого "Повесть о настоящем Человеке" - именно там был сбит и потерпел катастрофу ст. лейтенант А. Маресьев). Следовательно остается только Сталинград. Может я не прав - переубедите меня!
Вот кстати буксировка Ме.321 самолетом Не.111Z. Тоже похоже на Сталинград.
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:54 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
насколько я знаю Ме 323 применялись для транспортировки грузов окруженной армии Паулюса под Сталинградом, может это один из них
Абсолютно точно! Ноя же говорю, они были и под Демьянском. Только там немцам удалось "соскочить", а под Сталинградом нет! Меня интересует именно Демьянский вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы